ID работы: 7344469

Все дороги сходятся

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
StanisLOVE бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поверь мне

Настройки текста

POV Хлоя

      — Хлоя? — ошарашено воскликнула шатенка.       -Макс? — в такт спросила я.       Как же долго я ждала нашей встречи, прокручивая разные вариации в голове, но ни одна не была похожа на творившуюся сейчас отборную чушь. Абсолютно всё, что представлялось мне до этого, выглядело совсем иначе. Ты в моем воображении либо не менялась совсем, либо менялась полностью до неузнаваемости. Но взглянув на тебя сейчас, я понимаю, что ошибалась абсолютно во всем. Ты не стала выбирать эпатажный стиль, но и не стала одеваться а-ля «Королева сучек», предпочитая все такие же майки с бессмысленными принтами и потёртые джинсы. Ты не стала скрывать свои веснушки, зато прикрыла лоб. Я вечно твердила что тебе так больше идет, но ты всё равно, преодолевая смущение от моего комплимента, пыталась доказать мне, что наличие челки вредно и влияет на зрение. В ответ я называла тебя «бабулькой» и мы обе начинали смеяться, да так, что папа приходил проверить все ли в порядке. Но те времена прошли, я больше не смеюсь во весь голос, ты не читаешь мне вечные нотации и отец больше не спросит о том, как дела в школе. Все это осталось лишь в прошлом и в моей памяти, которая, увы, недолговечна. Наверное именно поэтому я сейчас так пристально разглядываю твоё лицо, будто пытаясь впитать всё до последней веснушки. Только после того как ты отводишь глаза, я понимаю что все это время ты что-то говорила мне, и судя по выражению лица, ты как всегда просила прощения. В такие моменты ты не могла смотреть мне в глаза и смотрела куда угодно, лишь бы не на меня. Вот и сейчас ты смотришь будто сквозь , словно меня здесь нет и не было. Это мысль меня прошибла словно электрический ток. Резко захотелось напомнить о своем существовании и я, не отдавая себе отчет, чуть взъерошила твою челку. — А я ведь всегда говорила, что челка тебе идет, — Услышав это и густо покраснев, ты уставилась на свои кеды. Ха, приятно знать, что даже такое не поменялось за эти пять лет. — но ты вечно со мной спорила. — С-спасибо. — Спасибо в карман не положишь, и в постели оно не согреет, — ляпнула я не подумав. — Что? — Всё такой же слоупок, да? Или рост твоего умственного развития остановился одновременно с физическим?       Я прикусила язык. Язвить не хотелось, но само собой получалось. Мысли спутались. Вроде было желание наорать на неё за молчание растянувшееся на годы, и одновременно с этим хотелось обнять её, больше никуда не отпуская. Согласованность желаний никогда не было моей сильной стороной. —Ты изменилась. —А ты — нет.       На самом деле я немного соврала. После нескольких минут наглого разглядывания, я поняла что время оставляет свой след на всём. Нечто неощутимое изменилось в Макс, но что именно, я пока не понимала. — Хлоя, я хотела тебе позвонить, но… — Но что? Времени не хватило? — Да, — её согласие вывело меня из себя. — то есть нет, просто… — Ничего, бл*ть, не просто! У тебя было дох*ра времени чтобы позвонить. Да хотя бы отправить одно чёртово сообщение, Колфилд! — Я… это… оно…       Вы только поглядите! Макс даже двух слов сейчас связать не в состоянии. И это при том, что она вечно вставляет кучу размышлений в простой диалог. А может… если я её сейчас коснусь, то смогу прочесть её мысли. И мне всего-то надо положить свою руку на её. Я тут же протянула ладонь к её пальцам, но дотронуться я так и не успела. За моей спиной прозвучал до боли в запястье знакомый голос, лишенный даже намёка на эмоции. — Чтож, рад что вы сами собрались. А то было бы трудно вас искать, да и скучно к тому же. — с каждым словом "Сэмюэль" постепенно к нам приближался, словно охотник к добыче. — А так мы можем приступить сразу к делу. У меня для вас радостные новости. Правда не уверен что вы их так воспримите, но мне всё равно, так что пусть это будут хорошие новости.       Макс внимательно следила за его перемещениями, в то время как я следила за направлением её взгляда. Мне бы хотелось сейчас поговорить с ней, но этому типу, явно серьезно связанному с непонятной ситуацией, в которой я застряла, позволить уйти было никак нельзя. Если сейчас его отпустить, нет никаких гарантий что когда-нибудь удастся встретить его вновь. — Давай к делу уже — сдалась я и развернулась к нему лицом. — Нетерпеливая ты слишком. Но именно потому-то ты и здесь. Вы показались мне интересными и поэтому я выбрал вас. Хочу увидеть как вы воспользуйтесь тем, что я вам одолжил. Можно сказать — от души оторвал. Правда это ложь, но звучит же. — Ты о способностях? Так забери их! Они нахрен никому не сдались, идиот ты чёртов. — Зря ты так о них, но да ладно. Я не способен обижаться. Это слишком муторно и быстро надоедает. Что ты не говори, но способности от этого не исчезнут, пока я этого не захочу. — И что нужно, чтобы ты захотел. — Я заберу их у вас, когда вы станете скучными. — Скучными? — схватив его за шиворот я подтянула его к ближе. — То есть сейчас нас мучить интересно, да? Да я тебя сейчас... — Прошу успокоиться или я буду вынужден принять крайние меры. Поверь мне, я держу свое слово всегда. — Я сама против тебя приму крайние меры. Ты у меня ещё пожалеешь что связа… — договорить я так и не успела и отключилась. Последнее что я увидела, была яркая вспышка.

