ID работы: 7344502

НЕчестное сравнение или размышлизмы о кроссах с вахой

Статья
G
Завершён
242
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 3424 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кое-что о балансе или "насколько миры должны проникать друг в друга".

Настройки текста
      Итак. Ввиду очередного срача на всем известную тему я вновь напишу свое мнение.       Давайте вновь отвлечемся от вахи. Забудем про неё. Вообще. Уже? Тогда начнем.       Итак давайте представим практически стандартного попаданца. Почему "практически", если гг умен, красив, везуч, сильный маг и тд? Ну так потому что он попал к нам.       А теперь вопрос: стоит ли его оставлять магом? ДА! Потому что иначе теряется практически весь смысл. Я видел лишь одну книгу, в которой маг у нас перестал быть магом... примерно до половины книги. Знаете почему? НЕ! ИН! ТЕ! РЕС! НО!       Вот серьезно: какой смысл делать гг магом и отбирать способности? Правильно: только для того, чтобы а) показать контраст, б) дать ему "квест" на поиски способа эту самую магию вернуть.       А теперь вопрос: долго ли получится играть на контрасте? Если маг не идиот, то нет. Да, можно как у Рудазова играть на контрасте всю серию, но там этот контраст становился всё меньше и заключался не сколько в контрасте между магом и окружающими сколько в "плевал я на ваши тупые традиции, жалкие немаги!"       Квест по возвращению сил? Интересней, тем более, что может идти в комплекте с предыдущим пунктом, но... Но мы сейчас говорим о варианте, когда сама вселенная отрицает магию.       А теперь представьте: Гарри Поттер - ибо он хоть как-то может вписаться в современную Англию - попал в наш мир. И магии нет. Совсем. Вообще. Нисколько. Ни капли. Что он будет делать?       Правильно: мести улицу ради пары монеток. Потому что ничего больше он не сможет! Он учился в школе, но начальной и давно. И если математику ещё можно натянуть - нумерология и руны допустим используют алгебру и геометрию - то что делать с остальными предметами? Да и вообще! Куда пойдет совершеннолетний совсем без документов, - напомню, что попадун може не знать о самой концепции документов - как устроится на ночлег, на работу и тд? Это интересно? Да. НО! Вопрос: а что изменится, если вместо него отправим, скажем простого работягу из маг мира? Скажем, купца? Правильно: только то, что он имеет хоть какой-то шанс въехать в нашу экономику и стать торговцем на рынке, а потом подняться по карьерной лестнице. Ну а вдруг он из современного нам мира, просто магического? И там есть некие "финты ушами", типа наших финансовых пирамид, которые нам неизвестны? Это интересно, согласитесь? Но вот вопрос... А зачем делать его попадуном из магического мира? Что изменится, если он будет попадуном из другого, но все же техномира? Скажем, стимпанка? Многое. Но основа останется та же. Так вопрос: а зачем делать его попаданцем из магического мира? Тем более, что попадун из стимпанка хотя бы сможет использовать свои знания: паровой двигатель возможен, в отличие от магии!       Вот и выходит, что отнимать основную часть "законов мироздания", не побоюсь столь громкой фразы - значит губить идею. Особенно, если мы имеем не попадуна, а полноценное смешение миров.       Однако значит ли это, что обязательно нужно перемещать всю вселенную? Мммм. Нет. Скажем джедай без Силы и меча останется все равно остается джедаем и сможет попытаться устроится в полицию, а если повезет, то и вовсе в спецназ... Ну или просто волонтером. Интересно будет? Не уверен, но во многом зависит от автора.       Кхм. Давайте подведем итоги столь краткой, увы, главы:       При масштабном кроссе вселенная на вселенную лучше стараться брать максимум от обеих вселенных. Почему объяснил ранее, да и просто честней так.       При кроссе единоличном (один/группа попадунов) лучше так же брать максимум, но можно сокращать.       Попадуны бывают разные: там где джедай Силой может пренебречь - ибо смысл джедая не владеть Силой, а помогать другим/защищать тех, кто не может защитить себя сам/вести переговоры, маг, чей смысл - магичить, свою "фишку" иметь обязан. Ибо какой он нафиг маг, если в магию не может? Это прям как гном нормального размера - а. Двемеры. - без бороды!       Так что пишите фики и будьте добрее друг к другу. К примеру, прислушивайтесь к оппоненту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.