Часть 5
1 октября 2018 г., 11:13
Еще пара дней прошла однообразно: Данмар его больше не кусал и ничего особенного с ним не делал, просто позволял быть рядом. Иногда зарывался пальцами в его волосы, иногда просто клал руку на плечо, когда пустынник тихонько лежал, почти касаясь лбом его бедра. Скрош больше не напрашивался на большую близость, хотя чувствовал себя с каждым днем все лучше, но ему хватало того, что его самое прекрасное существо на свете обнимало его по ночам. И он чувствовал себя счастливым или убеждал себя в этом, но иногда отчего-то было грустно. Один раз Данмар снова включил какой-то фильм на проекторе, очевидно для Скроша, потому что сам его смотреть не собирался, взяв в руки планшет.
- Данмар, выключи, пожалуйста, - не выдержал пустынник, от этих кадров в душе только поднималась смутная тоска, - ты не смотришь, а я все равно... Стой!
Кверз машинально вскинул взгляд на экран и остановил видео.
- Это не я, - через несколько секунд молчаливого разглядывания застывшего кадра сказал Данмар.
С экрана на них торжественно и грозно смотрел мужчина в блестящей серебром кирасе поверх белоснежной туники, за широкими плечами раскрывались мощные крылья - черные, но явно из перьев. В руке он держал меч, горящий голубым пламенем. Темные, чуть вьющиеся волосы развевались от невидимого ветра.
- Это архангел Михаил, кисти Франческо Марьязетти, двадцать третий век, - заученным тоном выдал Скрош. Данмар повернул голову и очень странно посмотрел на пустынника, который с непередаваемым выражением лица не мог оторвать взгляд от экрана.
- У нас висел такой... в приюте... Я молился ему, когда меня... - Скрош передернул плечами, приходя в себя, он не закончил фразу, обернулся к кверзу и еще раз попросил. - Выключи, пожалуйста.
Данмар погасил проектор, а Скрош прижался к кверзу, уткнувшись носом ему в плечо, и тот просто погладил его по спине. Больше Данмар имперские фильмы не включал и по-прежнему больше клыки ему в шею не запускал. Раны на шее зажили, Грин больше не смотрел на пустынника с той унизительной жалостью. Назначал ему уколы, еще раз влил прогем и в целом был доволен, как поправляется его пациент. Но однажды он неожиданно появился на пороге апартаментов Данмара.
- Доктор Грин? - кверз отложил планшет и убрал руку от волос Скроша.
- Добрый вечер. Кориан, я хотел бы вас попросить мне помочь.
Скрош поднялся и сел на край постели.
- Чем я могу вам помочь, доктор Грин?
- Был штурм... не важно, в общем, к нам везут очень много раненых, нам не помешают еще рабочие руки. Вы ведь Данмавиара перевязывали, умеете, значит, оказывать первую помощь.
- Кверзы пострадали? - спросил Данмар.
- Нет, но вряд ли Кориан до сих пор лишь на кверзах тренировался.
- Я приду помочь, доктор Грин. Но я не так уж много умею. Тренировался я последние годы в основном на себе.
- Пригодится любая помощь, - заверил его Грин.
- Тогда я тоже пойду, - Данмар поднялся с постели.
- В этом нет нужды.
- Я умею останавливать кровотечение. Любое. Почти мгновенно.
- Как? - с недоверием спросил Грин.
- Клыками в кровеносную систему.
- Нет, не стоит, - доктор покачал головой.
- Я хорошо себя контролирую, доктор Грин. Это только вот с ним... - он с усмешкой кивнул на пустынника. - Но я не думаю, что раненые испытывают какие-то еще эмоции, кроме боли. А с этим я справлюсь. И я вам должен, доктор, помните?
- Хорошо, - сдался Грин. - Идемте. И я не буду напоминать вам про трибунал, Данмавиар.
- Уже напомнили, - невозмутимо отозвался кверз.