***

POV Рейчел

      Мой взгляд упал на серые кирпичные постройки, исписанные граффити. Чего-чего а "наскальной живописи" в Аркадии было в избытке. В маленьких городах всегда остро стояла проблема с самовыражением, а тут ещё сказывалось полное отсутствие контроля со стороны правопорядка. Видимо Прескоттам невдомёк, что если они дают взятку, то могут выбирать на что полиции закрыть глаза, а на что открыть. Ибо если закрыть их полностью, то велик шанс упасть в пропасть.       Вот и сейчас со стороны парковки доносились чьи-то нелестные отзывы. И ведь часто такие потасовки заканчиваются драками. Но кому какое дело, если в учебном заведении вообще правила словно отсутствуют? Наркотики, алкоголь, мелкий вандализм, драки - пока это всё не отражается на имидже, никто не станет заниматься такими вопросами. Разве что если в порыве конфронтации кого-нибудь не убьют. Вот тогда все оживятся. Может даже начнут расследование, в ходе которого выяснится, что преступник - убитый, ведь он последний находился на месте преступления. Именно такой логикой пользовались в Блэквелле. Типичнейшее учебное заведение, типичнейшие представители элиты во главе, и типичнейшие потасовки.       Но то что я слышала сейчас, слегка отличалось от этого. Хотя бы тем,что я слышала знакомый голос. Ноги сами повели меня поближе, поэтому я, не осознавая этого до конца, стала вслушиваться в каждое слово. Вот обвинения в наличии времени и отсутствии смс. А вот к двум голосам присоединяется третий, мужской и необычайно странный. Ощущение словно этот человек говорит с помощью очень правдоподобного электронного голоса, но при этом мне он тоже кажется знакомым. Я перебрала все возможные варианты того, где могла слышать его, но сдалась и начала полагаться только на свои глаза. То что я увидела, повергло меня в шок. Не зря голоса показались мне смутно знакомым. Я каждый из них слышала, и два весьма часто. Их обладателями были Хлоя и Сэмюэль. Моя лучшая подруга, с которой я так плохо рассталась, и школьный уборщик, которого большинство учеников не воспринимало вообще, несмотря на то что человеком он был хорошим, и даже в школьном спектакле помог. Но невзирая на то, какой личностью я его помнила, сейчас это был словно другой человек и его поведение тому в подтверждение.       Не дав мне обдумать свои действия в такой ситуации, Хлоя схватила уборщика за шиворот и, что-то разъярённо бормоча, стала его трясти. Их разговор стал тише, из-за чего разобрать хоть что-нибудь стало невозможно, и, чтобы хоть что-то расслышать, я вылезла из своего импровизированного укрытия, а точнее обошла зеленую изгородь стороной, на время потеряв из виду свою подругу. Зато моему взору во всей красе предстал третий участник спора - голубоглазая шатенка среднего роста и телосложения. Только я стала приглядываться к её неимоверно удивленному выражению лица, как меня ослепил яркий свет. Да так, что я непроизвольно повторила выражение лица девушки, что видела всего несколько секунд назад. Вспышка, к счастью, оказалась недолгой, но появившиеся от неё цветные пятна никак не способствовали возврату нормального зрения, из-за чего пришлось продолжать идти уже на ощупь. Вот какая-то труба, вколоченная в асфальт. Точно же! Это же велопарковка, а значит Хлоя стояла где-то в 6 метрах отсюда. Осталось только определить направление. К счастью, зрение уже немного вернулось. Но, оглядевшись, я так и не заметила синей копны волос. И даже когда зрение вернулось полностью, Хлою все также видно не было. Зато уборщик присел и... заговорил с неизвестно откуда взявшейся кошкой. — Чтож, надеюсь это научит всех вас, что за неподобающее поведение придется расплачиваться. Макс, Рейчел, - обратившись ко мне и девушке рядом, он встал обратно, - Советую вам позаботиться о своей подруге. А то вдруг что случится. Мне бы не хотелось терять столь любопытный материал. - он протянул руку, пытаясь погладить кошку, но она в ответ лишь зашипела и агрессивно замахала хвостом. - Хотя, это скорее для безопасности окружающих, а не её. Надеюсь на ваше благоразумие. До свидания.       После того как он договорил, наступила тишина. Наверное мы бы смогли простоять так ещё минут десять, переваривая информацию/события, но нависшее молчание разорвал уже совсем другим тоном Сэмюэль: — Какая милая кошка. Это ваша?

