Пролог
13 сентября 2018 г. в 03:42
День был пасмурным, начинало темнеть. Морен, проходя мимо одной из парижских кофейнь, решил зайти, чтобы хоть как-то отстраниться от тягостных проблем, возложенных на него.
Подойдя к входной двери, он почувствовал, что сзади кто-то есть. Резко повернувшись и оглядев пространство вокруг, он в очередной раз убедился, что становится параноиком. Впрочем, название заведения наводило на него не меньше тревоги. Прямо над ним висела вывеска: «Дьявольская Кофейня».
Он приоткрыл дверь, заставив её жалобно скрипнуть, и, собравшись с силами, вошёл внутрь. В глаза сразу же ударил яркий свет, исходящий из множества светильников, висевших на стенах. Изнутри все выглядело не так угрожающе: стены были покрыты обоями с узором переплетающихся стеблей роз, справа была лестница, устланная узорчатым ковром, ведущая в жилую часть дома. Повернувшись и сделав с десяток шагов, Морен оказался в центре уютного зала с классическим оформлением.
Подойдя к стойке хозяина «Дьявольской Кофейни», он заказал чашку кофе и спросил:
– С чем связанно название вашего заведения? — хозяин кофейни, улыбнувшись, пошёл заваривать кофе, сделав вид, что вопроса он не услышал. Морен, усевшись на стул в ожидание напитка, задумался и на некоторое время выпал из реальности. Очнувшись, он обнаружил перед собой чашку с кофе и пристально наблюдавшего за ним официанта.
– Вы узнаете ответ на ваш вопрос, выпив нашего кофе, но я настоятельно советую вам этого не делать и поскорее уйти отсюда — прошептал он и поспешно удалился.
– Ещё чего. Поехавший? — пробормотал Морен и принялся за кофе.