Глава 4
6 декабря 2018 г. в 23:43
ONE OK ROCK - Bedroom Warfare
Я не знал куда себя деть: не хотелось, чтобы нас кто-то обнаружил, но в то же время не мог же я просто развернуться и уйти. Вообще-то мог, но нежелание показаться трусливым ботаником было куда сильнее, поэтому я просто продолжил стоять столбом, как будто это лучшее моё решение за всю жизнь.
Мне показалось, что она меня не помнит, поэтому мысленно выдохнул. Но так как я не перекрестился, в следующий момент произошло следующее:
- Бля, точно. Ты же не куришь, - сказала она, выдыхая дым. Я несколько удивился: она меня помнит, хотя я всегда считал себя человеком, которого можно поставить к стене и никто не заметит. В этом, кстати, есть и преимущества.
- Я Одри, - и протянула мне руку. В этот момент в голову ударило чувство дежавю, ибо я в который раз затормозил и не понял, чего от меня хотят. Но девушка взяла всю инициативу на себя и, весьма ощутимо сжав мою ладонь, немного потрясла ею, имитируя рукопожатие.
- Кристофер, - выдавил я из себя. Ответом послужил обычный кивок головы. Большего я, в принципе, и не ожидал. - Можно просто Крис, - вбросил, чтобы разбавить повисшее молчание. Именно вбросил, так как Крисом меня мало кто называет. Только Ноэль, но больше он всё-таки предпочитает озвучивать мою фамилию, приплетая к этому мою мать.
В ответ я услышал только хмыканье, потому что её рот был занят сигаретой. Кстати, зачем вообще было прятаться в кабинке, если сейчас ты стоишь здесь и в открытую дымишь, как паровоз? Но спросить вслух я всё же не решился.
- Я тебя здесь раньше не видел. Ты первокурсница?
Одри кивнула.
- А какой факультет?
- Что-то связанное с интерьером, - она изобразила в воздухе неопределённый жест, а затем этой же рукой взяла сигарету и выкинула её в мусорное ведро. После она зашагала к выходу, как ни в чём не бывало. Я проследил за ней взглядом ровно до того момента, пока её худой силуэт не исчез за белой дверью. И что это, блять, было?
Всё произошедшее быстро смешалось в коктейле со следующими парами и тонной информации, а потому быстро забылось. Правда, первые пятнадцать минут после встречи я пытался понять, почему её выбор пал именно на мой колледж, но позже до меня дошло, что он самый более-менее приличный в городе, а посему к нему всегда так тянется молодёжь. Ещё тут можно хорошо развить свои творческие скиллы, что немаловажно, так как сейчас век развития технологий, и навыки веб-дизайна необходимы практически везде и всюду. Но я скорее один из тех, кому действительно интересно своё дело, а не просто тот, кому нужно приткнуться хоть куда-нибудь. Таких здесь, к слову, процентов двадцать пять от общего количества. И это меня безумно радует, ведь заинтересованность в купе с заинтересованностью остаются за большинством. Ноэль тоже сначала поступал сюда, но позже понял, что рисование не его стезя и перевёлся в другой колледж с совершенно другим профилем. По началу я немного расстроился, ибо планировал, что мы с ним будем неразлучны и сможем совмещать приятное с полезным - молодость и получение образования. К сожалению, мои планы рухнули, но я безумно рад сейчас, что мне хватило мозгов промолчать в тот момент, когда Ноэль довольный, как удав, сообщил мне о переводе. Теперь он не тянет лямку абсолютно неинтересного ему дела и занимается тем, чем хочет. К тому же наша дружба только укрепилась. Отсюда мораль: не помещайте человека в какие-либо рамки и он будет счастлив.
Пара по математике, как и ожидалось началась с того, что всю группу отчитали из-за того, что кто-то не донёс тетрадь с домашним заданием. Ежу понятно, что это было сделано умышленно, но орать на всех - тоже не совсем педагогично. Чему её только учили? Одно дело, если бы ты как-то умело проучила того парня, и совсем другое, когда ты старая курица, не способная смириться с наступающей на пятки старостью.
Если вкратце, то день прошёл совершенно обыкновенно, за исключением той встречи в мужском туалете. Кстати, а почему именно в мужском? Может там вентиляция лучше и от этого дым выветривается быстрее? Стоит спросить при встрече? Вряд ли это самая удачная тема для беседы, но не я первый, не я последний. Также меня поразило, что она назвала своё имя, хотя в прошлый раз вместо имени я услышал ничего, кроме отборного мата. Она почувствовала укол совести? Всякое возможно. Я хотел рассказать об этом Ноэлю, но, как уже было подмечено, напрочь забыл. В этом плане я немного рассеянный, и это мешает мне жить. Обычно, чтобы что-то не забыть люди завязывают узелки на чём-либо. Я же постоянно делаю заметки ручкой у себя на ладонях. Записи быстро стираются, но это меня ни капельки не смущает, ведь они так или иначе выполняют своё предназначение.
