ID работы: 7344679

Ещё один шанс

Гет
R
В процессе
7
JPokrovsky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я сидела у двери в ванну и слушала, как за ней течёт вода и матерится мой любимый человек. Я никогда не видела его таким. Такое чувство, что его подменили. Ушёл на работу мой Чанни, а вернулся непонятно кто. Он мне теперь сильно напоминает меня, я тоже была такой же, когда мы с ним только познакомились. Он сейчас закрытый, холодный и неразговорчивый. Но с чего бы? Как он таким стал всего за одну ночь? Что на это повлияло? У него что-то произошло? Что-то серьёзное? Как-то не очень хочется, чтобы это было так.       Он пробыл в ванне час, а после вышел, резко открыв дверь, и даже не обратил внимание на то, что я была за ней и получила ею же по затылку. Но что более странно, он всегда бежал ко мне, чтобы пожалеть, даже если это просто небольшая царапина от книжной страницы или всего лишь заусенец. Но сейчас он даже не взглянул на меня, а просто прошёл мимо, в то время как я, схватившись за голову, сидела на полу и скулила от боли. Это оставило в душе небольшой осадок, да и шишку на затылке, хоть и маленькую. Стало очень обидно, между прочим. Он мало того, что не говорит со мной, не смотрит на меня, так ему ещё и плевать на то, что мне больно.       Я встала на ноги и хотела направиться за ним, чтобы вставить по первое число, но передумала. Какой в этом смысл если он всё равно всё мимо ушей пропустит?! Он сейчас ничего не замечает, его ничего не волнует. Мне больно осознавать, что что-то не так, но я не в силах ему помочь, он всё равно не ответит не на один мой вопрос. Даже мою поддержку он проигнорирует, в общем, что он и так делает.       Услышав шум воды в ванной, я зашла внутрь. Ну прекрасно вообще. Выйти из ванны, он вышел, а воду выключать не надо да? И свет он, кстати, тоже не выключил. Посмотрев на пол, я пришла в шок.       — Что за?! — воскликнула я не в силах сдержаться.       На полу валялась разорванная одежда Чанни. И на какой чёрт он это сделал? Зачем он её порвал? Ну у него, конечно, деньги куры не клюют, может новую и лучше купить, но зачем было эту рвать? Отдал бы бедным раз не нравится или не нужна, так то зачем поступать? Я понимаю, что у него что-то произошло и он, таким образом, снимает стресс, но вещи ни в чём не виноваты.       — Чанёль, за что тебя чёрт дёрнул, что ты из-за этого разорвал свою одежду?! Иди сюда и объяснись! — кричала я на весь дом. — Чанёль!       Но сколько бы я не звала его, он не откликнулся и не пришёл. Почему он игнорирует меня? А может я что-то сделала не так? Он обиделся на меня? Если так, то за что? Когда я успела что-то такое сделать или не сделать что могло заставить его обидеться на меня? Хотя его поведение сильно отличается от того, как он себя обычно ведёт, когда обидится. Я совсем ничего не понимаю. Может стоит попробовать расспросить его? Да, видимо стоит.       Я направилась прямиком в нашу спальню, в которой как раз-таки сейчас шумел Чанни.       — Чёрт… — пробасил Чанёль и выронил из рук рубашку.       Он стоял лицом ко мне. Когда он нагнулся поднять рубашку, я краем глаза заметила что-то красное на его спине. Может показалось? Он двигался слишком быстро, чтобы что-либо разглядеть. Наверно мне всё-таки показалось. Пока я думала, о том померещилось мне или нет, Чанёль уже надел рубашку и натягивал брюки. Он куда-то уходит?       — Чанёль, — пробормотала я. Он вздрогнул, услышал меня, но не посмотрел в мою сторону. Почему? Что не так? Почему он не смотрит на меня? — Ты куда-то уходишь?       — … — в ответ тишина, он всё также продолжал одеваться.       — Чанёль, ты ответишь мне? Почему ты игнорируешь меня? Даже не смотришь в мою сторону. Я что-то сделала не так? — снова тишина вместо ответа. — И почему ты порвал свою одежду? Если не нравится, то можно было просто отдать её кому-нибудь, и она пошла бы впрок, зачем же сразу рвать?       — … — снова молчание. Меня это начинает раздражать.       — Чанёль! — чуть повысила голос я, он снова вздрогнул, но промолчал. — Да что происходит вообще? Ты ведь слышишь меня, почему тогда не отвечаешь?       Чанни лишь в ответ вздохнул и, взяв свой пиджак, лежащий до этого на кровати, направился вон из спальни. Когда он проходил мимо меня, я попыталась остановить его, схватив за руку, но он резко отдёрнул её как от огня и, прибавив шаг, быстро вышел из комнаты. Я сильно удивилась такому его действию. Он никогда ранее так не делал и мне совсем не хочется, чтобы сделал так снова.       Хлопок входной двери вывел меня из ступора. Он ушёл? Так быстро? Я ринулась в прихожую, но, как и ожидалось, там уже никого не было. Расстроившись, я вернулась в спальню и рухнула на кровать.       — Что с ним не так? — прошептала я, еле сдерживая слёзы.       Мне очень не нравятся такие изменения в нём, мне больше нравилось его прежнее поведение. Конечно, иногда его гиперактивность сводила с ума, но не настолько — как холодность и игнорирование. В моей голове крутятся вопросы, а он не отвечает на них, от этого моя голова начинает постепенно перегружаться, скоро вообще взорвётся от количества вопросов, накопившихся в ней. И куда это он ушёл кстати? Я так привыкла к тому, что он говорит мне обо всём что делает, что я не могу уже жить без этого. Даже когда он только начинал ухаживать за мной, он старался говорить мне всё что делает или что будет делать за сегодняшний день. Я не понимала изначально зачем ему это, но потом он как-то сам сказал, что для него очень важно чтобы я знала о нём абсолютно всё, каждую мелочь, каждое его действие. Я считала, что это перебор, но постепенно привыкла и сейчас я скучаю без этого. Совсем избаловалась. Ладно, если хочет игнорировать меня — пускай игнорирует, это его право. Я всё равно, рано или поздно, выбью из него причины почему он так себя ведёт, но это будет потом, а сейчас я могу лишь покорно ждать его.

