3 глава
22 марта 2021 г., 16:33
Очередной бокал дорогущего вина полетел в стену, разбившись на осколки, а вино стало медленно впитываться в золотой ковер.
— Какого черта?! Какого черта творится?! Как это могло произойти?
Фредди не унимался уже четвертый час, его ничто не могло в данный момент успокоить. Ни вино, ни музыка, ни драгоценный супруг, который стоял у окна, повернувшись к нему спиной. Фредди сел на постель и закрыл лицо руками, пытаясь собраться с силами. Никогда прежде он еще не был… так беспомощен. Что ему делать? Как вести себя в этой ситуации? Он многое повидал в своей жизни, пусть и не так стар, он превосходный стратег на войне, но… что делать сейчас? Чувствует себя связанным и совершенно никудышным. Да какой из него правитель вообще?
— Успокойся, — наконец произнес Бонни, не отрывая взгляда от окна. — Мы что-нибудь придумаем.
— Придумаем… да. Только вот что? — Фредди был готов снова подорваться со своего места и нарезать круги по комнате, что он так любил делать в нервной и напряженной ситуации. — Все должно было быть совсем не так. Этого я никак не предвидел. И… и что теперь?!
— Успокойся, — вновь повторил Бонни. — Выход есть всегда, его нет только у мертвяков.
Наконец Бонни отрывается от окна и подходит к своему супругу, положив руку на плечо любимого.
— Расслабься, я позову массажиста, чтобы он расправил твои напряженные плечи, — слегка сжав. — Чего ты так завелся из-за этой дурнушки?
Фредди внимательно смотрит на Бонни. И что-то ему совсем не весело в этой ситуации. Вот совсем. Они могут в один момент потерять все, а супруг… такой спокойный! Он что, один переживает за их будущее?
Король проигнорировал слова супруга и встал, вновь подходя к столику и наливая в очередной раз вино в бокал, взяв его в руку.
— Я не знаю, что делать и как сказать ему об этом, — после недолгой паузы произнес Фредди, отпив алкоголь.
— Не говори, — отвечает просто Бонни. А на резкий поворот в свою сторону также спокойно ответил. — Пока не говори. Выжди определенный момент, когда ничего нельзя будет сделать. Когда ему нечего будет предъявить тебе. Ты ведь понимаешь?
— Догадываюсь. Но это будет не благородно с моей стороны, — отвечает Фредди, чувствуя себя виноватым перед Фокси.
— И что? Будто тебя что-то обязывает быть благородным. Я знаю, ты пытаешься угодить всем и каждому, — Бонни подходит к нему, заглядывая в грустные усталые глаза супруга. — А если это единственный выход? Что ты делаешь в таких ситуациях?
— Хожу по головам, — говорит Фредди.
— Именно. Ты любишь часто покидать дворец и выходить за его пределы, тебе нравится выслушивать просьбы и пожелания своих поданных. Но… нельзя угодить всем и каждому в этом мире. Невозможно накормить всех голодных и приютить всех бездомных. Мир жесток. И выживает сильнейший. Поверь, он это переживет. Пока не говори ему ничего. Тебе нужно лишь… подождать.
— Подождать, — кивает Фредди и тем самым мгновенно проглатывает свою вину и обязательство перед Фокси. Так легче жить, не правда ли?
— Расслабься, — снова повторил Бонни, прошептав ему это прямо в губы, намереваясь помочь иным способом. Не массажем.
Он вздрагивает от неожиданности, когда слышит треск стекла, сначала не понимая, что за звук это был. А потом испуганно отходит от Фредди. Крик незамедлительно последовал за этим.
— Что ты наделал, дурак?! Зачем? — ужаснулся Бонни, вылетая из спальни. — Доктора! Кто-нибудь, позовите доктора! Скорее!
Кровь стекает по его руке, а Фредди просто смотрит безучастно на это. Больно ли ему? Еще бы. Но он чувствовал боль и похуже, стерпит. Да, осколки некогда бокала впиваются ему в руку, но… их вынут, перебинтуют руку, не умрет от этого.
