ID работы: 7344935

Помешательство

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Панамериканское шоссе. Одна из длиннейших дорог на планете Земля. Какова вероятность встречи двух врагов в три утра на отрезке сорок восемь тысяч километров? Верно. Стопроцентная. Завидев издали знакомые друг другу до боли фары, два автомобиля с нарастающим рёвом неслись друг к другу, сместившись на разделительную полосу, проложенную по середине, казалось, бесконечного асфальта. Неестественный шум, металлический лязг и визг, и в стороны фонтаном полетели золотые и синие искры. Бой был не на жизнь, а на смерть. Абсолютно немой бой. Заметив краем окуляра засветившийся от приближающейся обычной машины холм, пришлось сильно напрячься, чтобы скинуть противника в гущу деревьев, дабы секундой позже кинуться на него чуть ли не в дикой манере. Огромная ступня показалась сонному автомобилисту проскочившим мимо лосём. Пришлось десять секунд молчать в застывшей странной позе. Стоило обыкновенной машинке проехать с шелестом мимо, как приготовленные к дальнейшей ожесточённой схватке соперники продолжили натуральный мордобой. По правилам... по правилам они должны были давным давно вызвать какое-никакое подкрепление, но... Они не хотели, чтобы им хоть кто-то мешал наконец прибить друг друга без посторонней помощи. Как бы то парадоксально ни было, но они хотели побыть одни. Им присылали приказ о докладе об протекающей разведке командиры. Они оба тактично прерывали побои, чтобы как можно более спокойно отрапортовать, что никаких признаков врага нет и в помине под белопластинную улыбку соперника. И им было плевать, что сканеры баз могли говорить абсолютно обратное. Драка продолжалась. Они уже вылетели на поляну, озаряемую полумесяцем местного спутника. Спустя час силы начали покидать обоих. И вот он, завершающий манёвр: острое орудие рассекло часть нагрудной брони, отвлекая, а после был совершён оглушительный удар под самые аудио, сваливая спаррингового партнёра на влажную зелень поляны. Опрокинутому и придавленному чужим весом меху ничего не оставалось, кроме как одной рукой сделать блок, защищая Искру, а вторую вытянуть вперёд и закрыть хотя бы временно целую лицевую, чтобы загородить обзор, выиграть время... Однако случилось непредвиденное. Сидевший сверху мех спокойно, не дёргая резко шлем, вывернулся из под чужой длани и... Куснул её! Не больно, а просто как... как... Укушенный рассмеялся. - Что ты делаешь? - не переставая улыбаться и хихикать, Рэтчет свободной рукой легонько толкнул соперника в плечо мечом. - Ам. - констатировал Нокаут и лапень автобота пришлось отпустить, так как и он тоже заразился приступом смеха. Орудие убралось почти одновременно у обоих. Они теперь просто смеялись, не в силах остановиться. Один сам собою в итоге лёг на другого, при том согнувшись раза в два. Почему-то... всё это казалось до жути уморительным. Они сами не знали почему и не хотели анализировать происходящее. Но ведь протоколы где-то на уровне подпрограмм, вбитые за сотни ворн, приказывали убить врага... Убить. У них же, видите ли, Война... Похоже, ход мыслей у медиков пересёкся, так как весёлое настроение начало в темпе вальса сходить на нет. Алый медкон сполз с автобота и рыже-белый медбот сел напротив десептикона. - Что МЫ делаем? - уже без тона улыбки вопросил алолинзовый, хмуро смотря в бирюзовые линзы. - Исполняем долг своей фракции, - невозмутимо ответил алозначный собеседник. Они молчали. Небо медленно и сонно начало светлеть. - Я мог тебя дезактивировать... - негромко произнёс Нок, посмотрев на угасающие звёзды. - Но вместо этого совершил... Шалость, - старший медик с лёгким смешком хмыкнул. - Почему? У тебя была замечательная возможность ликвидировать вражеского медика, а это... Серьёзный удар по автоботам. - Кажется, это мне будет говорить Мегатрон при "встрече", - усмехнулся невесело гонщик. - А "почему"... - дес призадумался и внутренне благодарил коллегу за терпение. - Устал. И вообще... - тон голоса немного поднялся и слегка казался капризным. - Нас всего четырнадцать на этой планете! Ты только подумай об этой цифре! А раньше и вовсе было десять! И эти хотят, чтоб мы продолжали друг друга резать, а ведь ещё и люди... - на последнем гладкая белая лицевая скривилась в гримассе отвращения и лиловозначного можно было понять. Нокаут спрятал лико в ладонях, активно завентелировав. На блестящую росу на траве пролились кристально чистые капли омывателя. Рэтчет наблюдал за этим... на удивление спокойно и... Понимающе. Спустя несколько минут, когда младший мех стих, рыже-белый опустил взгляд на землю. - "Эти"... Ты имел в виду... - алая оптика зло сверкнула и медбот неспешно кивнул. - Ясно. И что же? - Я хочу, чтобы это всё закончилось. Это не моё. Это и не твоё. Ни чьё. Только их, - алый спорткар поджал губы с таким выражением оптики, будто боялся, что сзади его уже с поличным застукал Саундвэйв, но спокойное выражение фэйсплейта врага было невозмутимым. Врага ли? - Джаспер, колонна G-37. - Скоро будем над К'аджараном. - Тёмный властелин полиролей? - Доктор Смерть? Они улыбнулись. Светало. - До завтра? - До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.