***

В голове отчаянно пытался свариться суп из новоприобретенных фактов, но кажется в нем не хватает доброй половины ингредиентов, а из имеющихся приготовить хоть что-то не представляется возможным. Такая же каша в голове, судя по все еще застывшем выражением а-ля "я только что узрел ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще ", у рядом стоявшей девушки. Как там её Сэмюэль назвал? Ах да, Макс. Было в этом имени нечто знакомое.... Где ж я могла его слышать? В голове сложилось два плюс два и я вспомнила как Хлоя говорила о лучшей подруге, что бросила её и уехала в Сиэтл. –Ты Макс Колфилд? - услышав собственное имя, девушка резко дернулась, немного напугалась и, часто моргая, уставилась на меня —Д-да. А ты кто? —Рейчел Эмбэр. Подруга Хлои, - на этих словах шатенка слегка напряглась и шире открыла глаза. - Она про тебя рассказывала. - правда я умолчала что это было всего однажды, и больше информации я узнала когда случайно нашла записную книжку, полностью состоящую из писем для Макс. —Так ты с ней знакома? Много о ней знаешь? Где она учится? Неужели в Блэквелле? Пока шатенка заваливала меня вопросами, к ней незаметно подошла кошка цвета влажного песка, которой видимо являлась моя синеволосая подруга, если я конечно не сошла с ума. Недолго ходя вокруг да около, она приблизилась к Макс и, заурчав, стала тереться ей об ноги. В ответ на это действие, девушка присела и стала гладить кошку за ухом, от чего та заурчала ещё громче. —Ты, видимо, нравишься Хлое. —Ч-что? - судя по ее раскрасневшемуся лицу и заиканию в ответе, моя фраза для неё прозвучала ой как двусмысленно. Надо бы исправиться, а то отпугну её ненароком. — Ну... она трется о твои ноги и урчит. Значит ты ей нравишься наверное. —Кому? —Хлое. —Так кошку зовут? —Думаю ты достаточно с ней дружила, чтобы хотя бы запомнить её имя. — Так кошка и есть Хлоя?! —Ты вечно будешь общаться вопросами? —Но ведь ничего не понятно. — Смирись. Поверь, мне тоже ничего непонятно, да и знаю я не больше тебя. Так что не тому человеку ты задаешь вопросы. — А я уверена что ты знаешь больше. —Раз уверена, то давай проверим. —Как? — Легко и просто. Ты говоришь, что знаешь ты, а затем я говорю что знаю я. — Это займет много времени. — Дорога домой с кошкой под боком займет не меньше.

***

— Ты что?! — Я ударила его по голове. Трубой. Я понимаю что это не хорошо, но он мог убить её. — Ну Фрэнк! Попадет же ему потом от меня. — Так ты его знаешь? — Знаю. Так что давай пожалуйста отнесем его к нему в фургон. Не хочу чтобы у него были проблемы. —Но ведь... — Он хороший человек, уж поверь. Когда-то он даже спас кучу бойцовских собак. И с Хлоей они хорошо общались, но когда он... напьется, то становится неуправляем. Пожалуйста, давай поможем ему. —Ладно. Но взамен расскажешь больше о жизни Хлои за эти пять лет. — Спасибо. Я расскажу тебе... С чего бы начать? — С самого начала.

***

— Она действительно его надела? — О да, ещё как. Из неё вышел отличный актёр-импровизатор. — Не могу поверить что она добровольно участвовала в школьной постановке. — Я наверное тоже не поверила, если бы не увидела всё вживую. — Хотелось бы мне на это посмотреть. — С твоей помощью может мы и уговорим её надеть его снова — Сомневаюсь что от меня будет толк. Кажется она меня ненавидит после того как я уехала. — Ты себя недооцениваешь. Просто поверь мне. Хорошо? — Тебе - легко.