Руку то быстро начали перевязывать, а Бонни все суетился и ругал его за подобную оплошность.
— Ты совсем сдурел? — все повторял Бонни. — Ты зачем это сделал? Мозги набекрень? Приди в себя! Ты не понимаешь, что…!
— Ваше Величество! — в дверь вломился один из той стражи, что должен стоять на посту при дворе. Он тяжело дышал и не мог нормально ничего произнести.
— Тебя не учили стучаться?! — возмутился такой наглости Бонни. — Да кем ты себя возомнил? Ты что, не видишь, что не до тебя сейчас! Выйди вон!
— Стой, — Фредди встал и подошел к мужчине, не дав доктору закончить с раненной рукой, уже потеряв всякий интерес к обработке пореза. — Что случилось? Докладывай.
— Там… там невесть сколько людей у ворот! — каждое слово давалось ему с трудом. — Никогда столько людей в одном месте не видел!
— И чего они хотят? — удивился Фредди, но не изменился в лице. — Я не планировал сегодня выход к людям.
— Нет, Ваше Величество, они запредельно злы.
— Злы? На что?
— Ну вот видишь к чему привели тебя эти твои выходы к народу! — сказал супруг. — До добра все эти обращения никогда не доводят. Ни к чему все это, проблемы лишь одни.
— Тише! — Фредди строго посмотрел на омегу, а потом вновь перевел взгляд на стражу. — Продолжай.
— Они требуют, чтобы вы отреклись от престола.
— Чт… — это для Фредди стало глубочайшим потрясением.
Он старается для своего народа, а они так себя ведут, требуют возмутительного! Немыслимого!
Король ждать не стал и терпеть подобного заявления тоже не пожелал. Ни за что!
Фредди вышел ко двору, взглянув на сие представление. И вправду большое скопление людей, да еще и таких разъяренных. Что их вывело из себя? Это еще что за новости такие?
— Что тут происходит? — кричит в ярости Фредди. Он зол как никогда.
— Вы обещали помочь! — кричат ему в ответ.
— А помощь так и не последовала!
— Там гибнут люди!
— А что делает наш правитель?
— Бездействует! — возмущенно заявили люди.
Фредди окончательно вышел из себя. Он ничего не понимал, лишь окончательно запутался. Что они несут? Кому он обещал помочь? Кто гибнет?
— Каждый день в Красном Мосту гибнут люди! — жалуются и причитают женщины. — А дети — главные заложники жестокой и беспощадной судьбы! Неужто они заслужили подобной участи?
— Красный Мост является важнейшей точкой добычи руды! — ужасаются мужчины. — Если люди покинут это место, что тогда будет?! Добыча полезных месторождений уйдет на радость мародерам?!
Вопросы и крики сыпались на Фредди со всех сторон, но он абсолютно не помнит, чтобы кто-то говорил ему что-то про эту деревню. Как же так? Как он пропустил? Он недостаточно хороший правитель, допустив критической ситуации? Но он ведь даже не знает, что происходит, никто не дает ему внятного ответа, да, кажется, и не собирается, всех захлестнули эмоции, они бьют через край сейчас, а значит разбушевавшуюся толпу не успокоишь сейчас ничем, даже пламенной речью. Не повлияет на них это никак, кажется ситуация и впрямь достигла критической точки. Нельзя пропускать мимо ушей это, надо действовать. Немедленно.
Фредди подошел к одному из охраны, что были у ворот.
— Погрузить продовольствием карету, приставить лучших скакунов и прочесать округу за час до выезда.
— Есть, Ваше Величество! Будет выполнено!
— И еще, — останавливает его правитель. — Ни слова посторонним лицам.
Фредди отпустил мужчину, чтобы он передал приказ, а сам направился к воротам замка.
— Разогнать! — крикнул Фредди страже и скрылся за дверями.
Фокси осторожно ступает по каменной кладке роскошного сада, любуясь красотой здешней природы. Наверняка на это уходит много времени.
Он останавливается у пышного кустика, наклонившись и слегка вдохнув сладкий чарующий аромат персиковых цветочков.
— Вам нравятся цветы? — раздался голос неподалеку.
