ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я всегда хотел стать богом я мечтал о власти и могуществе, о том как мои обидчики, те кто насмехался надо мной и моей магией, склонят колени. Я думал что став богом стану всемогущим, но показанное братом будущее показало насколько глупыми и наивными были эти мечты. Лишь пепел и дым да? ЭТО все что я заслужил? ЭТО все на что способен? Почему? Неужели все мои умения, все знания, вся сила ничего не стоят? Я не знаю сколько я здесь и уже не стремлюсь узнать. Такхизис кричит и рассерженной кошкой носится по бездне. Она терзает мое тело и душу каждый день, но мне уже нет до этого дела. Да и ей думаю уже надоело, но несмотря на это она продолжает. Поверить не могу когда-то она казалась мне красивой, а ее речи сладкими и влекущими. Нет, она красива и сейчас и голос все также глубок, но каждый раз когда я ее вижу мне хочется уйти, не важно куда лишь бы подальше от этого перекошенного яростью лица. Но мы в бездне, а здесь куда бы я не шел я все равно вернусь к ней. В бездне нет ничего, тут лишь тьма и холод. И Такхизис, будь она неладна. В бездне мало чем можно заняться, поэтому большую часть времени я занимаюсь анализом своей жизни. И не слишком утешающие выводы посещают меня. Начну пожалуй с начала моей жизни. Точнее со смерти моей матери, ведь именно тогда я первый раз солгал. Я обещал не обращаться к магии, а вместо этого... Впрочем я делал вещи куда более ужасные чем это. Карамон. Мой брат. Я считал его глупцом, способным только на то чтоб махать кулаками. В итоге настоящим глупцом оказал я. Думая об этом я чувствую горечь, как часто я лгал ему, как часто подставлял, как часто толкал в самое пекло утверждая что это во имя благой цели. Просто смешно. Он верил мне, каждый раз верил. А в итоге... Прости меня Карамон я так виноват перед тобой. Надеюсь ты простишь меня. Ты ведь теперь герой, твоя любимая жена жива и никогда не знала горечи войны которую я мог устроить. Надеюсь ты счастлив брат и забыл о своем никчемном, лживом братце. Впрочем не меньше я виноват перед Крисанией. О дорогая ты была так чиста когда мы встретились, верила что даже во тьме есть свет. Ты ошибалась. Печально, но ты вряд ли поверила в то будущее которое показал пророк. Хотя я достаточно хорошо знаю себя, чтобы утверждать что для достижения своих целей я бы не пожалел тебя. Закрывая врата я видел как ты кинулась ко мне пытаясь дотянуться, спасти. Напрасно, такой как я не достоин спасения. - Рейстлин Мягкий голос богини врывается в поток мыслей. - Да? Опыт подсказывает, что лучше ответить. Пока она решила быть доброй не стоит раздражать лишний раз. - Не хочешь ли ты оставить эти жалкие слезливые мысли, и подумать как ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА!!! Мда, недолго она притворялась добренькой, черные глаза в которых плещется безумие в упор смотрят на меня. - Даже если бы мог, не стал бы помогать. Ярость Такхизис так просто вызвать. Но я уже привык к этому, вряд ли ты сможешь меня удивить. Тьма окружает, захватывает в свой смертельный плен. - Мы в бездне, тебе не убить меня здесь Она рычит в бессильной злобе. И жгуты тьмы сжимают мое тело. Валяй дорогая мне уже все равно. - Жалкий червь как ты смеешшшь Боль и тьма. Я смеюсь и теряю сознание от боли. *** - Крисания ты уверена что это сработает? Карамон неуверенно смотрит на жрицу - Нам остаётся лишь уповать на помощь Паладайна Тихо отвечает та. Крисания не могла спокойно жить зная что в плену бездны находится Рейстлин. Самый лёгкий путь был вновь открыть врата, но выбрав его они выпустили бы на волю не только мага, но и темную богиню, а этого нельзя было допускать. Однако спустя долгие годы, поиски наконец увенчались успехом и Крисания нашла способ. Один ритуал мог помочь и именно его они с Карамон и собирались провести. - Все получится Скорее себе чем Карамон у сказала Крисания. - Надеюсь... *** Меня кто-то звал тихо и неразборчиво. Я прислушался, но разобрать что-то помимо шипения Такхизис не удалось. - Показалось... Досадно, но похоже я все таки сошел с ума. Бездна ни капли света, но я, однако, отчётливо вижу богиню тьмы. Странно, но мне иногда кажется что здесь есть и другие пленники помимо нас двоих. Просто я их не вижу, а они не видят меня, так и бродим во тьме не в силах найти друг друга. Жалкое должно быть зрелище. Хотя тут может и не быть никого просто я слетел с катушек. - Рейст.... Как будто голос Крисании. Но ее уж точно здесь быть не может. Я с подозрением смотрю на Такхизис, может это она, решила залезть ко мне в голову и уничтожить морально, раз физически не получится . Вполне в ее духе . - Жалкий червяк будь это я ты бы уже давно пускал слюни. Чтож она определенно лазает в моей голове как хочет, но это не она. Внутри начинает ворочаться что то похожее на надежду, но я быстро душу это чувство. Никчему надежда в бездне, она только заведет в глубины отчаяния. - Что это? - О чем ты? Хмуро спрашивает богиня. - Свет ты разве не видишь его? Такхизис хмурится и в мгновение ока оказывается рядом. Она пытается схватить меня за руку, но ее рука просто проходит насквозь. Я удивлённо смотрю как постепенно мое тело становится прозрачным. Такхизис что-то говорит, но я не слышу слов. - Рейстлин Передо мной стоит Крисания, а за ней Карамон они радостно смотрят на меня и подбегая обнимают. Точнее пытаются, потому что их руки так же как недавно и у темной богини проходят сквозь меня. - Прости Рейстлин но я не могу позволить тебе остаться. Паладайн, почему то я уверен в этом, хотя не разу не слышал его голоса. - Почему? - Ты и сам знаешь ответ. Да знаю, знаю, но до чего же хочется остаться особенно тогда когда два самых дорогих человека стоят так близко. Жаль что я понял что нуждаюсь в них лишь сейчас. - - Прощайте... Шепчу я зная что они слышат. Хочу спросить у Паладайна, что будет со мной но вместо этого губы шепчут: - Я люблю вас. Я вижу слезы в их глазах, но это ничего ведь я и сам плачу. Картина перед глазами расплывается и я куда-то проваливаюсь. Обратно в бездну? Не знаю мне все равно я наконец сказал то на что при других обстоятельствах никогда бы не решился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.