ID работы: 7344732

Mork Legende

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День был пасмурным, начинало темнеть. Морен, проходя мимо одной из парижских кофейнь, решил зайти, чтобы хоть как-то отстраниться от тягостных проблем, возложенных на него. Подойдя к входной двери, он почувствовал, что сзади кто-то есть. Резко повернувшись и оглядев пространство вокруг, он в очередной раз убедился, что становится параноиком. Впрочем, название заведения наводило на него не меньше тревоги. Прямо над ним висела вывеска: «Дьявольская Кофейня». Он приоткрыл дверь, заставив её жалобно скрипнуть, и, собравшись с силами, вошёл внутрь. В глаза сразу же ударил яркий свет, исходящий из множества светильников, висевших на стенах. Изнутри все выглядело не так угрожающе: стены были покрыты обоями с узором переплетающихся стеблей роз, справа была лестница, устланная узорчатым ковром, ведущая в жилую часть дома. Повернувшись и сделав с десяток шагов, Морен оказался в центре уютного зала с классическим оформлением. Подойдя к стойке хозяина «Дьявольской Кофейни», он заказал чашку кофе и спросил: – С чем связанно название вашего заведения? — хозяин кофейни, улыбнувшись, пошёл заваривать кофе, сделав вид, что вопроса он не услышал. Морен, усевшись на стул в ожидание напитка, задумался и на некоторое время выпал из реальности. Очнувшись, он обнаружил перед собой чашку с кофе и пристально наблюдавшего за ним официанта. – Вы узнаете ответ на ваш вопрос, выпив нашего кофе, но я настоятельно советую вам этого не делать и поскорее уйти отсюда — прошептал он и поспешно удалился. – Ещё чего. Поехавший? — пробормотал Морен и принялся за кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.