Фокси резко выпрямился и застыл, будто бы его застали за каким-то преступлением. Он посмотрел на молодого парня с садовыми ножницами в руках и догадался сразу, что этот парень является здесь садовником.
— Это вы ухаживаете за цветами? — поинтересовался Фокси осторожно.
— Частично, — отвечает ему парень. — Не только я, тут многие ухаживают за прелестным садом. Вы только посмотрите на его размеры, какой он огромный! И каких цветов тут только нет, каких хотите! О, хотите взглянуть на прекрасные розы? Мне кажется, они здесь являются главным достоянием.
— Розы? Я не видал роз.
— Да, они спрятаны в самом сердце сада. Пойдемте! Да, вот сюда, они прямо здесь.
Садовник провел его к середине сада, к большому фонтану с чистой сияющей на солнце водой, а розы отлично вписывались, отлично украшая это прелестное место.
— Они и вправду… прекрасны, — восхитился Фокси. — Всегда считал розу самым прелестным цветком из всех имеющихся.
— Да, я с вами полностью согласен, — парень аккуратно срезал одну и отдал омеге. — Его Величество больше всего любит именно это место. Как правило, оно является самым романтичным местом. Особенно хороши прогулки после принятия пищи, здесь и в самом деле воздух гораздо чище, чем где бы то ни было. И только взгляните, а этот роскошный фонтан. Говорят, он здесь стоял еще до образования сада. Когда-то на этом месте была пустошь, пока не заселили ее вокруг фонтана, оказавшегося в центре. Главное украшение.
— Это… и в самом деле чудно, — Фокси подошел ближе к фонтану, заглянув в чистую воду. Идеальное отражение, будто бы в зеркале. Казалось даже, что оно гораздо более четкое. И лишь одно касание могло развести его.
— Вы тут сравнительно недавно? — заметил парень.
— Да, я…
— Вот ты где, — к ним подошел Бонни. К огромному удивлению Фокси, омега обнял его. — Я обыскал тебя. Что ты тут забыл? Уже как десять минут время обеда, все только тебя и ищут. Пойдем скорее.
Бонни повел Фокси обратно в дом, хмуро посмотрев на парня.
— О чем ты разговаривал с этим простачком? — поинтересовался он.
— О розах.
— И все? Да, верю, он любит говорить о цветах, но только о них и все. Не лучший собеседник конечно.
Фокси был удивлен подобным вниманием со стороны Бонни. Фокси здесь уже… сколько? А они с Бонни общаются так всего один раз, хотя видят друг друга каждый день. Омеге казалось, что он его ненавидит.
Сев за широкий стол, Фокси заметил, что место короля пустует. Он уже открыл рот, чтобы задать вопрос, но Бонни ответил ему:
— Мой супруг сегодня уехал. У него дела возникли. Я бы сказал, но и сам не знаю, что случилось, он в спешке собрал карету и двинулся в путь.
— Я слышал шум…
— Да? Странно, я ничего не слышал. А на что был похож этот шум?
— На… крики… — уже неуверенно ответил Фокси. А если ему показалось? Но ведь… они были отчетливо слышны. Лучше не говорить об этом, а то еще подумают, что он странный, что он разговаривает сам с собой и слышит голоса в голове.
— Крики? Надо же!
Фоксим затих и опустил голову.
— Ну… наверное, мне просто показалось это.
— Ты уж извини меня, — вмешался Бонни.
— З-за что?
— За проявление крайнего неуважения к тебе. Сам понимаешь, мой муж — видный альфа да еще и король. Я поначалу так ревновал, а потом понял, что в ревности нет смысла! — рассмеялся Бонни.
— Я… я бы ни за что!.. — попытался оправдаться Фокси. У него же и в мыслях не было…
— Конечно же ты бы ничего не сделал, иначе у тебя были бы серьезные проблемы. Знаешь, а ведь тут была одна такая.
— Суррогатная мать?
— Нет, она была здесь задолго до всего. Обычная служанка, возомнившая из себя не пойми кого. По правде говоря, она считала, что является истинной моего мужа. Ты представляешь?
