ID работы: 7344751

Последнее желание

Слэш
R
Завершён
3584
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3584 Нравится 230 Отзывы 1023 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Рассвет взошел над величественными гребнями гор близ города Гу Су. В молодых зеленых зарослях бамбука клубился густой белесый туман, застилая обзор молочно-зеленоватой дымкой. Вдалеке трижды прозвенел колокол, его нежный, но мощный звук глухим эхом пронесся по ущелью, что свидетельствовало о том, что обитатели резиденции Ордена Гу Су Лань начали свой день. Путнику, продиравшемуся по скалистой местности сквозь туман, было не до того, чтобы предаваться воспоминаниям - того и гляди оступишься и повиснешь на ближайшем уступе. И всё же он улыбнулся. Слишком многое было связано с этим местом, несмотря на крайне недолгий срок, проведенный в нём. Скажи ему кто-нибудь тогда, что он когда-нибудь вернется в Гу Су по доброй воле, да еще и преодолеет ради этого расстояние в две недели пешего пути - не поверил бы. И тем не менее сейчас дела обстояли именно так. Путник покрепче вогнал свой бамбуковый посох во влажную от утренней росы землю и сделал еще один шаг на пути к вершине. День второго нефрита ордена Лань, а ныне - заместителя его действующего Главы (тот срочно отбыл в башню Кои на очередной Совет Кланов) начался, как обычно, строго по расписанию. Сперва - легкая разминка, которая может показаться лёгкой разве что бессмертному мастеру у-шу, затем - купание в ледяном источнике. После - скромный завтрак из постной рисовой каши и сухофруктов, небольшая прогулка в обход окрестностей и проведение занятий у молодежи. Лань Ван Цзи как раз заканчивал прогулку вдоль Стены Послушания, когда нечто, пока едва различимое, привлекло его внимание. Сконцентрировавшись на звуке, он быстро определил, что с той стороны в направлении стены кто-то идёт. И судя по размеренности и целеустремленности этих шагов, это или высокоуровневый мертвец, каким-то чудом сумевший прорваться сквозь системы оповещения, или, что вероятнее, человек, незнамо зачем притащившийся в такую рань под двери резиденции. Сам Лань Ван Цзи считал это время вполне приемлемым (в конце концов, он живет в таком графике всю жизнь), но, помнится, был в его жизни человек, который как-то в цветистых выражениях объяснил, как устроена жизнь "у нормальных людей по ту сторону тюремных ограждений". Воспоминание это неприятно кольнуло в грудь. Что ж, если незапланированный посетитель нагрянул в столь ранний час, видимо, у него по-настоящему важное дело. Заклинатель размеренным шагом двинулся в сторону ворот, почти наверняка убежденный, что совсем скоро в них постучат. Люди не забредают в эти края просто так. Несколькими минутами спустя его ожидания полностью оправдались. Парень, оказавшийся за дверями, был на вид лет двадцати с хвостиком, тощего телосложения с копной густых длинных черных волос, перевязанных красной лентой. Одет он был в выцветшую от долгого пути неброскую одежду и опирался на бамбуковый посох. В его уставших, но в то же время поразительно живых глазах при виде Лань Ван Цзи вспыхнула попеременно целая гамма чувств: напряжение, узнавание, облегчение, радость и что-то еще, трудно уловимое. И в целом, выражение лица этого почти незнакомого юноши, в котором Лань Чжань с трудом, но всё же признал деревенского дурачка Мо Сюань Юя, казалось, тем не менее, каким-то до боли родным. - Лань Чжань, я вернулся! - протянул руку путник в приветственном объятьи, и... Подкатив глаза, в следующую секунду рухнул лицом вниз, прямо как и стоял. Лань Ван Цзи успел поймать его под руки, после закинул себе на спину и, не сказав никому ни слова, и стараясь не привлекать излишнего внимания, потащил обмякшее, но живое тело по направлению к своей цзинши. Утренний туман стал ему в этом отличным союзником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.