POV Чанёль.

      Я сейчас находился на кухне в квартире Сехуна за столом и, прикрыв руками лицо, молча глотаю слёзы, которые с каждой секундой всё сильнее и сильнее душили меня.       — Вот это ты раскис, — пробормотал хозяин квартиры.       — Ага… Знать бы ещё, что теперь делать дальше и как поступить? — тихим голосом ответил я, отрывая руки от лица. Я уставился на друга в надежде увидеть в его глазах что-то, что поможет мне справится с моей проблемой или же найти ей решение. — Что мне делать Сехун? Помоги…       — Я считаю, что ты должен рассказать ей всё как есть, ничего не скрывая, — ответил он.       — Я это знаю, но думаешь это чем-то поможет?       — Поможет или не поможет этого я не знаю, но ты хотя бы будешь с ней честен. Честность — это самое главное в отношениях. Да ты изменил, но ты должен найти в себе силы, чтобы признаться ей в этом. Иначе, если она узнает всё от кого-то другого или же от самой Солар, то так будет в тысячу раз хуже и вот тогда шанс на то, что она простит тебя, будет намного меньше.       — Да, я должен сам рассказать ей, — прошептал я, опуская голову на стол. — Но я не могу даже смотреть на неё, не то, что говорить с ней. Мне так стыдно за себя… Ненависть и отвращение к себе переполняет меня… Даже смотреть в зеркало на себя не могу, сразу хочется разбить его и перерезать себе глотку осколками! — повысив голос, проговорил я, стукнув кулаком по столу.       — Эээ нет, вот только этого делать не смей, понял? Ты лучше ей признайся во всём, что произошло этой ночью… — его слова возмутили меня. Резко подняв голову со стола, я криком перебил его:       — Да как в таком можно признаться?! Я понятия не имею как мне начать этот разговор! — пауза. — Вот ты, к примеру, как бы рассказал? Как бы ты смог рассказать девушке, которую безумно любишь то, что ты предал её? — надломленным голосом спросил я. Мою душу рвало наизнанку от каждого моего слова.       — Я бы не рассказал, — ответил он, удивив меня. Я уставился на него недоуменным взглядом.       — Но ты…       — Да, я посоветовал тебе всё рассказать ей, но будь я на твоём месте, то скорее всего не стал бы этого делать. Я не знаю, как вообще повёл бы себя в такой ситуации. Я, наверно, не смог бы решиться рассказать ей это сам, поэтому скрывал бы от неё всё, но боялся бы, что она узнает это от кого-то другого и каждый день жил бы, боясь потерять её… — дальнейшие его слова были недоступны для меня.       Я был словно в прострации. До меня не доходили звуки, даже мои собственные мысли разбегались от меня, словно тараканы от тапки.       Вдруг резкая боль в правом плече вернула всё на место. Я схватился за пострадавшее место и непонимающим взглядом уставился на разъяренного друга.       — Я говорю с ним, а он блять не пойми куда пропал! У тебя что, сеть пропала или мозг уехал в кругосветное путешествие? Ещё раз зависнешь, и я тебя не по плечу, а по голове тресну! — зло вещал Сехун.       — У меня вообще-то проблема и я пытаюсь понять, как мне её решить! — возмутился я.       — А кто виноват то? — нахмурив брови спросил Сэ.       — Ну да это я, не нужно было пить с тобой… — хмуро ответил я.       — Я не об этом. Ты должен был уволить её ещё тогда, когда она впервые тебе призналась, а не ждать у моря погоды. Вот и дождался. Теперь тонешь во всём этом дерьме, которого, между прочим, могло бы и не быть если бы ты сделал всё вовремя!       — Думаешь это легко сделать? — прикрикнул я. — Просто уволить человека за признание в любви? Работа и личное это две разные вещи, Сехун. Тем более, как бы я потом объяснил другим работникам, почему уволил её? Она ведь никогда не косячила, ни разу даже тарелочки не разбила. Не единой! Хотя тебе ли не знать об этом всём, ты ведь главный менеджер!       — Придумал бы что-то, а не сидел бы просто так! Сам себе яму разрыл, а теперь тебя никто уже спасти из неё не сможет, только ты сам.       — Я и хочу понять, как это сделать! — возмутился я.       — Как? Да вот так: рассказываешь Джули всё, а потом хоть на коленях или, пятки ей целуя, молишь о прощении. Это сейчас единственное, что ты можешь сделать. Понимаешь?       — Да… — понуро ответил я.       — Ладно друг, ты можешь не делать это прямо сейчас. Собери себя по кусочкам, найди где-то там в себе смелость, а потом уже действуй. Только сильно не затягивай с этим.       — Хорошо, — прошептал я.       Мы некоторое время молчали и смотрели друг на друга. Я не выдержал его взгляда и снова опустил голову на стол.       — Я боюсь возвращаться домой, — едва слышно пробормотал я.       — Понимаю, — ответил он.       — Она сейчас в смятении, совершенно не понимает, что происходит, задаёт вопросы, на которые я боюсь ей ответить. Не могу даже представить, как она отреагирует на такую новость, поэтому хочу некоторое время просто побыть рядом с ней, потому что возможно это будут последние дни, когда она рядом со мной, — пауза. — Но я не могу, зная всё это — жить как ни в чём не бывало. Мне становится плохо, даже когда я мимолётно кидаю на неё взгляд. Говорить с ней не могу, смотреть на неё, касаться её… Я схожу от этого с ума, но ничего не могу с собой поделать. Меня начинает выворачивать наизнанку, когда она дотрагивается до меня. Это всё, потому что боюсь, что вся та грязь, которая прилипла ко мне, в друг окажется на ней… а этого я точно не хочу. Но всё равно потерплю пару дней, а потом признаюсь ей во всём.       — Хорошо, — согласился со мной мой друг.       На этом наш разговор закончился. Сехун ушёл, кажется, в свою спальню, а я так и остался сидеть на кухне и думать. Много и долго думать.

Конец POV Чанёля.

      Его не было весь день, вернулся только ближе к ночи, разбитый и вымотанный. У него был такой вид, словно всё счастье в мире умерло, и он вместе с ним.       — Чанёль, — пробормотала я в надежде, что он мне ответит, но он молча прошел мимо.       Сколько бы вопросов я ему не задавала — он молчит, а когда я пытаюсь до него дотронуться — он отстраняется. Совершенно не понимаю, что происходит. В чём же дело? Почему он вдруг так переменился? Кто ответит мне на эти вопросы? Увы, но никто…