— Истинной?
— Не знаешь про таких? Это пара, которая связана при рождении нерушимыми узами, которые невозможно никому сломать, потому что они созданы друг для друга, чтобы провести всю жизнь вместе.
— Так вы… истинные?
— Я не верю во весь этот бред.
— Как? — ахнул Фокси. Разве можно в такое не верить?
— Тебя это удивляет? Ах, неужто ты веришь в подобные глупости?
— Это… вовсе не глупости…
— Это лишь сказки. А я ведь когда-то наивно полагал, что это правда, ждал своего суженого.
— Так вы… просто… не истинные? — догадался Фокси.
— Еще раз повторяю! Истинных не существует!
— Откуда Вы это знаете?
— Ты видел истинных?
— Я…
— И я не видел. А они будто бы есть. Ну, так говорят. Но знаешь, что это на самом деле миф? Да, легенда. Красивая выдуманная история. Думаю, ты слышал всем известную романтическую историю любви про двух молодых людей, которые не могли быть вместе из-за враждующих семей. Как это обычно и бывает, вражда кланов, несчастная любовь, все как по сценарию. Я давно вырос из этих сказок, больше не впечатляет.
— Это не сказка, это было в самом деле. Первые истинные всегда существовали, от них появились последующие.
— Хочешь сказать, что Джан и Рози действительно существовали? Спешу тебя огорчить, их либо вовсе не было, либо же они являлись обычными людьми, не наделенными волшебной связующей нитью. Ха!
— Но вас там не было, чтобы так говорить.
— Как и тебя. Теперь можем закрыть тему.
Фокси вновь опустил голову. Он не хотел спорить с Бонни, да и бесполезно это. Зачем? А Фокси вовсе не конфликтный человек, он всегда идет на уступки.
— Да ладно тебе, — решил приободрить его омега. — Я слышал, ты читать любишь?
— Люблю…
— У нас большая библиотека. Там столько всего интересного. Хочешь почитать?
— А можно? — Фокси даже не верил, ему казалось, что его здесь…
— Почему нельзя? — Бонни встал и повел его наверх.
Пара коридоров, потом налево, а вот здесь и расположена большая дверь, охраняемая двумя стражниками. А что творится внутри? Ну просто огромное помещение с книгами. До потолка усыпано разнообразными книгами разной длины и толщины, а какие у них красивые золотые переплеты, книг уйма, книга на книге. Наверное, нигде больше такой библиотеки нет. Да тут за всю жизнь не перечитаешь все, настоящее сокровище, а не эти ваши деньги! Хотя эта роскошь тоже стоит немалых денег.
— Какая красота кругом! — восхитился Фокси. Он аж сиял.
— Тебе в самом деле нравится? По мне, так ничего особенного. Обычные книги. Супруг любит читать, а я больше предпочитаю театры, на которых он вечно засыпает.
— Его Величество любит книги?
— Разумеется. А ты как думал? Думаешь, необразованный человек мог бы управлять королевством?
— Нет.
— Правильно! Вот тебе и ответ. Это ведь он собирает всю эту библиотеку, которая пополняется из года в год. Хах, да, он очень любит охоту, а также совсем не прочь фехтования. Но это не значит, что нельзя совмещать.
— Тогда почему же не совмещаете вы?
— Знаю, что ты обо мне думаешь. Что я тут сижу и ничего не делаю целыми днями.
— Я этого не гово…
— Думаешь. Еще как. Все так думают. Что я недостоин его, что он образован, а я никудышный. Но знаешь что?!
Фокси с испугом смотрел на него. Бонни выглядел сейчас так угрожающе. Нельзя предугадать следующие его действия.
— Забудь, — выдохнул Бонни. — И прости за это. Эти разговоры сводят меня с ума. Вечно какие-то слухи, которые меня уже достали.
— Слухи?
— Да. Я всегда слышу, что обо мне болтают люди. Порой они говорят такие вещи, что хочется придушить на месте. Я узнаю о себе столько нового, что сам даже не знал таких подробностей о своей жизни.
— Да, это нехорошо.
