ID работы: 7344419

Я счастлив всё время

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
All Time Low - Therapy На календаре ноябрь, а долги по учёбе выросли будто не за два месяца, а словно за все семь. Когда я, чёрт подери, успел так проебаться? Может тогда, когда решил, что работу по дизайну (какую именно, увы, уже не помню) можно будет сдать на следующем занятии. Данное обещание плавно перетекло в "не сдам, пока петух в жопу не клюнет". Хотя, с чего я взял, что виноват только я? Преподаватель тоже мудак, раз не напоминает мне лишний раз об этом, не так ли? Но несмотря на кромешную жопу я всё равно находил время для того, чтобы ничего не делать. Ко второму курсу набираешься некоторого опыта в этой сфере деятельности и пользуешься им без страха и упрёка, когда заблагорассудится. Потом конечно же приходит тот самый петух в виде сессии. Только он не клюёт тебя в задницу, а вгоняет свой хер туда по самые яйца, как бы иронично это не звучало. Золотые годы. Так это вроде называется?       У Ноэля дела обстоят немного лучше, так как он, в отличие от меня, не затягивал со сдачей всяческих докладов и прочего, а сдавал их вовремя. Пускай дерьмово написанные и сделанные от фонаря, но сдавал же. - Лучше, чем ничего, - так он это охарактеризовал. Я хмыкнул. - Заткнись. - я снова издал нечто похожее на неодобрительное мычание.       Мы сидели в кафешке неподалёку от наших учебных заведений и проводили свой досуг. Ноэль делал это, чтобы убить двух зайцев сразу: встретиться со мной и пожрать. А у меня был очередной приступ ничегонеделания, посему я откинулся на спинку кресла и слушал низкое щебетание Ноэля. Он говорил что-то о девчонке, которая пытается его склеить, но она не его типаж и поэтому он её в упор не замечает. Или по крайней мере делает вид, что не замечает, ибо не заметить такую особу сложновато: она, как никак, преподаёт у него социологию (если я правильно расслышал). - ...и она говорит: "мистер Рид, останьтесь на минутку". Я тут немного прихуел, ибо меня до этого мистером никто не называл. Ну, кроме бати. Я кивнул, но не с целью показать, что я якобы слушаю его, а потому что для меня этот момент был таким же жизненным: всегда и во все времена папа называл меня мистером Янгом только тогда, когда я натворю дел, а он об этом узнал и готов устроить мне персональный геноцид. До сих пор передёргивает, если кто-то пытается окликнуть меня, начиная свою фразу со слова "мистер". Потом испуг уступает желанию вмазать окликнувшего по лицу, а оно в свою очередь меркнет перед элементарными правилами поведения. - Ну, и дальше? Ноэль стал жевать своё пирожное энергичнее. Это почему-то тронуло меня, хотя по идее я, как истинный друг, должен был напрячься в ожидании того, как Ноэль из-за спешки подавится и будет биться в конвульсиях, задыхаясь. Неужели, я начинаю взрослеть? - Дальше - больше. Я, значит, запихал все свои причиндалы в сумку, - тут я хихикнул. Можно расслабиться: всё-таки старость ещё не настигла меня, - и подхожу к ней. Она тут же перегнулась через стол, будто у неё пара дополнительных позвонков в комплекте оказалась, и начала говорить, мол, надо бы тебе доклад какой-нибудь сделать, оценки подтянуть. У самой сиськи навыкат. Чудак-человек, а то я не понял куда она клонит и куда метит. Как будто я никогда порно не смотрел. Пришлось дурачком прикидываться. Правда, едва не перестарался. Но, думаю, её это знатно вывело из себя. Благо по её предмету долгов никаких нет, а иначе бы пришлось обращаться к нашему знакомому полицейскому, чтобы её закрыли за совращение учащихся. Фразу "знакомый полицейский" он выделил особенно, после чего повисло непродолжительное молчание. Внезапно озарение посетило мою голову и я заржал в голос. Ноэль тоже расхохотался, радуясь, что его шутка была понята. Слишком много времени прошло с того случая, поэтому шутки на эту тему не являлись чем-то запретным. Да и в целом взгляд на произошедшее становится проще, когда говоришь об этом в комичном контексте. - Так чем кончилось-то? - продолжал допрос я. Мне вдруг действительно стала интересна концовка всей истории, хотя тут и дураку понятно, что ничем особенным закончится тут не могло. Под особенным я имею ввиду половой акт. Хотя, я бы посмотрел на того человека, который пробудит в Ноэле платонический интерес. Уверен, что и сам парень не отказался бы мельком взглянуть на него или неё. - Да ничем. Я прикинулся дурачком и держал дистанцию: около семидесяти сантиметров до её стола. Это на случай, если бы она совсем отчаялась и бросилась на меня. Она знатно разозлилась. Для полного антуража только пара из ушей не хватало. Кстати, - продолжил он, переведя дух, - та девчонка из участка, она внатуре что ли с тобой в одном коллежде? Я кивнул. Я совсем забыл рассказать Ноэлю об этом. Но особо нечего было рассказывать. После того случая в туалете мы больше не сталкивались, а позже я стал видеть её среди студентов всё реже и реже. Может она уже прижилась здесь и слилась с остальной толпой, а может вовсе перестала ходить на занятия. - И как оно? - Без понятия. Она, вроде как, на первом курсе какого-то из факультетов. Больше ничего не знаю. - Здоровается хоть? - хохотнул он.       Я рассказал ему о случае в туалете, и Ноэля эта история повеселила. Про разговор на лестнице я умолчал, потому что уже и не помнил о чём говорил. Может оно и к лучшему.