***

      Так прошла неделя. Самая мучительная неделя в моей жизни! Когда любимый человек охладевает к вам, что вы чувствуете? Чанёль отдалился от меня. Его холод по отношению ко мне убивает меня изнутри, а я никак не могу понять, чем же я это заслужила? Что я сделала не так? Почему Чанни, которого я настолько сильно люблю, внезапно охладел ко мне? Я недостаточно сильно его люблю? Я уделяю ему мало внимания? Конечно, я не могу всё своё время посветить ему, потому что я и он работаем до поздней ночи. Иногда у нас даже не бывает выходных. Послужило ли причиной его холода то, что я мало провожу с ним времени? Или он просто разлюбил меня и не может мне об этом сказать? Да он вообще со мной не говорит, даже на работе. Всё что хочет сказать по рабочим моментам, он передаёт через Сехуна. Меня это безумно бесит. Ещё в протяжении всей этой недели он ходит словно в воду опущенный, не говорит со мной, не смотрит на меня, он даже спит отдельно. Я на кровати в нашей спальне, а он в зале на диване или в комнате для гостей. А иногда вообще в ванной. Понятия не имею, как можно там спать?! Ну, видимо ему удобно, раз он постоянно там закрывается. Или он от меня там прячется? Всякое возможно.       Я не раз пыталась выяснить у него, что с ним происходит, но он лишь отмалчивался или сразу же уходил в ванну мыться. И мылся по несколько часов, даже в нашей спальне слышно, как льётся вода и он материться. И что он этим каждый раз пытается сказать? «Не говори со мной, я покрываюсь грязью каждый раз, когда ты открываешь рот» — это? Не знаю даже, что и думать. Я боюсь, что в один прекрасный день он подойдёт ко мне и скажет слова, которые разрушат меня как песочный замок. Те самые слова, что каждый день снятся мне в кошмарах вот уже который день. «Давай расстанемся» — это станет для меня контрольным ударом в сердце. Но, кажется, их не избежать. Ведь всё именно к этому и ведёт?! Расставание неизбежно? Так ли это? Но я не хочу расставаться. Да кто меня спросит-то? Никто, просто поставит перед фактом и выставит, как собаку на улицу и даже не посмотрит на то, что половина этой квартиры принадлежит мне. Даже то, что мне больше некуда идти, его наверно тоже не остановит. Зачем ему жить под одной крышей с человеком, которого он уже не любит. Хотя может я просто накручиваю себя? Может он просто сильно устаёт на работе и поэтому такой загруженный, а когда приходит домой у него нет сил, уделить мне хотя бы минутку. Ну да, на то, чтобы постоянно принимать ванну у него силы есть, а на меня нет, вообще отлично. Кстати, да как я могла подумать, что он сможет выгнать меня из дома? Он не такой человек. Хотя сейчас этот он — совсем не тот Чанни, которого я знала, и я совершенно не представляю, что от него можно ожидать.

POV Чанёля.

      Я уже, который день пребываю в каком-то странном состоянии. Я ничего не хочу, мне на всё плевать. Я стараюсь отвлечь себя от плохих мыслей, но они не перестают лезть в мою голову и душить меня. Я совсем не знаю, как мне быть?! Когда ей всё рассказать и как это вообще сделать? Как люди признаются в таком своей второй половинке? А признаются ли вообще? Знаю, что многие неоднократно поступают, так как поступил я и совершенно не чувствуют при этом угрызений совести. Но я совсем не такой и не могу так, для меня один раз уже смерть. Я прям, чувствую, как умираю изнутри. Моя же совесть заживо съедает меня. Моя любимая совсем не понимает моего поведения, она пытается расспросить меня, но я не в силах даже ответить ни на один её вопрос. У меня, конечно, есть ответы на них, но я боюсь озвучивать их ей. Мне