— Это возмутительно! — вздыхает омега. — Ладно, я пойду. Если хочешь почитать, двери библиотеки для тебя всегда открыты.
— Спасибо.
— Фокси заинтересованно ходил между рядов, присматривая интересующий его отдел. Так, романтика. Вот оно. Самый большой отдел из всех, что тут есть. На один только выбор книги может уйти ни один час. И одна по названию и описанию краше другой. Ах, что же ему делать?
Фокси берет одну книгу в руки, оценивая не только ее внешний вид, но и содержание. Практически в каждой подобной книге говорится об истинной любви. Настоящей, нерушимой ничем. И Фокси хотелось также. Найти свою истинную любовь.
Он вдруг вспомнил, что говорил Бонни. Его Величество тоже любит читать. Сюрприз ли это для Фокси? Да. А что он любит читать? Как долго проводит тут время? Как это мило, что Бонни позволил ему почитать, мило, что он знал о такой мелочи как любовь Фокси к книгам. Все-таки он не плохой человек. Наверное, он успокоился после той ночи…
Они даже подружились с того разговора. Вместе гуляли по саду, вместе обедали, обсуждали новости за прошедший день. Фокси никогда ни с кем так не общался. Он всегда страдал от одиночества. У него была мама, но никогда не было друзей.
— Я обожаю гулять по городу. У нас самый тихий и спокойный город. Спокойнее места ты не сыщешь на всем белом свете, уверяю тебя.
— Я никогда не гулял по городу, — отзывается Фокси.
— Что? Но как это? Ты не выходил на улицу?
— Выходил, но… — Фокси было стыдно признаваться. — Я жил чуть ниже…
— Трущобы? Что ты там делал? Это же пристанище для бездомных отбросов общества. Воры, убийцы. Ночью опасно на улицы выходить, мало ли, еще прирежут.
— Больше ничего не оставалось…
— Ладно, это все равно в прошлом. Теперь у тебя начинается новая жизнь, забудь про ту ерунду. Наверняка мой супруг показал тебе все прелести роскошной жизни. Да?
Фокси кивает, соглашаясь с ним.
— И раз уж ты никогда не бывал в городе… Что за шум? — нахмурился Бонни, вновь услышав что-то.
— Я тоже что-то слышу, — сказал рыжеволосый омега.
Бонни вскочил со своего места и пошел на балкон, распахнув стеклянные двери.
— Да они издеваются.
— Что там? — спросил Фокси, подойдя к нему.
— Да опять…
Внизу вновь стояла разбушевавшаяся толпа людей. Они все кричали, возмущались, требовали что-то.
— Что им нужно? — удивился Фокси.
— Не знаю, супруг стал выходить часто к ним, вот они и на шею присели. Разогнать свиней! — крикнул Бонни страже.
— Так грубо…
— С этим скотом по-другому нельзя. Супруг поехал налаживать дела, а эти в его отсутствие все равно цирк устраивают!
— Может, стоило поговорить?
— Ах, Фокси, ничего ты не понимаешь. Наивен ты. Им не нужны разговоры, они выдвигают требования без конца. А их послушать — так не угодишь же. В мире не делится все на черное и белое. Лучше не обращай внимания, нам уже собрали карету.
— Карету?
— Мы отправляемся гулять в город! — радостно сообщил ему Бонни. Ну не здорово ли?
— Правда? А можно?
— Хох, ты прямо как ребенок, который постоянно спрашивает разрешения у мамы. Тебе стоит быть более настойчивым.
— Настойчивым? Я просто…!
— Забудь, тут мамы нет, расслабься. И... извини, что напомнил об этом. У тебя мама больна?
— Да… ей требуется срочное лечение.
— Не волнуйся, мой супруг со всем разберется, он уже нашел ей лучших докторов.
— Когда я смогу увидеть ее?
— Вот этого я не знаю, это тебе спрашивать у короля надо. Но не волнуйся, он быстро решит все свои дела и скоро приедет домой. От трех до шести месяцев.
— Сколько?!
— Самое большее — год.
— Но я не могу так долго ждать…
— Наша карета готова! Пойдем!
