ID работы: 7344221

Где уже стих шум волн.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог. (Решение проблем или коротко о том, как попасть неизвестно куда. Часть 2.)

Настройки текста
       Это утро началось для Юны с ведра воды. Холодной морской воды.       — Что я сделала?        Девушка спала и после «утреннего душа» выпрыгнула из кровати с такой скоростью, что стоящий рядом Джек едва успел откинуть ведро в сторону.       — Ты с ума сошел?        Джек лишь заулыбался, едва сдерживая смех. Юна с ног до головы была мокрая и вода стекала с нее на пол, она пыталась отжать волосы, но те были слишком не послушны.       — Я решил, что разбудить тебя так будет веселее.       — Веселее для кого?        Девушка едва сдерживала себя, чтобы на набросится на Джека       — Для меня.       — Ах ты.        Да… эта драка была скорее похожа на бойню двух старух у прилавка на базаре за последний кусок мяса. Но кончилось это тем, что Девушка вытолкала Воробья на палубу и увидев, что корабль стоит на якоре у острова, она толкнула его за борт.       — Слушай Воробей, а ты прав, это очень весело!        Юна прокричала это Джеку и кинула за борт веревку, а сама направилась к Гиббсу, который стоял неподалеку.       — Гиббс, где мы?       — Доброе утро, мисс. Мы на якоре с самого утра, но Джек так ничего и не объяснил. Он следовал за компасом, однако, я не знаю этих мест, надеюсь знает Джек.       — Где он, кстати? — капитан «Жемчужины» на палубе так и не появился.        Девушка подошла к бортикам и заметила, что Воробей давно стоит на берегу острова, вглядываясь в густые заросли острова и изредка поглядывая на стрелку компаса.        «Интересно, почему он стоит на месте?» — подумала Юна и перемахнула через бортик корабля и поплыла к берегу.       — Теперь я не люблю воду, — пробормотала девушка, выползая на берег из моря, пробираясь через волны и карабкаясь по песку, — вот зачем ты сюда притащился?       — Сам не знаю. Компас указывает туда, я решил, что с тобой будет, безопаснее, что ли. Хотя и сам бы я справился отлично.       — Но ты же понимаешь, чтобы тогда с тобой было?       — Не важно, цыпа, идем вперед.        Они пробирались вперед, разрубая перед собой листья густых растений. С одной стороны, их ждала другая опасность. По правую сторону от наших героев был обрыв, на дне которого текла горная река, которая и сама по себе представляла не малую опасность.        Юна впервые шла по такому не легкому пути и в таких густых джунглях впервые. От каждого ее неловкого движения под ногой начинали осыпаться камни, и она вздрагивала от каждого шороха. Джек пытался ее придерживать, но из-за ее угрюмости она не позволяла ему в полной мере помочь себе.       — Рухнешь, потом я не смогу высказать тебе все, что думаю.       — Джек, если я упаду, может решится множество проблем.       — В этом я не уверен.       — Почему же?       — Сам не пойму.        Они шли вперед, все глубже и глубже в джунгли. Юна постоянно отмахивалась от насекомых, которые так и хотят залететь к ней в глаза и помешать пройти дальше, но эта девушка не сдается. Заставить ее опустить руки… легче научить животных выполнять работу за человека. Похоже, именно эта упрямость привлекала Джека, разжигала в нем огонь, ту страсть.       — Осторожно, — Джек схватил за руку девушку, которая все-таки не удержалась на тропинке протоптанной Джеком. — Держу.        Сердце юной девушки сжалось от страха, и это был не страх падения, а страх того, что Джек отпустит ее руку и не попытается вытащить.       — Подтягивайся, давай, — Джек тянул Юну выше, и она уже доставала носками до края тропинки, под ногами ее посыпались камни. Посыпались вниз и… — оползень, быстрей! — крикнул капитан, пытаясь быстрее вытягивать девушку, но не успел, вдвоем они полетели в низ.