Их было много, так много крови. Скрош чувствовал, что его даже слегка мутило - не от вида крови, а от того, сколько сразу страдающих, поломанных людей. Почему? Ради чего? Ведь здесь когда-то была мирная жизнь... он помнит, где-то на задворках памяти. Скрошу не стоит об этом думать, Скрош глупый, не для его это ума: люди в имперской форме воюют, значит, так надо, а он просто будет делать, что может. Промывать и перевязывать раны, накладывать пластырь с вакуумайзером. Завтра доктор Грин переделает все его неуклюжие повязки, но сейчас он почему-то решил, что помощь необходима любая. Где-то близко маячил кверз, и Скрош слышал, как Грин иногда звал его сам - однажды пустынник оглянулся, чтобы увидеть, как крылатая фигура склоняется над раненым человеком, и сразу отвернулся. А их везли и везли - раненых, поломанных, стонущих, даже несмотря на вколотый антишок.
Уже была глубокая ночь, и Скрош, чувствуя, что уже дрожат и руки, и ноги, улучил минутку, подошел к Данмару и ткнулся лбом ему в плечо.
- Кори, если устал, иди спать, - кверз положил руку ему на затылок.
- Я сегодня не смогу без тебя, - тихо ответил Скрош. Перед глазами было кровавое человеческое месиво, независимо от того открыты они были или закрыты.
- Тогда просто пойди отдохни.
Скрош с усилием отлепился от Данмара и пошел сделать себе чай с тремя ложками сахара. Он открыл глаза, почувствовав, что его поднимают. Данмар подхватил его на руки, но Скрош пробормотал, пытаясь разлепить веки.
- Я в порядке, я сейчас.
- Все, все уже, мы идем спать, - Данмар уже нес его по коридору. И Скрош не стал спорить, тем более, что с кверзом это было бесполезно, положил голову ему обратно на плечо и закрыл глаза. Он даже пропустил тот момент, когда его сгрузили на постель, снова проснулся, когда Данмар его раздевал.
- Что...
- Одежда в крови. Чужой, - пояснил кверз.
А Скрош положил ему руки на плечи и выяснил, что тот тоже без одежды, скользнул ладонями по груди... такой красивый...
- Кори, спать!
- Да, я почти... сплю...
Кверз упал рядом, притянул к себе и повторил:
- Спать, - а сам поцеловал в шею, и Скрош ощутил, как к коже прижались острия клыков, замерли, чуть уменьшили давление, но через секунду все-таки начали погружаться в плоть, мучительно медленно. Скрош застонал, не столько от боли, сколько от просто невыносимого чувства... сейчас он даже названия ему не смог бы подобрать. Данмар чуть крепче стиснул его в объятиях, сделал глоток и еще один, а потом убрал клыки, и пустынник ощутил поцелуй в губы с металлическим привкусом собственной крови. Скрош не терял сознания: оно просто медленно уплывало, соскальзывало в обычный сон, если только можно было считать обычным сон в объятиях кверза.
***
С этого дня жизнь Скроша уже не была такой бессмысленной: он приходил в медблок, помогать доктору Грину. Медсестры взяли над ним шефство: помогали, учили, не оставляли без дела. Ему выдали форму медбрата и даже еще какую-то одежду нашли, ботинки вот - так что Скрош даже смог выйти погулять во двор, туда, где поправляющиеся раненые гуляли. Еще он получил браслет медслужбы и в столовую мог ходить теперь сам. Только вот Данмара он стал видеть реже: в медблок кверз больше не заявлялся, видимо, считал, что долг доктору Грину он уже отдал, так что они только иногда вместе ужинали и проводили вечера почти в молчании. Кверз больше не покушался на его шею, и это рождало в душе Скроша смутную тревогу. А еще ему снились кошмары: он снова жил в своей пещере и не понимал, как же так - все, что было с кверзом, всего лишь фантазия? Сон? И накатывала такая острая безысходность, что он просыпался, задыхаясь от нее, и тут же лез к Данмару поближе, утыкался носом ему в грудь, прижимаясь как можно теснее. А еще он видел воздушный бой, а потом искал Данмара в песках и не находил... или находил лишь лоскуты от крыльев и пятна черной крови... и все искал, искал и не мог остановиться, а все следы заметал ветер, засыпал песком...
