ID работы: 7344732

Mork Legende

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Блаженный аромат корицы, булочек и кофейных зёрен сделал свое дело, Морен, в очередной раз задумавшись, не заметил, как совсем стемнело. Все проблемы, казалось, отступили и в мыслях преобладали волшебные фантазии. Спустя некоторое время он очнулся, услышав официанта — «Сэр, мы закрываемся!» Допив чашку кофе, Морен встал и направился к выходу, попутно крикнув официанту, что ничего дьявольского с ним так и не произошло. Совсем стемнело и стали зажигаться уличные фонари, впрочем его это мало интересовало. Последний раз окинув взглядом кофейню, Морен направился домой, путь его пролегал через темный переулок близ бульвара Сер-Жермен. Он шел по переулку и окидывал взглядом окружающие его дома — «В каком красивом городе я живу» — с ноткой гордости подумал Морен, тут его внимание привлек отличный от других дом, фасад его был изысканно украшен, а у входа гордо красовались две статуи грифонов с, ярко переданной скульптором, величественностью этих мифических созданий. Подойдя ближе, он решил получше рассмотреть эти произведения искусства. Изучив статуи, он посмотрел чуть выше. Прямо над ним красовался балкон с бронзовыми змеями вместо поручней, он был заставлен множеством горшков с цветами, а по краям висели искусно выкованные лампы с изображением герба одного из старинных дворянских родов. Вдоволь насмотревшись, Морен продолжил свой путь. Оказавшись почти у бульвара Сер-Жермен, он снова задумался, но вдруг его посетило ощущение тревоги. Вернувшись к реальности, он ускорил шаг и огляделся по сторонам, но ничего подозрительного не заметил. Внезапно кто-то схватил его за плечо и Морен почувствовал адскую боль в области шеи. Казалось, все его нутро пульсирует, он чувствовал каждый поток крови в организме, но не мог пошевелиться, сердце продолжало отбивать бешеный ритм, а его самого охватило отчаянье. В глазах стало темнеть, свет фонарей становился все более и более тусклым и он, окончательно потеряв сознание, впал в глубокую тьму, незыблемую, как само время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.