Фокси нравилось то, что он видел из окна роскошной кареты. Бонни решил не выделяться, чтобы люди не обращали на них внимания, поэтому карета была не королевской.
— Как красиво, — Фокси все заглядывался на высокие знатные дома, все-таки здесь живет вся аристократия. У них большие дома с фамильным гербом, который указывал на то, что эта семья очень родовитая. У них красивые лужайки, сады, все такое ухоженное. Это главное кольцо города. Высшее. Приближенное к королевскому дворцу.
— Согласен, — улыбается Бонни. — Тут все самое роскошное. Все о чем можно желать. Библиотека, школа танцев, изобразительного искусства, университет, — указывал он на высочайшие дома из всех, что здесь находились. — А вон там ботанический сад.
— Университет?
— Да. Что-то по типу школы, но позволить могут его только самые богатые семьи. Высшая школа обучения, в которую входят разные науки. Этих наук нет в обычных школах.
— Как интересно.
— Да. А вот и наши три арки. Мы приехали, — сказал Бонни, и карета остановилась после пересечения моста.
— Куда?
— Увидишь.
Они выходят из кареты. Фокси удивляется еще одному роскошному зданию. Только было в нем что-то загадочное и необычное, изящное даже.
— Нравится? Это особенное место. Именно здесь мне шьют на заказ многие вещи, — Бонни повел его внутрь, где сразу же к ним подскочили слуги, кланяясь ему в ноги. — Да, я здесь частый гость, ведь это здание принадлежит мне, никому больше. Здесь около тысячи моих новых платьев, что пошили за эту неделю.
— Тысячи…? — удивился Фокси. — Так много? И… почему платья? Вы же не…
— Да, я не девушка, но я омега. Это нормально, ты скоро привыкнешь к этому и поймешь, что платья созданы для того, чтобы их носил ты.
— Но что мы тут делаем?
— Ох, не волнуйся, я пришел сюда вовсе не для того, чтобы с меня снимали мерки в очередной раз. Снимать теперь будут с тебя.
— А? Ч-что? — к Фокси сразу же подскочили слуги, начиная снимать с него мерки.
— Не беспокойся, это обычная практика, — улыбнулся ему Бонни, присев в роскошное красное кресло. — Расслабься, вдохни глубже, это может занять некоторое время. Знаю, непривычно, но все бывает в первый раз.
— Но мне это вовсе не нужно.
— Сколько ты ходишь уже в таких однотипных платьях?
— Я… мне дают новое каждый день, — смутился Фокси.
— Новое, но типаж все тот же, никакого разнообразия, — фыркнул Бонни. — Надо это менять и подбирать тебе что-то еще. Может с открытой спиной? Или более укороченной юбкой? Как тебе больше нравится?
— Я… не думаю, что хотел бы этого, — он был в полной растерянности.
— Не говори глупостей, понял меня? Не говори.
Фокси замолчал и позволил трепать себя. Фокси не нравилось это, его мотают из стороны в сторону, как тряпичную куклу, а он ничего с этим поделать не может. У кукол так то нет ни единого шанса прекратить этого, они ведь куклы. Бонни лишь наблюдал за ним и не вмешивался. Фокси подобрали идеальное платье, которое показалось ему чересчур открытым. Несмотря на протесты, на него все равно нацепили платье с открытой спиной до копчика и с разрезом у ног. Ну спасибо, что не стали полностью укорачивать, а то это уже слишком. Фокси бы точно не согласился… Эх, куда бы он делся?
— Ах, какая красота, — Бонни встал с кресла и подошел к нему, подводя омегу к зеркалу. — Взгляни на себя только. Это платье идеально подходит к твоим волосам.
— Правда? — Фокси смотрел на себя в зеркало и… да, восхищался. Ему вправду идет. Это что, действительно он?
— М, — Бонни задумался.
— Что-то не так? — разволновался омега.
— Чего-то точно не хватает. Точно. Роскошного ожерелья, которое подошло бы тебе под глаза. Золотое. С бриллиантами. Как думаешь? Я ведь прав? — улыбается он ему в зеркале.