И однажды вечером Скрош, устав от этой смутной тревоги, решился и попробовал то, что срабатывало раньше, потерся щекой о бедро Данмара, но тот лишь слегка сжал пальцы, которые и так уже были в волосах пустынника.
- Данмар, я уже совсем поправился, - Скрош положил руку на его колено.
- И тебе надоело быть в медблоке не пациентом? - спросил кверз обычным своим невозмутимым тоном.
Скрош еще полежал, ожидая, скинут его руку или нет - не скинули. Он провел ладонью вверх, чуть задирая ткань юбки, и скользнул на внутреннюю сторону бедра, поцеловал в колено, пока сквозь ткань, но медленно сминая ее под пальцами. Бросил быстрый взгляд на кверза, но тот по-прежнему смотрел в планшет. Скрош добрался до обнаженной кожи, сдвинув полу юбки, стал целовать и облизывать, продвигаясь к паху. Самого его уже захлестывало возбуждение - если его до сих пор не выгнали и даже из-под руки с когтями выпустили, значит, разрешили, значит, сейчас он имеет полное право целовать гладкую кожу кверза, не навязывая себя, а... дальше мысль оборвалась - Скрош добрался до члена кверза, и тот равнодушным к его приставаниям не остался. Пустынник провел языком по всей длине, снова бросил быстрый взгляд на Данмара - тот планшет так и не отложил. Скрош обхватил губами головку, двинулся вниз, пропуская в себя побольше, позволяя мягко ткнуться в стенку глотки, стараясь расслабиться и не подавиться. И так же медленно обратно, чтобы поласкать языком головку, осознать, что сам получает удовольствие просто от близости, что ему все это позволяют, и вспомнилось, как мучительно и муторно было в пещере навязывать ласку под раздраженное "хест", прячась в свои иллюзии... а сейчас это все по-настоящему, и Данмар его хочет. Скрош несколько увлекся, облизывая, лаская, почти целуясь с ним так - на его затылок легла тяжелая ладонь, надавила, заставляя снова забрать член глубоко в рот. Пустынник снова постарался максимально расслабиться, позволяя кверзу задавать ритм. Иногда чуть давясь, если тот толкал его слишком сильно, и тогда когти сжимались в его волосах. Кверзу, похоже, нравилось, когда пустынник чуть дергался, давясь, но терпел - Данмару вообще нравилось, когда Скрош для него что-то терпел. И Скрош с легким стыдом осознал, что его это возбуждает. Рейшт. Кверз сгреб его волосы в горсть, сильно сжимая, и глубоко толкнулся человеку в рот, не пуская отстраниться, сам дернулся, кончая, так что Скрош чуть не задохнулся, но Данмар его уже отпустил. Пустынник рухнул к нему на колени, пытаясь отдышаться и откашляться - спермы он уже наглотался, чтобы не захлебнуться. Скрош уткнулся лицом кверзу в бедро, запустил руку себе в штаны, сжал свой член и заскользил ладонью по уже болезненно возбужденной плоти, слегка постанывая. Данмар неожиданно легко, как котенка, притянул его к себе, и в шею пустыннику вонзились клыки, вырвав уже более громкий стон. Кверз не пустил судорогу по сосудам, но заставил кровь качаться, угадывая ритм движений руки Скроша, ярко и остро подхлестывая возбуждение.
Скрошу нравилось - все это так нравилось, что было почти невыносимо хорошо: и легкая, тягучая боль от клыков в шее, и сладкое до дрожи ощущение крови, ударяющей тяжелой волной возбуждения ему в пах, и ладонь кверза, скользящая по его спине, слегка царапающие кожу когти, делающие ласкающие прикосновения еще острее - во всех смыслах. Данмар стянул с него штаны, с нажимом провел ладонью по ягодицам, наверняка оставляя царапины когтями. Скрош почти дошел до пика, когда на его руке сжались пальцы кверза, не давая двигаться, заставляя беспомощно стонать и извиваться. Данмар почти не делал больно сегодня, но подхлестываемые волей кверза горячие удары крови в член, зажатый в их пальцах, были почти мучительны. Он сделал долгий, вырвавший новый стон, глоток и наконец расслабил руку, позволил пустыннику двигаться, и Скрош выплеснулся себе в ладонь буквально от пары движений.
