ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дядя Стэн, гони десятку / глава 1.

Настройки текста

***

      Каникулы подошли к концу, поэтому настало время идти в школу. Спустя год после того самого незабываемого лета в Гравити Фолз, близнецы вернулись вновь. Вообще, если честно, то Диппер хотел вернуться один, но его безнадежная и чересчур оптимистичная сестрёнка Мэйбл всеми силами старалась увязаться за ним. Как вы поняли, у девчонки это вышло. Так как они переехали в Гравити Фолз минимум до окончания школы, пришлось сменить элитную Калифорнийскую школу на…эту. Как сказал Диппер: «Здесь программа вообще легче лёгкого!» Однако для Мэйбл ничего не изменилось. Как было сложно — так и осталось.

      Сейчас их школьная жизнь практически позади — последний год в этой каторге пролетит также незаметно, как и Диппер перерос уже бывшую альфа-двойняшку почти на голову. Их классный руководитель всегда была черствой девушкой-тираном. Да-да, именно так её можно было описать в двух словах. Близнецы всегда доводили её до истерики: то что-то взрывали на химии, то занимались незаконной торговлей наркотических веществ «улыбашки», то бредили насчёт гномов (учительница была приезжая, поэтому не знала всю бурду этого городка). В общем, Стэнли и Стэнфорд зачастую проводили свои будни в кабинете директора, выслушивая всякую ересь про возрождение «общества слепого глаза» и про стирание памяти двойняшек, то бишь их внучатых племянников.

***

      Тем временем, пока девчонка бегала по дому в попытках сделать красивую прическу и лёгкий макияж, Дип-Доп спокойно дрых, не имея таких же «супер-проблем», как у его сестрёнки.

      Как считаете, если проснуться от того, что ваша старшая сестра-близнец орёт на вас и бьёт подушкой, то день можно считать удачным? Возможно, но обычно Диппер встаёт с правой ноги, а сегодня-с левой. День точно будет фиговым.

-Диппер, уже 7:50!!! Мы сейчас опоздаем! У тебя есть ровно десять минут, понял? - прокричала Мэйбл, находясь в недрах толстовки, в которую еле пролезли голова и руки одновременно, — Бро, ты будешь смеяться, но я, кажись, застряла.

      Младший Пайнс, заливаясь смехом, начал натягивать на сестру несчастную толстовку. Минуты через три всё получилось, поэтому Диппер начал сам переодеваться. Спустя минуты две-три близнецы уже садились в машину Стэна. Старенький пикап (да, именно пикап) двинулся в направлении «Старшей школы Гравити Фолз».

-Мне почему-то кажется, что эта ваша миссис Мымра не даст вам и продохнуть нормально, — проворчал старик, после чего получил лёгкий удар кулачком в плечо. Да, это была Мэйбл.

-Да брось, дядя Стэн! Спорим, что она уволилась и свалила в закат?

      Старик хохотнул, после чего припарковал машину возле школьного двора, чуть не столкнувшись бок о бок с фонарным столбом. Прищурившись и повернувшись в сторону девчонки, он протянул ей руку.

-Спорим! На десятку!

      Стэнфорд и Диппер синхронно сделали жест «рукалицо», после чего дети вышли из машины. Мэйбл взяла брата за руку и вприпрыжку начала приближаться к школе. Вот он — безнадежный оптимизм!

***

      Всё было как обычно. Дети сидели в кабинете литературы и ждали своего классного руководителя. Дверь со скрипом открылась, после чего в класс прошла миссис Мымра и директор.

-И так, дети, с этого дня у вас новый учитель по литературе, то есть классный руководитель! Я от вас сваливаю… Я вообще сваливаю из страны, поэтому досвидос! — с этими словами училка выбежала из класса, сопровождаясь криками «Ураа!!! Свобода!!!»

-Ну что, я вижу, вы хорошо так постарались, ребята! — прохрипел директор, лукаво оглядывая каждого ученика, — Поэтому спешу вам представить вашего нового (надеюсь и последнего) учителя. И так, мистер Сайфер, заходите!

      Мэйбл сразу же скрылась за учебником. Диппер же, с вытаращенными глазами, уставился на дверной проем. Неужто он ожидал увидеть равнобедренного треугольника с цилиндром и глазом? Что-то странно, не находите?

      В класс зашёл мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Глаза были целиком черными, светлые волосы были «раскиданы» по макушке. Худощавое телосложение, белая незаправленная рубашка, черный галстук максимальной длины, черные брюки. М-да, что-то на Билла Шифра это не похоже. Мужчина прошёл в класс, устремив взгляд только на близнецов, что сидели на третьей парте в первом ряду. Усмехнулся, зараза…

      Заметив на себе непонимающие взгляды со стороны всех присутствующих, учитель лукаво улыбнулся и встал рядом с директором. Этот жирный коротышка смотрел на мужчину снизу вверх, желая узнать про глаза.