безумно страшно. Я не хочу её потерять. Слишком сильно люблю, чтобы вот так из-за какой-то одной ошибки терять свою её. Я хочу прожить с ней бок о бок всю жизнь и никогда не разлучаться с ней, нарожать кучу маленьких детишек, завести наконец собаку той породы, которой она всегда хотела. Но всему этому никогда уже не сбыться, потому что когда она всё узнает, то тотчас бросит меня. Она никогда не простит, я совершил то единственное что она никогда не сможет простить. Мы неоднократно говорили с ней на эту щепетильную тему и клялись друг другу, что никогда такого не сделаем, но я не смог сдержать обещание. Я и сам понятия не имею как я смог так облажаться. Я крупно попал и плевать, что это было не по собственной воле. Да даже то, что я ничего не помню, не меняет факта, что я изменил Джули с этой Солар! Я никогда не воспринимал её всерьёз, а зря, как я мог так попасться на её крючок, причем сам того не осознавая? Жизнь окунула меня в дерьмо совершенно неожиданно, и теперь я не знаю, как мне выплыть из него, не причиняя при этом боли моей любимой. Я долго об этом думал, но так ни к чему и не пришёл. Мне нужно рассказать ей обо всём, но я не могу никак решиться на это.       Я всю эту неделю пытался заставить себя признаться ей, но единственное что я смог сделать, это вывести её из себя. Она, психанув, даже попыталась соблазнить меня. В тот момент я совсем растерялся. Мне очень хотелось ответить на столь желанные объятия и ласки, но, тем не менее, с каждым её поцелуем — раздражение, ненависть и отвращение к себе росли с огромной скоростью. Я принимал её ласки и понимал какое же я дерьмо. Я больше не заслуживаю её и тех ласк, что она дарит мне. В конце концов, когда она укусила меня за шею я не выдержал, комок подступил к горлу и скривившись я скинул её с себя и побежал в ванную комнату. Закрывшись в ней, я залез в ванну прямо так, не снимая одежды. Я сидел под ледяными струями воды и молился о том, чтобы я получил воспаление легких и сдох, но вряд ли небеса смилуются надо мной и позволят мне вот так умереть. Они наверняка сделают так, что я умру тогда, когда моя любимая бросит меня и уйдёт. Ага, а куда? Боже, ей ведь даже уйти некуда. К родителям в Америку она вряд ли поедет, она не захочет терять свою работу. Но не факт, она же работает в моём ресторане шеф-поваром, тогда вполне вероятно, что после того, как она узнает о моей измене, то она уволится и возможно уедет к ним. Не хочу, чтобы она уезжала, да и расставаться тоже, но что я могу? Я буду молить о прощении, но не думаю, что она простит меня. Она просто не сможет. Даже я наверно на её месте не простил бы. Хотя если учитывать то, как сильно я её люблю и боюсь потерять, то возможно смог бы простить. Но она не я. Поэтому я даже представить не могу, что такое должно произойти, чтобы она смогла простить мне измену. Она как-то говорила, что есть вероятность, что она простит, если я сам честно ей признаюсь во всем и, раскаявшись искренне, попрошу прощение. Я и расскажу ей, но не знаю когда.       Пока я раздумывал сидя в ванне и мерз под ледяными струями, моя любимая Джули постоянно подходила к ванне и спрашивала, как я. Мне приходилось стучать по стене, чтобы она поняла, что со мной всё хорошо. Блин лучше бы плохо было! Возможно, тогда моё сердце не кровоточило бы от боли так сильно. Вряд ли.       Моя любовь, скоро я причиню тебе самую большую боль, я не хочу этого делать, но уж лучше я сам, чем кто-то другой. Как бы я не хотел этого делать, но мне всё равно придётся. Хочу, чтобы это всё оказалось страшным сном. Как жаль, что это не сон. Очень жаль.

