ID работы: 7344935

Помешательство

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Искра была спокойна. Так спокойна, как никогда раньше. Он вообще не боялся той задумки, которая могла гипотетически привести к собственному дезактиву. Пусть и было за что и ради кого цепляться за функционал. Главное - Цель. Такая же въедливая, как и у его командира - вырезать вражеский лагерь. Да, другая формулировка была на самом деле, но суть-то одна... Очень печальная суть. И её нужно нейтрализовать... Тем же путём. Только направленный на конкретного меха, а не на группу чудом оставшихся в живых кибертронцев. Он весь день модернизировал своё основное оружие. Он весь день подбирался к основному хранилищу энергона. Он завершил свою модернизацию. Он выкрал внушительную дозу. Он ввёл внушительную дозу. Они открыли портал. - Что ты делаешь?! - воскликнули они, поражённые его видом и координатам открытого Моста. - Что ты себе позволяешь?! - рыкнул лишь один голос, но он выражал мнение всех присутствующих. Портал закрыть не удалось - словно его заклинило, да и цвет его был, скажем так, "не здоровый". Цвет его был ярко-циановый, как свежепролитый энергон... Они были приятно удивлены видом друг друга. Что их объединяло точно - так это исходившая от полей мощная волна угрозы. Но для них обоих, лишь для них, это был словно приятный летний бриз на брегу океана. - Тёмный повелитель, - усмехнулся Рэтчет, ворча движком. - Доктор, - склонил шлем Нокаут с мурлыканьем мотора. Они сильны, как никогда. На обеих базах был неописуемый переполох. В основном в плане эмоциональном. Ведь ни лидеры, ни их команды не знали и не понимали, зачем к ним пришли вооружённые и залитые вредным энергоном вражеские медики. Только после того как они покинули циановую воронку она с громким хлопком закрылась, оставив синтетически-зелёную дымку. Автоботы. Да, он был одним из самых слабейших на своей стороне, но и одним из самых ловких и хитрых. А сейчас... Сейчас, когда в его подчинении тёмный энергон... Он был смертоносен! Он мог парализовать и покромсать всех на мелкие кусочки, но... Но он пришёл за конкретным мехом. Одной из двух свалившихся на их расу бед. - Оптимус Прайм! - с фальшивым восхищением поприветствовал поклоном сине-красного автобота Нокаут, после едко глянув на присутствующих. - Извиняюсь за вторжение, но мои намерения отнюдь не разведческие... - недавно белоснежная улыбка с наигранным благодушием на лице сменилась странной смесью веселья и гнева. - Я вызываю тебя на честный бой! - вскинул свой электрический посох по направлению к Прайму спорткар и оружие заискрилось тёмными искрами юникроновской силы энергии. - Пора закончить ваши с Мегатроном танцы. Автоботы были поражены не меньше Прайма происходящим. То есть... В это же время Рэтчет... - Ты совершаешь ошибку, Нокаут, - начал спокойно пытаться утихомирить пылающего лиловым огнём медкона, который явно начал терять терпение судя по сузившимся малиновым линзам. - Это не тво... - Не моё?! - рассвирепел Нокаут, ударяя посохом об бетонный пол базы врага. Некоторые автоботы уже хотели направить на вторженца пушки, но жестом Оптимус приказал им оставаться на местах. - На моих руках уходили в Колодец тысячи! Не от пыток, не от побоев, а из-за вас, иногда даже из-за тебя конкретно! И не только Десептиконы! И Автоботы, которых попытались убить свои же ради сохранения данных,и попавшие под обстрелы Нейтралы и вовсе непричастные ко всему этому игрищу кибертронцы! Ты изничтожил нас на корню, обратил в диких не мыслящих самостоятельно зверей! Разве не так, а?! - он вопросительно оглядел остальных. В их окулярах читалось... Всякое. - Большой М такой же, просто взгляды чуть иные. И только лишь из-за этой разницы нас, как вид, осталось не более пятнадцати миллионов в лучшем случае. - поставив перед собой шокер и облокотившись о него, он пронзительно всматривался поочередно в каждого из автоботов. - Из тринадцати миллиардов. Ну, улавливаем смысл, автошлак? Матрица начала сильно жечь внутренности. Оптимус еле сдержал болезненную гримасу. Задело. По живому. - Есть иной вариант... - теперь взгляд был направлен только на Носителя и голос Нока стал... более привычным. - Отдай Матрицу, Прайм. Избавь Искру и процессор от этой дряни. Мы её уничтожим и станем на шаг ближе к миру. Орион будет... - Нет! - не своим голосом взревел тягач, с громким лязгом закрывая большую часть лицевой забралом, а оставшиеся открытыми окуляры побелели. Автоботам пришлось отступить поближе к стенам. Они впервые видели командира Таким. - Мне жаль, Орион, - почти шёпотом произнёс алый медик, после чего трансформировался и газанул к выходу. Как обезумевший, грузовик понёсся за ним следом. Проход на улицу открылся. "Умницы" - похвалил мысленно авти Нокаут, готовый к свершению двух судеб. Его и Оптимуса Прайма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.