***

Только сегодня я полностью осознала насколько друг может быть опасным шантажистом. Он столько может рассказать, что никакого времени не хватит этим поделиться. Вот и сейчас нам его не хватило. Тонкие черты лица, чуть худощавое телосложение. Совершенно обычная внешность для данного возраста. Хоть Хлоя почти не описывала свою подругу детства, её образ у меня в голове сложился совсем иной, чем тот который предстал передо мной. Интересно, это из-за того что Макс сильно изменилась внешне, или просто Хлоя так отстойно описывает людей? Мне теперь чётко стало ясно как они умудрились поладить. Видно их компания всегда больше походила на пример китайской мифологии Иня и Яня, чем на обычную пару хороших друзей. Тут очень четко видны роли. Одна - заводила что и дня без приключений на пятую точку не может, а вторая - слишком тихая чтобы создать проблемы, зато достаточна ответственна и любопытна, чтобы врываться в уже созданные и пытаться их решить. В детстве они идеально друг друга дополняли, а сейчас... неизвестно как сложатся карты. Остается только надеяться что одна из них не утащит вторую на дно. Кто бы что о "Сэмюэле" не говорил, но выбирать участников шоу он умеет. Осталось понять что в этом сценарии должна делать я. И вот опять, мне остаётся только наблюдать. – Макс, мне сейчас твоя помощь понадобится. – В чём? – Сейчас увидишь, - сказав это я подошла вплотную к двери и постучала. Пока Макс меня догоняла, дверь отворила мать Хлои и, завидев меня, улыбнулась. — Рейчел! Давно тебя не было у нас в гостях. А Хлоя не с тобой? — Джойс! Я тоже рада тебя видеть. А я тебе тут подарок принесла. Полюбуйся - сказала я нарочито громко, после чего шёпотом сказала Макс - отвлеки немного Джойс, а я пока оттащу Хло в её комнату. Сказать что женщина удивилась - не сказать ничего. Она даже вошла в легкое оцепенение, которое впрочем быстро прошло. — Кого же к нам занесло? Неужто саму мисс Колфилд? Мы так давно не виделись. Хлоя будет рада тебе. Да и я тоже. - Женщина обняла Макс, не прерывая свою речь ни на секунду, - Какими судьбами в Аркадии Бэй? Может семейство Колфилдов решило вернуться в родные края? Ванесса вечно говорила, что надо отпускать всё, и тогда оно вернётся. Правда когда у неё с Райаном родилась ты, она сильно поменяла свое мнение. Всё-таки дети сильно меняют людей. Взять например нашу семью - пока у нас с Уильямом не родилась Хлоя никто из нас не умел готовить. Кстати о готовке, у меня на плите стоит рагу. Если подождете пол часа, то сможете у нас поужинать. — Спасибо большое за гостеприимство, Джойс. Я бы не отказалась поесть, а пока готовится, я посижу в комнате наверху. А вам с Макс есть что обсудить, правда же, Макс? — Девушка в ответ кивнула и прошла по коридору. — походка у неё чуть поменялась, видно было, что сейчас она испытывала сильный дискомфорт. Интересно отчего... Размышлять об этом буду позже, а пока меня не пытаются втянуть в диалог, мне лучше подняться наверх. Надеюсь Мэдсон сегодня работает и я с ним не встречусь. Не хотелось бы сталкивать его с Хлоей в таком обличие. К счастью, никого не встретив, я шустро вошла в комнату и, сев на широкую кровать, стала расстёгивать рюкзак. Из него сразу вырвалась когтистая лапа, так и норовящая поцарапать все до чего дотянется. Следом из портфеля вылезла морда. Она недовольно фыркнула и уже полностью выбралась из её временного прибежища. Не успела я опомниться, как кошка стала носиться по кровати и я попыталась поймать её руками. Это было так же как вылавливать игрушку из автомата - дико сложно. Но задачу мне упростило то, что кошка также резко, как и начала бежать, закончила свое занятие и уставилась куда-то в шкаф. Я не сразу поняла что смотрит она не на бутылку пива, стоящую на полке, а на мужчину, которого из-за сливающейся по цвету со шкафом куртки, было не сразу заметно. Там стоял мужчина средних лет, со светло русыми волосами и в горчичной куртке. Его присутствие меня напугало, но кажется кошка ему только рада: она подошла к нему и стала тереться об ноги. — Хлоя, Хлоя, Хлоя. И почему каждый раз когда я оставляю тебя одну хоть на один день, то случаются всякие странности? –Что вы здесь делаете? –Я вроде как живу в этом доме, - сказал