ID работы: 7343954

Новая семья

Гет
R
Завершён
197
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
ДВА ГОДА СПУСТЯ... Уже два года прошло с тех пор, как наша объединенная «тюремная» группа обосновалась в Вудбери. Многое произошло за это время, но, слава Богу, хорошего было больше, чем плохого. Из плохого следует упомянуть смерть троих стариков от разных неизлечимых болезней. Двое умерло от рака и один — в результате остановки сердца, которая случилась с ним не ночью, а, так сказать, при свете дня, что позволило Сэму, который в этот момент находился в квартире мистера Андервуда и чинил электропроводку, обезвредить его, воткнув ожившему трупу в глаз отвертку. Вскрытие мистера Андервуда я, разумеется, делать не стала, но вспоминая его жалобы, с высокой долей вероятности можно было сказать, что скорее всего скончался он от инфаркта. Вообще, из более чем сорока вудберийцев, оставшихся в городе после того, как мы разобрались с Губернатором и его головорезами, тринадцать человек были людьми весьма преклонного возраста. Можно было бы, конечно, воздать должное покойному Филипу Блейку за то, что он дал убежище этим несчастным старикам, если бы не знать зачем именно эти пожилые люди находились здесь. Как признался Милтон Мамет, этих стариков держали в Вудбери для экспериментов. Так как они были очень больны, то в любой момент могли умереть, а значит Мамет мог бы их использовать для своих опытов, поскольку получал бы в свое распоряжение «свежие» трупы... Когда он рассказал об этом Рику и Лиаму (я также присутствовала при этом), оба наши лидера жутко возмутились и едва не выгнали Милтона Мамета вон из Вудбери. Мне и Андреа, которая прибежала, услышав возмущенные вопли и ругательства наших руководителей, с трудом удалось их успокоить... И конечно же никто бывшего ученого из общины не выставил. Напротив, для него нашлось очень достойное занятие — он стал помогать Кори Ходжесу в уходе за нашим гидропонным садом. А что касается всё ещё живых стариков, то я и Хершель Грин делали и делаем всё, чтобы они прожили как можно дольше. Поскольку доставать лекарства с каждым днем становилось всё труднее, нам с Хершелем пришлось вплотную заняться изучением лекарственных трав. С одной из вылазок Мерл привез нам кучу литературы на эту тему. Из этих книг мы узнали, что многие лекарственные растения произрастают в нашей местности и время от времени мы с бывшим фермером совершали вылазки в лес за всеми этими травами. Ими мы лечим простуды, нервы, а также укрепляем иммунитет. Это стало очень большим подспорьем для нас и позволило экономить препараты, многие из которых в настоящее время было уже не достать.

*****

К нашему счастью дом наш находится довольно далеко от крупных шоссе, и проезжающие мимо всякие мутные личности и прочие злоумышленники не могут нас потревожить. Конечно, наша Семья более чем способна за себя постоять, но мы мирные люди и всякие «войны» и «боестолкновения» с кем бы то ни было нам совершенно точно не нужны. И слава Богу за эти два года эта опасность нас миновала. Все мы надеемся, что так будет и впредь. Конечно, в окрестностях Вудбери бродит множество зомби, и, выходя за ограждение, надо держать ухо востро. Но я не могу сказать, что они так уж нам докучают, тем более что наши мужчины под руководством Лиама и Рика и непосредственном их участии, внимательно следят за целостностью забора и в пределах города нам абсолютно ничего не угрожает. Что касается быта, то тут мы практически не знаем никаких проблем. Для получения электроэнергии мы используем исключительно солнечные батареи, поэтому нам не нужно тратить по истине драгоценный в эпоху зомби-апокалипсиса бензин, чтобы запустить генераторы. Слава Богу живем мы в солнечном штате Джорджия, благодаря чему доступ к электричеству у нас практически неограниченный. Вопрос пропитания так же не является для нас актуальным. Наш гидропонный сад дает нам по три урожая в год. Куры и индейки, которых мы стали разводить, конечно не могут обеспечить курятиной и индюшатиной семь десятков человек, но по крайней мере на приготовление супов этого количества домашней птицы более чем достаточно. Ну и конечно наши охотники — Мерл, Дэрил и Родни — регулярно ходят на охоту. Правда, не всегда они возвращаются с добычей, но всё же им довольно часто удается подстрелить оленя или кабана. Дикие индейки также время от времени попадаются им. Продолжается наша дружба с фермером Ларри Греем и его семьей. Как и положено друзьям, мы помогаем друг другу чем можем. На ферме обычно не хватает рабочих рук и по возможности мы предоставляем их нашим друзьям-фермерам. А две супружеские пары из Вудбери так и вовсе изъявили желание перебраться на ферму и Ларри с удовольствием их принял. Что касается вылазок в близлежащие (и не очень близлежащие) городки, то конечно же от этого способа добывания полезных вещей мы не отказались. Но поскольку топливо надо экономить, то за эти два года мы сделали это не более шести-семи раз, и благодаря этому мы разжились одеждой, постельным бельем, предметами гигиены, а также кое-какими консервами, макаронами, крупами и прочим необходимыми для жизни припасами.