Скрош лежал и снова никак не мог отдышаться, кверз уже вынул клыки и рассеянно гладил его по волосам.
- Иди умойся, - тихо сказал Данмар.
- Минутку. Пожалуйста, можно еще минутку...
- Можно.
Скрош повернулся, уткнулся лицом ему в основание шеи. Отчаянно хотелось целоваться, но губы у пустынника были перемазаны в горькой сперме иномирца, так что он просто поцеловал его в шею, скользя губами по коже, с отчаянной лаской втираясь в него лицом. Все это у них было ужасно извращенным, но... но... но Скрошу было так хорошо. И немного больно от сладкого, щемящего чувства, сжимающего сердце.
***
Скрош сегодня снова помогал в медблоке до вечера, а потом поспешил в столовую, чтобы застать Данмара, но того там не оказалось, и пустыннику пришлось ужинать в одиночестве. Кверза он обнаружил уже в апартаментах, когда вернулся туда после ужина. Данмар сидел на краю постели, уперев локти в колени и уронив голову на сцепленные ладони. Он услышал, что пустынник вошел, и выпрямился.
- Иди сюда, Кори. Будем прощаться, - голос прозвучал спокойно, почти буднично.
Скрош почувствовал, как его сказка осыпается осколками. Он знал, что это однажды закончится, но все равно оказался не готов.
- Прощаться? - растерянно повторил он, все еще не веря, все еще удерживая ее стеклянный купол от полного разрушения, и подошел к кровати. Встал близко, почти касаясь колен кверза.
- Да, мой контракт отзывают. Я возвращаюсь в свой мир.
- Навсегда?
- Навсегда, - такое простое слово и такое ужасное.
- И больше не вернешься? - осколки все-таки рухнули со стеклянным звоном на твердую почву реальности.
- В этом смысл слова "навсегда", Кори, - кверз протянул руку, запустил пальцы в его волосы.
- И когда? Когда ты уходишь? - слова выходили с судорожными выдохами.
- На рассвете.
- Всего одна ночь? Мне осталась одна ночь?
- Да, Кори. Нам осталась одна ночь, - кверз развел колени и привлек человека ближе к себе.
- А я... я так мало могу выдержать... - к горлу подкатил ком.
- Я постараюсь быть осторожным, я тоже хочу побыть с тобой подольше напоследок.
- Данмар, я... - если он сейчас ему не скажет, то возможности больше не будет. Никогда - еще одно ужасное слово. - Я тебя люблю, - Скрош почувствовал, как защипало глаза.
- Так вот, что это за вкус... Любовь... - Данмар пропустил его волосы сквозь пальцы.
Слезы все-таки потекли из глаз, прочерчивая мокрые дорожки по щекам - Скрош потянулся их стереть, но кверз поймал его руку, отвел и сам принялся слизывать солено-горькую влагу с лица пустынника, будто это было изысканное лакомство. Мазнул языком по губам и превратил это в мягкий поцелуй. Скрош подался навстречу, зная, что поранится о клыки, но кверзу же это нравилось - когда поцелуй с кровью.
- Тшшш, тише, иначе подольше у нас не получится, - Данмар чуть отстранился, а потом зализал ранки на губах человека, все еще полуцелуя его так.
Скрош понял, что слезы ему не сдержать, как бы он ни пытался - Данмар еще никогда не был с ним так мягок, и от этого почему-то было еще больнее.
- Данмар, а ты... ты можешь взять меня с собой?
Кверз оторвался от его губ и посмотрел на него долгим взглядом, смакуя на языке каплю крови.
- Теоретически могу, - наконец, ответил он.
- Но не хочешь, - обреченно добавил Скрош.
- Хочу. Но ты будешь там рабом, Кори.
- Твоим?
- Да, моим.