Всё бы ничего, но когда я выходил из дверей колледжа, то на ступенях здания снова увидел Одри. На этот раз она была без сигареты в руках и чего-то или кого-то ждала. По крайней мере так мне казалось, если посмотреть со спины. На ней кстати была всё та же зелёная ветровка, в которой она была в день нашей первой встречи. Из-за нахлынувших воспоминаний, я немного впал в ступор и остановился позади неё. Со стороны могло смотреться так, словно сталкер следит за объектом своего вожделения, но, к счастью, это не так: не настолько я ебанутый, чтобы сталкерить кого-то. Даже если и настолько, то спалился бы в первый же день слежки при условии, что рядом не будет кого-нибудь, за кого можно зацепиться взглядом. Но вообще, я не самая примечательная персона: если меня привести в комнату, в которой находятся ещё пять-шесть человек и поставить к стене, то те и не заметят ничего. Настолько я "серый". Но это и не так плохо, как может показаться. Быть "серым", значит жить без лишнего внимания к себе, а следственно - спокойно и размеренно.
Знал бы я, что затишье бывает обычно перед бурей.
- Какая встреча, - донеслось до ушей. Я вышел из транса и понял, что обращались сейчас именно ко мне.
- Ха, да. Как учебный день? - в этот раз у меня появилось страстное желание поговорить с ней, а не стоять, как вросшие в землю растение. И моё желание было исполнено, в какой-то мере.
- Вполне неплохо для потраченного впустую времени. Ещё какая-то тётка спалила причину, по которой я с регулярной постоянностью зависаю в толчке. Кажется, у меня появился враг.
Я слушал её очень внимательно и не смотрел ей в глаза. Совсем. Обычно я нет-нет, да загляну в "зеркало души", но не в этот раз. Сейчас мой взгляд зацепила чёрная ленточка у неё на шее. Чокер? Серьёзно? Я полагал, что эта херовина уже давным-давно канула в Лету, и, видимо, ошибся. Но стоит заметить, что на Одри он смотрелся очень даже уместно и приемлемо, в то время как на других девушках и парнях (что уж скрывать) чокер выглядел дёшево. Не дёшево и сердито. Просто дёшево. Но находясь же на шее Одри, ленточка только подчёркивала её худобу. Выпирающие ключицы вкупе с бледной кожей - завораживающее зрелище. Кажется, я нашёл свой фетиш. Я тоже худ и бледен, но трахать самого себя - такая себе перспектива, тем более довольно проблематичная. Да и не настолько я ещё отчаялся. Ноэль называет это отговоркой для девственников. Кто бы говорил.
Я хмыкнул в ответ собственным мыслям, что не укрылось от внимания стоящей напротив собеседницы, но она ничего не сказала. Хотя, глупо было полагать, что на этот жест можно вообще что-то ответить. Если только... Да, бред.
В момент меня охватило некое сомнение, отчего я немного нахмурился. Всё происходящее уж больно напоминало задел для какого-нибудь подросткового сериала*, сюжет которого банален до тошноты. Но твою же мать, сценаристы определённо откуда-то черпают вдохновение. И этим "откуда-то" является реальная жизнь и реальные бытовые ситуации реальных людей. Получается, вся наша жизнь банальна также, как сюжеты сериалов для тинейджеров? Чёрт, а сейчас я рассуждаю, как истинный клишированный герой этого перфоманса. Ну, раз терять уже нечего, то по канону я сейчас должен самовыпилиться - так гласит устав клишированных персонажей. Сейчас, кстати, наилучший момент, чтобы наигранно вздохнуть и всплеснуть руками: рядом нет ни одного подходящего предмета для осуществления суицида.
Поток позитивных мыслей был прерван громким звуком, похожим на автомобильный гудок. Так оно и было: видимо, какой-то пешеход зазевался и водитель-добрая душа решил помочь невнимательному человеку. У меня на секунду даже спёрло дыхание: настолько всё это было неожиданным. Но я так-таки проглотил застрявший в горле ком, и асфальтированная дорога перестала что-то для меня значить. Немного странно, что обыденная сцена произвела на меня такой эффект. Не то чтобы дорожная авария - обыденность,
(ибо это уже другая крайность), просто множество людей по всему миру каждый день могут попасть под колёса автомобиля, и только если проишествие является масштабным или резонансным, тогда о нём начинают говорить СМИ. А там происходят метаморфозы похлеще, чем в полнолуние у оборотней. Иногда информацию могут исказить, да так, что потом сидишь у себя дома в кресле и охуеваешь от того, насколько страшно жить. И ведь есть люди, которые ведутся на всё это, помимо пожилых и детей. Есть и такие представители среди молодёжи, которые верят в бога, эзотерику и в то, что в новостях никогда не лгут. Я их называю марионетками, так как их нервы надёжно пришиты к пальцам** тех, в чьих интересах поступать именно так. Правительство, - пожалуй, самый яркий пример. Не сказать, что я этих ребят и за людей-то не считаю. Скорее, стараюсь быть терпимым по отношению к ним, ибо наш колледж тоже в стороне не остался. Некоторые из преподавателей нет-нет да вбросят между делом какую-нибудь ересь, и это никак не воспринимается. Но есть и такой уникум, который свято верит в то, что женщина - это ходячий инкубатор и не более. Что касается них самих, то те разделились на два лагеря: те, кто покидают кабинет с пеной у рта, и те, кому откровенно похуй. Их, кстати, большинство. Но то, что этого препода ненавидят все без исключения - факт. До сих пор удивляюсь, как его ещё не уволили.