Конец POV Чанёля.

      Нет ничего хуже, чем когда в ответ на твои ласки любимый человек отвечает стоном отвращения и отталкивает. Я ему отвратительна? Боже за что? Почему? Я ведь ничего ему не сделала, совершенно. Почему тогда я ему противна? Увы, никто мне не ответит на этот вопрос кроме него. Да и он тоже не ответит.

***

      Я сидела в гостиной и смотрела фильм, а Чанни в это время чем-то шумел на кухне. Вдруг что-то с грохотом разбилось, через несколько секунд раздался другой звук, более глухой, словно что-то большое упало на пол. Я соскочила с своего места и поспешила на кухню. Увиденная картина повергла меня в шок. Чанёль сидел на полу и вытаскивал из ноги, вымазанной в крови и салате, осколки. Пол был усыпан осколками, салат был размазан по полу. Видимо Чанёль выронил его из рук, а потом на нём поскользнулся и упал. Недолго думая, я подлетела к нему и стала помогать вытаскивать осколки из ноги, но он оттолкнул меня. Когда я снова попыталась помочь, он остановил меня взглядом. Он ещё никогда не смотрел на меня так. Его взор был пуст, абсолютно, только там, где-то на глубине его тёмных глазах плескались боль, злость и разочарование. Что же я тебе такого сделала? Чем я заслужила такой взгляд? Я снова предприняла попытку помочь ему, но была оттолкнута.       — Не трогай меня, — грубо сказал он и опять принялся вытаскивать осколки. Хоть он и сказал это с грубостью, но это были его первые слова, обращённые ко мне за всю неделю. Где-то глубоко в моей душе зародилась радость.       — Ну и отлично, сам вытаскивай, — раздраженно буркнула я и встав с места хотела уйти, но кинув взгляд на то, как он, кривя лицо вытаскивает осколки я не смогла это сделать. Моё сердце, глядя на это, обливалось кровью. Как я могу уйти, когда любимому больно, и он мучается?       Я сделала шаг к нему, но его крик заставил меня вздрогнуть.       — Мне не нужна твоя помощь, иди отсюда! — прокричал он, испепеляя меня взглядом.       — Как я могу уйти, когда тебе нужна моя помощь? — недоуменно спросила я.       — Мне не нужна твоя помощь! Уходи я сказал! — прорычал он.       — Я же вижу, что нужна! Почему ты не позволяешь мне помочь тебе? Почему отталкиваешь? — кричала я. Горькие слёзы постепенно стали течь по моим щекам, я не в силах была их остановить, да и не хотела. Мне больно, я не хочу, чтобы он видел эту боль, но ничего не могу с собой поделать. Сейчас мне абсолютно плевать видит он это или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.