- Возьми меня с собой!
Данмар чуть улыбнулся одними уголками губ, словно принимая игру:
- Ты успел забыть за эти дни, Кори. Я люблю причинять боль. И буду. Тебе.
- Ты причиняешь не только боль.
- Верно, - он улыбнулся, медленно потянул еще ближе к себе. - И этот вкус мне тоже нравится, - коснулся губами шеи, заставляя прикрыть глаза.
- Данмар.
- Мм?
- Только ты будешь причинять мне боль?
- Да, я не собираюсь тобой делиться, - он снова стал целовать его шею, облизывать бешено бьющуюся жилку пульса, слегка царапая клыками. - Твой вкус, когда ты терпишь боль от меня, опьяняет, я теряю контроль, хотя помню, что не хочу тебя убивать. Я не знаю, что это... такая смесь эмоций... только любовь или много чего еще. Но я не стану от этого отказываться, так что подумай еще раз - оттуда ты не сможешь вернуться. И доктора Грина там не будет. Некуда будет спрятаться от меня.
Кверз все-таки прощался - слишком много слов, слишком много признаний.
- Данмар... - у Скроша сбилось дыхание, но он все же смог договорить, почти твердо, - возьми меня с собой.
Кверз поднял голову от его шеи и посмотрел ему в глаза, и взгляд его был темный и нечеловеческий. Что-то происходило сейчас между ними, чего Скрош не понимал, но чувствовал, что у него есть шанс... шанс остаться с Данмаром.
- Есть еще... кое-что, - он резко прижал его к себе, в живот Скрошу недвусмысленно уперся твердый член кверза. - Я тебя хочу. Хочу по-настоящему. И только клыками в шею мне будет мало.
Скрош ощутил, как все внутри завернулось в холодный узел страха: мгновенно обдало воспоминаниями о том, что это значит. Он не сможет, это уже слишком... как глупо все... как невозможно глупо все заканчивается.
Глаза у кверза полыхнули холодным светом - он снова припал к его шее, стал целовать, шепча в кожу:
- Доктора Грина там не будет, но там есть маги-целители - они быстро вылечат любое повреждение. Умереть я тебе не дам, но и не остановлюсь, как там, в пещере.
- А ты... ты остановился? Остановился тогда? - срывающимся голосом спросил Скрош.
- Да, остановился, я вообще не ожидал, что столько крови будет. Когда ты меня, мне даже больно не было. Я не хотел тебя убивать и отнести к врачам сразу тоже не мог: нас бы обоих на допрос забрали.
- Ты не хотел меня так... ты просто... - Скрош обессиленно ни то рассмеялся, ни то всхлипнул. - Данмар, - он вцепился в его плечи, - Данмар... Данмар, возьми меня с собой!
Данмар прервал поцелуи и снова посмотрел в лицо человеку - было в его взгляде что-то такое, от чего сердце на миг сжалось и заныло чем-то сладко-болезненном.
- Хорошо, Кори... Скрош, я возьму тебя с собой.
- Спасибо, - Скрош с облегчением выдохнул, уткнулся лбом Данмару в плечо. - Спасибо, Данмар. Спасибо. Я не смогу без тебя... не хочу... - он чуть сдвинулся, уткнулся губами в вырез туники и стал целовать восхитительно гладкую кожу кверза, пальцы смяли тонкую ткань.
- Эй-эй, - кверз поймал его запястья, мягко оторвал от себя, - если ты идешь со мной через портал, сейчас мы ложимся спать, ты мне нужен в сознании и способным твердо стоять на ногах. Я не жрец, у меня не очень удобные порталы, а для тебя это будет чужой мир, который еще надо будет уговорить тебя принять.
- Хорошо, - Скрош вздохнул и неуверенно улыбнулся.
Кверз снова потянул его к себе, уложил рядом, обнимая, и пустынник уткнулся носом ему в грудь, закрыл глаза, вздыхая. Что-то закончилось сегодня... кажется, его ожидание, что самое прекрасное существо на свете однажды его прогонит. Не прогонит и возьмет с собой.