ID работы: 7344935

Помешательство

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первым шёл Нокаут. Будь он в своём обычном состоянии, то только и делал, что причитал о том, как он выглядит, что с его бронёй и... Рукой. Она была криво срублена в процессе драки и успешно потеряна в каком-то узком каньоне, который, кстати, и сыграл решающую роль... Относительно здоровая длань держала крупный обезглавленный корпус, волоча его по материальному пространству-времени, а за палачом и очевидным трупом шли во главе с Ультра Магнусом подавленные автоботы. - О, Тёмный Повелитель вернулся! - возрадовался Рэтчет, стаскивая с себя ослабившие хватку кабели поникшего разведчика. - А Доктор Смерть оказался не таким уж и смертоносным, - усмехнулся весело медкон, без усилий кинув обезглавленного Прайма прямиком к коматозному Мегатрону. Дезактив приземлился аккурат около лежащего на переносной платформе Лорда. Только с такого ракурса стала заметна и огромная дыра в грудной секции. Все поёжились. Никто из них никогда не думал, что ЭТИ два медика будут держать их на инстинктивном страхе. - М.., - оценивающе прошёлся взором по измятому и порезанному тусклому красно-синему корпусу медбот. - А голова где? И... - В контейнере, - склонив шлем и притушив малиновую оптику ответил Нокаут, кивнув на держащего сабспейс Магнуса. - Голова и Искровой блок - единственное, что осталось от Ориона Пакса настоящего. Похороним на Кибертроне. - Согласен, - лаконично отозвался Рэтчет. - Матрица? - Уничтожена. Я оставил её там. От этого шлака как не было никакой пользы, так и не останется впредь уже никогда. - Ну, слава Праймасу с Юникроном! - рыже-белый аж потянулся, разминая тяжи. - Э! - однорукий спорткар резко выпрямился и посмотрел на молчавших автоботов и десептиконов. - Не вижу радости на лицах! Разве вы не этого хотели? Ваши враги повержены, войне пришёл конец! Ну?! Молчание. - Да ну вас! - махнул на сородичей медкон и поманил Рэтчета к себе. Тот послушался и встал рядом. - Если возражений нет - Я принимаю на себя командование, - для демонстрации, Нокаут воспылал фиолетовым пламенем. Даже Старскрим так ни единого звука не произнёс. Оно и неудивительно - никто не ожидал ТАКОГО исхода. - Разрешаю обращаться ко мне без титулов, - снисходительно улыбнулся алый мех. Далее всё шло относительно спокойно. Мегатрона перенесли в медотсек, Оптимуса в плавильню до лучших времён. После быстрой смены отрубленного манипулятора на сносный протез не без помощи Рэтчета, Нокаут распорядился, чтобы часть эрадиконов полетела за поломанным агрегатом Уилджека, починила его и перевезла на Немезиду со всеми запасами энергона, что были на уже Бывшей базе автоботов. Все вехиконы и большинство из авти и десов были направлены в Шахты, дабы наполнить космический корабль до самого верха энергария. Космический мост был уничтожен, а потому придётся до системы Центавра переться "пешком" по вселенским меркам. - Оно и к лучшему, - заметил Рэтчет, когда дорабатывал манипулятор Нокаута. - Захватим с собой побольше наших, введём в курс дела... Может и до ближайших колоний долетим... Нокаут кивнул согласно. Он, в принципе, на то и рассчитывал и был рад, что союзника посетила та же мысль. - Окуляры стали голубее, - заметил медкон, наблюдая тем не менее за искусной починкой. - Я провёл диагностику и заметил, что Синтетический энергон действительно влияет на психику. Идёт постепенная... Фрагментация личности. Не хочу делить свой корпус с побочными медиками. - Жаль... - провентилировал сочувствующе Нок. - Ты ведь... не покинешь меня... когда отфильтруешься? - Нет, - отвёл взгляд от ремонтной части рыже-белый и посмотрел в малиновые линзы. - Не брошу. Мы решили всё ещё будучи трезвыми и менять что-либо я не собираюсь. Нокаут почувствовал прикосновение. Его восстановленную узкую длань тепло сжали крепкие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.