-Это линзы, — специально громко заявил мистер Сайфер, скрестив пальцы за спиной, — Значит этим сбродом мне придется руководить целых девять месяцев, верно?

      Директор молча кивнул, передал ему журнал учащихся и спешно покинул кабинет.

-Ну что, имя вам мое знать вообще не обязательно, так что называйте меня мистер Сайфер, окей? Так…что там ещё должен сказать профессиональный учитель старших классов со стажем…? — Сайфер сел в учительское кресло и облокотился на спинку, после чего медленно осмотрел класс, заглядывая ученикам прямо в глаза, от чего детям стало не по себе, — И да, знакомиться с вами я не собираюсь — узнаю всех в самом процессе занятий, — еле слышно пробубнил учитель, исподлобья посмотрев на «неземной красоты девушку с третьей парты». Он задумал кое-что интересное, поэтому усмехнулся сам себе, — Юная особа, сидящая за третьей партой, а ну чапай вот сюда, — блондин указал на парту, находящуюся напротив его учительского стола, — Быстрее.

      Мэйбл, с дрожью в коленках, глазами «блюдца» посмотрела на брата, затем взяла свой рюкзак и медленно двинулась к «камере пыток». Шатен проводил близняшку взглядом, ведь грубить Сайферу — не вариант. Особенно если он и есть тот самый Билл Шифр. Да и если он просто совпадение — то тоже неудобно. Всё-таки учителю дерзить запрещено, а то в неуважении к старшим обвинят. А нашему круглому отличнику Дипперу только таких проблем не хватало, ага.

      Мысленно написав завещание, Мэйбл с опаской села на стул, опустив взгляд, дабы не пересекаться с этим новым учителем. Вот только этот назло девчонке попросил её встать с места и представиться. Ну почему именно она?!

-Я Мэйбл… Мэйбл Пайнс.

      Сайфер усмехнулся и закинул ноги на стол. Что он там говорил про учителя со стажем, м? Разрешив несчастной девчонке всё-таки сесть, он велел всем открыть учебники и начать писать контрольную. В первый учебный день, понимаете? Ну что за издевательство такое…

      А дал он им эту работу только из-за того, что ничего делать ему вообще не хотелось. К тому же напротив сидит Звезда — почему бы и не начать мстить?

-Ты ведь ничего не знаешь, верно? — прошептал демон, обращаясь к Пайнс, — Тебе сразу отметку выставить? И да, она будет далеко не положительной.

      Мэйбл ничего не ответила, продолжив дальше что-то писать. Всё время в воздухе стояла напряжённая атмосфера, из-за которой сильно болела голова. Сайфер уже хотел что-то сказать, но урок закончился.

      Мэйбл швырнула тетрадь на учительский стол и, закинув рюкзак на спину, выбежала из класса, словно ошпаренная. Диппер же не успел выйти — его остановили.

-Диппер Пайнс, — протянул до боли знакомый металлический голос, — Как же так, м? Работа твоя написана на самую худшую оценку…

      Пайнс притормозил, медленно развернувшись в сторону Билла. Что значит «самая худшая»? У Диппера за всю жизнь ниразу не было таких оценок! Он всегда учился на высший балл!

-И ты не сможешь закончить школу с отличием, понимаешь? — наигранно заволновавшись, прошептал Сайфер, — Хотя…так уж и быть, я сегодня добрый. Предлагаю тебе сдел…

-Никакой сделки, ясно? И…и…выкуси, дорито! — Дип-Доп вышел из кабинета, демонстративно хлопнув дверью.

***

      Шатенка стояла около двери тринадцатого кабинета (хорошая цифра, ага) и нервно накручивала на палец прядку волос. Дверь открылась, и за ней показался её любимый младший брат-близнец.

***

      Добираться до хижины пришлось самостоятельно, поэтому у детей было время обсудить очень важную тему. У Диппера тряслись руки, глаз нервно затикал…но это все ещё не так важно. Мэйбл сидела молча, потирая переносицу. В автобусе почти никого не было.

-Но как он освободился? Мы же стёрли его стирательной пушкой дедушки Форда, Диппер! — возмущалась Мэй-Мэй, попутно запихивая в рот мармеладных мишек, — Может я просто сплю? И сейчас я ущипну себя и проснусь…

-Точно! Если дядя Стэн вспомнил всё, что он пережил, то и Билла он должен был вспомнить! Он восстановился в его памяти, но стал набираться сил.

-Потому и не показывался? Но зачем мы ему сдались?

      Диппер откинул голову на спинку сиденья, устало вздохнув. Не сейчас и не сегодня. Завтра он обдумает всё.

      Мэйбл тем временем злорадствующе захихикала, потирая ладони друг о друга. О да, Стэнли Пайнс, теперь ты должен ей десятку!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.