*****

Личная жизнь членов нашей дружной Большой Семьи, также складывалась вполне удачно. Слава Богу, никаких крупных межличностных конфликтов за эти два с небольшим года у нас не произошло. Бывали конечно всякие мелкие размолвки, но ссоры случаются в каждой семье, поэтому они не в счет. Оказавшись в Вудбери, многие пары, отношения которых завязались ещё в Тюрьме, съехались и стали жить вместе. В одной квартире поселились Хершель Грин и Луиза Уилкс. Этим поступком они вызвали немалое удивление Мэгги и Бет, которые первое время постоянно хихикали и подтрунивали над своим отцом. Бет Грин переехала в жилище Джеффри Смита на другой день, после того как ей исполнилось восемнадцать. И теперь, насколько я знаю, юная парочка всерьёз задумалась над тем, чтобы оформить свои отношения, так сказать, официально. Если Бет и Джеффри пока только об этом думают, то Кэтрин Браун и Родни Эдвардс уже это сделали. Где-то через месяц после того, как мы поселились в Вудбери Лиам, как лицо имеющее право заключать браки, «расписал» их. Примерно в то же время сошлись Мишонн и бывший заключенный Тюрьмы Оскар. Самая скрытная пара нашей Общины Дэрил Диксон и Кэрол Пелетье также решили больше не скрывать от всех свои отношения. Конечно, они не стали объявлять об этом во всеуслышание на главной площади Вудбери. Нет, они просто заселились в одну квартиру. Таким образом со всеми тайнами было покончено. Кроме этого, в жизни Дэрила и Кэрол случилось и ещё одно очень важное событие. У них появилась маленькая дочка... Мы прожили в Вудбери где-то месяцев семь, когда Мерл, Дэрил и Родни нашли эту девочку вместе с её тяжелораненой мамой в лесу. В тот день мужчины отправились на охоту и, забравшись гораздо дальше обычного, они наткнулись на небольшой домик, где и нашли женщину с поврежденной ногой. Меня там не было, но из описания того, как выглядела поврежденная нога женщины, и других симптомов типа высокой температуры и прочего, которые мне дал Мерл, я сделала вывод, что у неё произошло заражение крови. Но как бы то ни было, помочь этой женщине наши мужчины ничем не могли. А она словно ждала кого-то, кому она могла бы передать своего ребенка, чтобы о нём позаботились, и умерла практически у них на руках. Дэрил выстрелил ей в голову из арбалета. Затем они вырыли найденной в крошечном сарайчике лопатой могилу и похоронили несчастную, а её девочку забрали с собой. Поскольку малышка, которой было не более полутора лет от роду, буквально мертвой хваткой вцепилась в Дэрила, это определило у кого именно она будет жить. Конечно же и Кэрол тоже очень привязалась к девочке, которую по невероятному стечению обстоятельств звали также, как и её покойную дочь — София (имя ребенка перед смертью успела сообщить её мама)... А спустя примерно месяц после появления у нас маленькой Софии, я забеременела. Произошло это не случайно. Уже какое-то время мы обсуждали с Мерлом эту тему, и появление в жизни нашей Семьи малышки Софии подтолкнуло нас в направлении того, чтобы более активно заняться зачатием нашего собственного ребёнка. Наши усилия не пропали даром и уже очень скоро я могла оповестить моего дорогого супруга о том, что через положенный природой срок он станет отцом. Примерно через неделю выяснилось, что в нашей Общине беременна не только я. Наша Первая леди, как мы в шутку называли Андреа, также оказалась в интересном положении. И не только она, а ещё и Мэгги с Кэтрин. Одним словом, в Вудбери случился небольшой «бэби-бум». Конечно же эти приятные новости вызвали у будущих папаш сумасшедший восторг и безудержную радость. В один из дней все четверо будущих пап взяли грузовик и отправились на вылазку за детскими вещами. Через два дня они вернулись с полностью забитым кузовом памперсов, детской одежды, игрушек и детских книжек (на будущее). Также они привезли пять штук детских кроваток в собранном виде. В общем, наша беременность ещё даже не была заметна визуально, а наши будущие дети, благодаря своим счастливым папочкам, были обеспечены всем необходимым на многие месяцы. То, что мы четверо оказались беременными практически одновременно, стало предметом многочисленных шуток наших друзей. Мало того, мы ещё и родили почти одновременно, с интервалом в несколько дней. Первой разрешилась от бремени я. У нас с Мерлом родился прекрасный и абсолютно здоровый сын, которого мы назвали Мерл. Таки образом, новым членом нашей Общины стал ещё один Мерл Диксон. И, разумеется, Мерл-старший был безумно рад обрести наследника. Не менее счастлив был и наш лидер Лиам, когда Андреа родила ему дочь, которую они назвали Эми, в честь погибшей сестры Андреа. У Мэгги и Гленна родился сын Джейсон, а у Кэтрин и Родни дочь, которой они дали имя Рейчел. Полагаю, не надо говорить, что все мы очень и очень счастливы. Конечно же жизнь в эпоху зомби-апокалипсиса полна опасностей и мы не можем даже примерно спрогнозировать, что ждет нас не то что через месяц или год, но даже завтра. Все мы живем одним днем. Но... В настоящий момент, у нас всё хорошо. И все мы надеемся, что так будет и впредь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.