***

      — Странно.       — Что странного?       — Как мы выжили?       — Я вам не позволила умереть. — Перед двумя людьми, выползающими из бурлящей реки, возникла девушка в белом длинном платье и рыжими волосами.       — Алексис, мы искали тебя.       — Вы нашли.       — Но в прошлый раз… Ты была не тут, далеко не тут.       — Я могу явится где угодно, хоть на другом конце света, более важно то, где действуют мои силы. Будь вы на другом острове, я бы вас не спасла.       — У меня есть вопросы, много вопросов.       — К чему они? Ты хотела спасти семью, хотела спасти Джека, получай, но ты не уточняла какой ценой.       — Ответь, что не так?       — Идемте за мной.        Девушка направилась вглубь джунглей, чуть дальше за растениями виднелась небольшая пещера, завешанная густыми растениями. Они подошли ближе и взмахнув рукой пещера превратилась в огромные врата, а гора за ней в роскошный храм.       — Это же.       — Тот самый остров, да. А это, прекрасный храм света, а точнее то, что я смогла благодаря вам восстановить. Когда-то это были цветущие прекраснейшие места, людей было не счесть и все до одного были счастливы и даже не могли подумать о проблемах, что происходят вне храма, но море, Посейдон решил, что мы ему мешаем и наслал волну, снесшую храм, погубившее жизни, а все из-за пары лишних метров с водой, которые он хотел в свои власти. Исполняя желания, я получаю часть вашей души, эта часть дает мне силу, и я могу действовать. Как вы можете заметить, гостей в моих владениях не так много.       — И чем нам это грозит?       — Жизненные силы, они вас покидают, медленно, но за год вы почувствуете, как ослабели и в итоге, просто умрете.       — Теперь я не уверен, что злодеем был Посейдон.       — А я понимаю, почему изменено все так точечно, сил не хватает на все.       — Джек, это все из-за меня, прости.       — Он… Постой, Юлиана, ты не понимаешь, Джек, он ничего не просил, просила лишь ты и душу потеряла ты, я оставила память Джек лишь из-за нехватки моих сил.       — Уходим, живо.        Джек прокричал это, и ударил саблей неведомое для него существо. На удивление всех девушка с рыжими волосами была осязаема и как только рана появилась и выступили капли крови, все вокруг тут же начало рушиться. Огромный каменный замок рушился, колонны падали пермяком в пропасть и Джек с Юной бежали вперед, бежали и даже не думали о том, чтобы оглянуться. Остров медленно начинал уходить под воду, и они чувствовали это, понимали, что времени на бег у них все меньше.       — Джек! Юна упала, споткнувшись об упавший перед ней камень. Джек тут же вернулся, помог ей подняться, и они снова побежали вперед вместе. — Не смей сдаваться!        К берегу было совсем не далеко, оставалось лишь успеть добежать до лодки, которая была на песке.       — Черт! Ее тут нет, придется вплавь, идем Юлиана, вперед!

***

      — Джек, мы уже довольно далеко, успокойся.       — А что если у тебя всего год? — Джек переживал, он не хотел ее терять, не сейчас и не через год. — Я ее убил, хотя все это было слишком просто. Но все же! Это не значит, что все вернулось на круги своя.        Но Юна тут же закричала и упала на деревянный пол. Кожа ее горела от боли и первое, что она сделала посмотрела на свою руку, где боль была сильнее всего.       — Все будет нормально, — девушка успокоилась и подняла рукав на своей руке. — Никогда не думала, что я буду так рада увидеть этот символ на своей руке снова.        «Черная жемчужина» плыла вперед, на встречу горизонту, за который уже садился диск солнца и становилось темнее. Рядом с Джеком стояла та, которая смогла растопить лет в сердце этого человека. Никто не способен его изменить, он все такой же как и был раньше, но то, что принадлежит ему, он не позволит забрать никому и сам не отпустит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.