ID работы: 7345154

Дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
20
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Зонтопия.

Настройки текста
Зонтик сидел, закутавшись в плед, и пил чай. За окном лампово шуршал дождь и ничто не мешало просто отдохнуть от всего. Но тут в дверь постучали. -Войдите! - сказал Зонтик. Он знал кто это, ибо только один человек мог входить к нему. -Извините, Великий Зонтик, что я прерываю Вас, но есть одно срочное дело, - мягко произнёс Алебард, заходя в комнату. -Конечно... Что такое? - несколько сонно спросил Зонт. -Думаю, это лучше показать, нежели рассказать об этом, - сказал министр, - Но я не настаиваю. -Нет-нет, Алебард, всё в порядке, - ответил ему валет, - Я не против взглянуть на то, что ты считаешь важным. По лицу министра расплылась довольная улыбка. Он кивнул и начал показывать путь. Зонт несколько отрешённо следовал за ним и думал о чём-то своём. Он не мог толком понять, о чём думает и старался отогнать любые мысли, которые не были связаны с его королевством, но бесполезно - вся его голова была забита чем-то другим. Но тут что-то будто ударило в его голову, и всё вокруг закрутилось и расплылось яркими искрами... Последним, что услышал Зонтик, были слова похвалы Алебарда кому-то. Последним, что он подумал, была мысль о предательстве.

***

Очнувшись в тюремной камере, Зонтик сначала ничего не понял. Что произошло, где он? Но потом он всё вспомнил. Он не до конца доверял Алебарду, но министр всё равно был его самой надёжной опорой. Опорой, которая рухнула в один миг. Следовало бы догадаться об этом раньше, ещё по тому странному поведению, тогда бы можно было это избежать. Из-за чего это всё случилось? По сути, из-за его страха выйти на публику и говорить с народом напрямую, не имея посредников. Именно это было причиной создания Алебарда. -Господи, какое же я ничтожество, - простонал Зонтик. -Конечно, - вкрадчиво сказал Алебард, стоя по другую сторону решётки, - Водить тебя за нос было достаточно просто. Теперь у меня есть полная власть над этим королевством и никто не сможет остановить меня. -Почему ты так думаешь? Ты не сможешь править вечно! - крикнул Алебарду Зонтик, - Кто-нибудь обязательно догадается о твоём поступке и начнёт искать меня! -Никто тебя не найдёт. Наутро тебя уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.