Если бы Одри меня не окликнула, я бы так и пристыл к каменным ступеням лестницы и со временем покрылся мхом.
- Чего завис? Сбой программы?
Я засмеялся. Хотя, лучше сказать, захихикал. Меня прежде никто не сравнивал с компьютером. Чаще с ботаником из-за очков, несмотря на то что я определённо не подхожу под это определение. Я скорее тихоня, который заботиться лишь о том, чтобы границы его зоны комфорта не нарушались внезапным вторжением чужого. Но при этом всегда готов их расширять, если чужак внушает доверие и надёжность. Я просто не люблю пиздаболов. Хотя, кто их любит? Наверное, такие же, как и они сами. Рыбак рыбака, как говорится.
- Есть немного. - немного помолчав, я добавил, - А ты чего тут стоишь?
- Жду кое-кого, - был лаконичный ответ. Мои догадки подтвердились. - Кстати, как твой дружок поживает? Если... Хотя его не так уж сильно ему и прилетело.
- О чём ты?
- Тот чувак, который спал у тебя на коленках, когда мы сидели в камере.
- А, так ты про Ноэля. С ним всё нормально. Этот пидрила живучий, как таракан. Но об этой попойке он ещё долго будет вспоминать. Как и я, впрочем, - прибавил я немного тише.
- Ты так усердно старался не шевелиться, чтобы не разбудить его, что даже показалось, будто вы встречаетесь.
- Боже блять, нет, мы не геи!
Хотя всё что описывалось было на самом деле, я вспыхнул в мгновение ока, будто спичка, из-за того, что она расценила это иначе. Может, мне не стоило так бурно реагировать, а просто как-нибудь отшутиться, мол, самоирония это, чем я живу и никак больше? Но все сомнения развеялись, как только я понял, что Одри вовсе не задел мой внезапный всплеск эмоций: она и ухом не повела. Хотя и до этого на мои порывы не было особой реакции. Только Ноэль иногда смеялся, прикрыв рот ладонью и говорил: "Ебать, ты такой брутальный и мужественный, что у меня коленки дрожат". Я же в свою очередь отвечал остротой, в духе "родители-алкоголики", "поменяй дилера" и тому подобное.
- Успокойся, чел. Просто мне так показалось, я не берусь утверждать, - она подняла ладони в примирительном жесте. Видимо, нужно было прибегнуть ко второму варианту и отделаться от этого глупой шуткой. Чувствую себя сейчас будто в "Детройте"***.
- М-м-м... нет, всё норм.
Я почти сказал "извини", но вовремя понял, что это будет, как попытка сгладить ситуацию. А следовательно будет выглядеть ещё тупее, чем сейчас. Лучше оставлю всё как есть.
Повисло молчание. Я испытывал неловкость в то время, как моя новая знакомая (давно пора было присвоить ей это звание) спокойно курила, окидывая округу взглядом.
- Ты кого-то ждёшь?
- Да. А ты?
Чёрт. Вот тут-то я и проебался. Нужно придумать что-нибудь, ибо говорить о том, что я тут стою только из-за неё одной - как-то странно. По крайней мере, ей так может показаться. И вообще, с каких пор меня волнует то что может подумать обо мне другой человек? Раньше я не замечал подобного за собой.
- Я... Я жду Ноэля, - креативность так и хлещет. - Ну, того, второго, - добавил я, чтобы Одри было понятно о ком идёт речь. - В прокате появилась парочка годных фильмов, и мы хотели бы на них сходить.
Ответом послужил понимающий кивок, из-за которого желание говорить с ней дальше начало расти. Возможно, я так и поступил, если бы не машина, остановившаяся прямиком у носков кед девушки. Та слегка наклонилась, чтобы поприветствовать водителя. Это был парень с отросшими чёрными волосами, которые висели и обрамляли его лицо. Его глаза были скрыты за тёмными стёклами солнечных очков, поэтому это единственное, что я могу о нём рассказать. Я поправил съезжавшую с плеча лямку рюкзака и повернулся к ним - болтавшим о чём-то - боком, как услышал следующее:
- До встречи, Кристина.
Примечания:
*цитата Стёпы, ибо вот тут у меня был застой долгое время
**строчка из песни КИШ - Марионетки
***игра "Detroit: Become Human"
потерпите немного и привычка писать тупые диалоги исчезнет (когда-нибудь)