мужчина ухмыльнувшись. - Точнее жил. –А теперь что делаете? –Пародирую Каспера, наверное - произнес он и улыбнулся ещё шире. – А вы кто? И как вы поняли что это Хлоя? – Кажется я забыл представиться. Я отец Хлои - с этими словами он протянул мне руку для рукопожатия, - рад с тобой познакомиться лично, Рейчел. –Откуда вы... —Пожалуйста, давай на ты. Я не такой старый. Ко мне даже Макс так никогда не обращалась, а она вроде как младше тебя. —Хорошо - произнося это, я попыталась пожать ему руку, но как бы не старалась я её так и не почувствовала, - так откуда вы знаете моё имя? – Я... приглядываю за Хлоей и часто видел её в твоей компании. –То есть вы следите за своей дочерью? –Когда ты произносишь это вслух, то звучит совершенно не так, как бы мне этого хотелось. – Не нравится - не следите. – Это был бы дельный совет, если бы не один фактор, который ты упускаешь их виду. – Какой? – Мы говорим о Хлое, а она мастер искать проблем на голову себе и окружающим. Причем иногда даже буквально. - Вспомнив случай когда она, пытаясь забраться на дерево, уронила большую шишку на Викторию, после чего та закатила жуткую истерику, я не смогла сдержать смеха. – Не могу с вами не согласиться, вы совершенно правы. Вот только вопрос - почему вы следите, но даете ей вляпаться во все это - остается открытым. – Я не способен её от всего огородить, - кажется эта тема его гнетет, раз он не исправил мою "оговорку" с обращением. – От всего - нет, но не думаю, что вы не способны показать ей, что находитесь рядом. – Ей лучше общаться с живыми, - его глаза погрустнели. - и тебе тоже, Рейчел. – Это угроза? – Это совет. Нашу беседу прервал лёгкий стук. В дверном проёме стояла Макс. Интересно, а сколько она слышала? – Привет! А я тут сама с собой болтаю. Не составишь мне компанию? – Я бы с удовольствием, но Джойс позвала всех к ужину. – Тогда подожди пожалуйста пару минут, мне надо придумать как можно здесь оставить Хлою так, чтобы она ничего не разнесла. – Ладно, я тогда тут постою и немного осмотрюсь. Можно? – Кажется кому-то невтерпёж увидеть комнату во всей красе. – Разве что чуть чуть. – Можешь у меня не спрашивать. В конце концов это даже не моя комната. - сказала я, улыбнувшись. Макс же, не долго думая, стал рассматривать комнату. Причём не просто слегка, осмотрев все лишь взглядом, а тщательно, открывая все ящики, перебирая их содержимое, листая письма, лежащие на столе, и даже заглянув в компьютер. И всё это под постоянным наблюдением из трех пар глаз. Первым на удивление разорвал тишину Уильям. – Давно же я не видел тебя, Макс. Сколько лет, сколько зим? Рад буду увидеть вашу пиратскую банду снова вместе. – Так вы с Хлоей были пиратами? - от моего вопроса шатенка дернулась и отвернулась от меня. Прежде чем я услышала ответ от неё, ответил Уильям. – Они вдвоем постоянно играли в пиратов. Я уже соскучился по их походам, поискам клада, дуракавалянием. Эх, хорошие были времена. – В детстве мы с Хлоей... притворялись, что мы благородные пираты, которые спешат прежде всего за приключениями, а не за богатствами. Вечно придумывали всякое. Что маяк это форт, который надо захватить, что качели в саду - это корабельная вышка, что у нас выкрал сокровище жуткий монстр, что королю пиратов который на самом деле был Уи... - Макс замялась и замолчала. – Уильям - закончила я за неё. – Верно. –Расскажи мне про него. -в ответ она с грустью, а отец Хлои с удивлением, взглянули на меня. – Он - один из лучших людей что я когда-либо встречала. Вечно юморной, энергичный и находчивый. С ним было очень весело проводить время. И она, и Хлоя говорят о нем с такой теплотой, будто забывая что его уже нет. Насколько же сильный след ты оставил в их жизни, Уильям? Прежде чем я продолжила расспросы, с кухни донёсся голос Джойс. Кажется она нас поторапливает к столу. Мой взгляд упал сначала на Хло, затем на дверь. Заметив это, Уильям произнес: – Можете идти. Поверь мне, уж я то прослежу чтобы с Хлоей ничего не случилось. В ответ я кивнула и, взяв за руку Макс, направилась в сторону двери. Прежде чем Макс начала сопротивляться, я заговорила. – Пойдём. Нас уже ждут. – Но ведь Хлоя... – О ней есть кому позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.