ID работы: 7344732

Mork Legende

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ощущение безграничной тьмы вокруг усиливалось. Чувство опасности нарастало. Время шло настолько долго, что Морен начал терять рассудок, кто-то нашептывал слова, но он не мог их разобрать. Шепот становился все отчетливей и, казалось, шёл прямо из глубин сознания: — Теперь ты один из нас! — Кто вы? — спросил Морен. — Мы – само время, — сказал шепот, — Настоящее олицетворение тьмы! — Я, я... Я ничего не понимаю! — вскрикнул Морен. — Тебе это сейчас и не нужно, понимание придет позже. — Нашептывал голос. — Очнись и прими дар нашей тёмной госпожи! Неожиданный всплеск адской боли пронзил тело Морена и не давал пошевелиться. Он вскрикнул, собрав последний частицы самообладания: — Кто вы? Ответа не последовало.       Не сразу придя в себя, Морен открыл глаза. Ударил яркий свет. Боль постепенно начала отступать, оставляя все больше места рассудку. Рядом что-то заскрипело и моментом позже мелодично прозвучал женский голос: — Очнулся? — Пронзив его взглядом, как будто отгоняя тьму, спросила она. — Хорошо, что мы вовремя тебя нашли! — Как... Как тебя зовут? — с явным трудом спросил Морен. — Агнесса. — На её лице появилась улыбка облегчения. — Я из ордена Тёмного Рассвета. — Что это за орден? — Постепенно получая возможность говорить, спросил он. — Я никогда про него не слышал. — Мало кто про нас знает. — Агнесса отвела взгляд в сторону. — Советую хорошенько отдохнуть, впереди много работы. — Сказав это, она куда-то пошла. — Постой, не уходи! — попытался крикнуть Морен, но потерял сознание.       Ничто его не беспокоило, очнувшись, он почувствовал прилив новых сил. Потихоньку присев и оглядев пространство вокруг, он обнаружил себя в маленькой, уютной комнатке с роскошными узорами на выпуклостях деревянных стен. Сверху висела богато украшенная люстра в форме извивающихся змей, пол был покрыт коврами с изображением древних мифичиских существ. Морен встал и направился к двери, находившейся прямо перед его временным ложем. Открыв её, он обнаружил просторную лестницу, ведущую вниз и начал спускаться, ступеньки жалобно заскрипели под его тяжёлыми шагами. Спустя некоторое время он оказался в обширном холле с таким же стилем, как и в комнате. Задумавшись, Морен стал изучать узоры на стенах, зазвучали шаги и в холле оказалась Агнеса: — Пошли, думаю, ты не против перекусить. — сказала она и направилась в арку напротив лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.