***

      Из-за скорого наступления зимы закат начался около шести вечера. Квартирка погрузилась в полумрак и лишь оранжевые блики заходящего солнца служили единственными источниками света. Несмотря на лютый срач, это смотрелось очень эстетично. Я даже попытался сделать пару фото на телефон, но ничего путного не вышло и я решил просто наслаждаться этой красотой вживую. Для большего антуража не хватало только какой-нибудь расслабляющей песни и мягкого пледа на плечах. К моему сожалению, сейчас я не мог позволить себе подобной роскоши, так как через несколько часов настанет среда и мне нужно сделать домашнюю работу по математике. Это единственный предмет, задания по которому я выполняю регулярно. Пускай и из-под палки. Причину описывать уже не обязательно.       Перед глазами битый час мелькают всяческие логарифмы, иксы и игреки, но голова забита абсолютно не тем. С самого разговора с Ноэлем в том кафе я отчаянно пытался вспомнить о чём я разговаривал с Одри на ступенях у входа в колледж, ещё тогда в сентябре. И ничего не получалось. Единственное, что помнил, так это то, как она назвала меня Кристиной прежде, чем уехать. Новоиспечённая кличка вызывала странные чувства: должно же быть обидно, но вместо этого приходит некое замешательство. Забавно настолько, что я даже прыснул. Несколько капель слюны попали прямиком на листок с выполненным заданием. Вытирать не стал.       Внезапно мою голову посетила мысль, которая у обычных людей возникает сразу же после знакомства с новым человеком. Я сделал небольшое движение правой рукой и тут же почувствовал в ней холод пластмассового чехла. Первым приложением, которое попалось мне на глаза был Фейсбук. В поиске я ввёл нужные (единственные, которые знал) данные и начинаю переходить от аккаунта к аккаунту, словно от буйка к буйку в море. В конце концов я нашёл то, что искал, но страница была заброшена уже приличное количество времени, а ссылок на другие сайты вроде Инстаграма, не было указано. Пришлось довольствоваться малым и пользоваться тем, что есть. В итоге оказалось, мы с Одри ровесники и пару лет назад у неё было каре. Шрам же занимал своё законное место поперёк носа. Из этого я сделал вывод, что причина его появления это не драка. Здесь явно что-то более интересное. Желание узнать что конкретно обострилось.       Тёплый свет настольной лампы теперь освещал пространство вокруг, а выполнение задания по математике всё также не имело конца. Меня потихоньку начинало клонить в сон, но я старался моргать через раз, чтобы не было лишнего соблазна пойти на боковую. Здоровье было куда значительнее математики, но именно по этой причине я не останавливался. Если бы я повиновался физиологии, то подорвал бы здоровье на несколько часов позже и на несколько потраченных нервов больше. Сидя в аудитории на паре,тя с гордостью вспоминал вечернее проявление мужества, расплатой за которое служили два огромных мешка под глазами. Это определённо не стоило того, но ментальное здоровье не многим не важнее физического. Правда, не мне, как обладателя нескольких сотен хвостов практически в самом начале года, говорить о сбережении ментального здравия. Спасительный звонок оповестил студентов об окончании занятия и те, сломя голову, понеслись к дверям. Со стороны было похоже на столпотворение муравьёв. Я ничем не отличался от них.       В последний момент меня остановила копна русых волос, нарушавшая муравьиный строй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.