— Я…
— Переодевайся, мы едем в ювелирный. Девочки, упакуйте платье! — крикнул он.
Следующая остановка произошла в ювелирном. Фокси всегда интересовали украшения. Он считал это настоящим искусством и хотел в будущем заниматься изготовлением украшений. Это же так сложно, тебе нужно собирать по кусочкам такую хрупкую конструкцию, чтобы получилось красиво. Ювелиры настоящие мастера своего дела, это он знал точно.
— Здравствуйте, — Бонни подошел к ювелиру, подтащив Фокси за руку. — Посмотрите, есть ли что-то такое же прекрасное под его глаза?
— Да, конечно есть, — отвечает мужчина и демонстрирует им прекрасное колье, сверкающее драгоценными камнями.
— О да, идеально подходит, — Бонни переводит взгляд с камней на глаза Фокси.
— Это, наверное, очень дорого.
— В самый раз. Берем. И не слова больше. Да?
После ювелирного они пошли гулять по городу, решив обойтись без кареты первое время, чтобы посмотреть на улочки более детально, а не из окна. Столько людей мимо проходит. Фокси немного неловко. Они такие красивые, богатые, сразу видно это, их одежда, стиль, походка, поведение, взгляд. Говорит само за себя. Эти люди из знати, никак иначе. А Фокси обычный парень, ему… неловко из-за этого, ведь он никак не принадлежит к этому обществу. А общество, как известно, делится на сословия. А он даже и близко не стоял. Но, кажется, Бонни так не считает.
— Ну что за грустная мордочка? Что тебя не устраивает?
Фокси покачал головой, мол все хорошо.
— Не унывай, все наладится.
— Что там происходит?..
— Где? — Бонни обратил внимание на бушующую толпу у административного здания. — Черт, даже здесь эти… Пойдем отсюда. Не смотри туда, пойдем скорее.
— Чего они хотят?
— Тюрьмы они хотят, вот чего. До добра это не доведет их собрания, зря они все это затеяли. Пойдем, карета совсем рядом.
Фокси до самого вечера не мог выкинуть из головы это странное скопление недовольных людей. Это не может быть простым совпадением. Это уже третий случай. Да, Фокси понял, что он не сошел с ума, тот звук был очень похож на массовые крики, а значит ему не послышалось. Но что происходит в действительности? Что все это значит? Чем так недовольны все эти люди? И почему Бонни все отрицает и сразу же уводит его от темы? Тут что-то не так.
Фокси вздыхает и откладывает книгу. Надоело читать, надо дать глазам отдохнуть. Он подходит к окну и замирает. Эта карета… Кому она принадлежит? Это же не…? Это!.. Из нее выходит Фредди, да. Его Величество вернулся домой. И почему сердце так гулко стучит в груди? Фокси будто бы ждал его лет пять, он так рад его видеть... но почему?
Фокси на радостях кинулся к Бонни, чтобы сообщить прекрасную новость. Он то наверняка не знает о неожиданном прибытии. Он будет так рад!
Омега останавливается около двери, услышав знакомый голос. Он хотел было уже постучать, но прислушался. Что там происходит? Сначала он подумал о… возможной измене, но…
— Так что с ним делать? Нам избавиться от мальчишки сейчас или подождать до завтра?
— Нет, у меня есть идея с ртутью. Можно подмешать ее в волосы, а там дело за малым, — отвечает Бонни.
У Фокси сердце чуть не остановилось. О ком это он? Не о нем ли речь ведет? Но…
— Все равно толку от него никакого, но жди моего сигнала. Знаю, мать этого мальчишки уже давно мертва, а значит это что бесполезно его уже держать в этом доме. Обставь все тихо, чтобы никаких подозрений на твоих не легло, ясно?
Фокси будто бы выпал куда-то в пустое пространство. Будто он стал падать в глухую яму, которой нет конца, нет дна, ничего там нет. А Фокси просто летит… и ему все равно. Его мама… умерла?
Он нервно сглатывает и кладет руку на живот. Почему... так плохо? Почему так сильно болит живот?