ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я летел, хотя скорее падал. Куда не известно, но точно не в бездну. Слишком много вокруг было различных цветов, миллионы сияющих точек проносящихся перед глазами, какие то радужные разводы, черные пятна. Все это вызывало тошноту и желание закрыть глаза. Однако я смотрел, смотрел на этот круговорот, потому что впервые за долгое время я видел не черную непроглядную тьму, а что-то иное. А еще потому что во всем этом чувствовалась магия. Причем это магия была не знакома мне, она была мощнее, больше и, как-будто древнее. Древнее чем та которой пользовался я, чем та которую я ощущал на Кринне. Летя вниз я видел миллионы нитей магии струящихся вокруг. И что то внутри меня то, что всегда влекло меня к тайным знаниям, поднимало голову и тянуло свои жадные пальцы к этой новой неизведанной силе. Чувство падение вдруг как будто усилилось, стало острее и что-то подсказывает, что скоро "полет" закончится. Посадочка врятли будет мягкой. И точно, посмотрев вниз я увидел стремительно приближающуюся землю. Не с первой попытки (не особенно удобно читать заклинания во время падения), но я все таки произнес заклинание полета. И... Оно не сработало!!! Какого..? Земля приближалась, я падал, заклинания не срабатывало. Ну нет ни за что я не могу вот так вот взять и сдохнуть, когда только выбрался из плена. Внутри что-то начало разгораться, но что именно я понять не успел. Чужая неведомая сила подхватила меня и через мгновения я уже стоял на ногах, хотя лететь ещё было прилично. Телепортация? Мага спасшего меня поблизости не наблюдалось, зато обнаружились скудные каменные пейзажи, серый песок и какие то горы на заднем плане. Ни намека на траву или деревья. Странное место и что-то подсказывает, задерживаться здесь не стоит. И когда я уже хотел воплотить свои планы в жизнь, подул ветер и на глаза попался клок черных?? волос. Пару минут я шокировано его рассматривал. А затем судорожно перешло к осмотру всего остального. Тело не мое. Оно не мое. Светлая, почти белая кожа, черные волосы. Телосложение и рост навскидку такие же, может чуть выше. Зеркала тут не наблюдалось но что то подсказывало что внешность тоже отличается. По крайней мере это объясняет почему заклинание не сработало. Меня вдруг охватила паника, магия всегда была самым главным в моей жизни, главнее семьи, друзей, любви. Главнее всего и если я не смогу больше пользоваться ей... Стоп. Шестерёнки в голове закрутились. Я видел нити магии когда летел. Надо просто успокоиться и попытаться почувствовать ее. Даже если тело не мое магия не могла исчезнуть ведь она привязана не к телу, а к духу. Только если Паладайн перемещая меня сюда каким то образом не запечатал мою силу. Внутри все похолодело. Спокойно. Нужно просто проверить. Сажусь прямо на камни и погружаюсь в себя. Не знаю сколько я так сидел, но я ее почувствовал, в ней было что то странное, но главное она была, а со странностью я уж как нибудь разберусь, не в первый раз. Огромный груз свалился с плеч. Я маг, слава всем богам. Радостно открываю глаза и замирают потому что напротив меня сидело существо неопределенной рассы. Синяя кожа, шесть пальцев, причем сразу два больших, странного вида доспех и посох. О посох определенно был интересен я прямо чувствовал исходящую от него мощь. - Ты наконец обратил на меня внимание Неприятным, хриплым голосом проговорило он. - Кто вы? Лучше быть вежливым с незнакомцем, ведь неизвестно какой силой они может обладать с таким то посохом. - Я тот кто спас тебя от смерти. Голос так и сочился превосходством и презрением. Нехорошо, при таком отношении нормального диалога скорей всего не выйдет. - - Прошу прощения, но мне определенно не нужна была помощь, у меня все было под контролем. Мило улыбаюсь я. По крайней мере надеюсь это действительно выглядит мило, потому что неизвестно что у меня за лицо теперь, придется снова учится управлять мимикой и разрарабатывать маски на все случаи жизни. Хотя во второй раз это должно быть проще. - Вот как? Насмешливо вопрошает незнакомец. Внутри начинает нарастать раздражение. - Именно так. Что вам нужно? Помимо воли вышло немного грубо. Стоит поработать еще и над интонациями. Плохо что меня можно прочитать как открытую книгу, раньше я даже в ярости мог говорить дружелюбно. - Это тебе кое-что нужно от меня Не понял в каком это смысле? - И что же это? Он перекатывает в руке посох и насмешливо смотрит на меня. Черт, это плохо. - Думаю мне есть что предложить - А что взамен? Бесплатный сыр известно где, а я и так уже один раз попался на такой сыр. Да и не хочется мне связываться с этим существом. Даже за такой чудесный посох. - Ты должен будешь отправиться в Мидгард и достать мне кое-что. Я так и знал. Что за Мидгард, где это? И что достать? И кому это я там что то должен? Меня явно хотят в темную использовать, а этого я позволить никак не могу. А значит... - Я дарую тебе невероятную силу и знания. К тому же разве ты же хочешь отомстить своему брату, мидгарцы его любимые игрушки он явно расстроится если ты их сломаешь, поставишь на колени, подчинить своей воле. Я дам тебе великую армию, если ты пожелаешь стереть Мидгард с лица вселенной. И за все это попрошу лишь выполнить одну мою небольшую просьбу. Ох ничего себе его понесло, что же он так хочет получить и зачем ему я, если у него есть армия. И что за брат, потому что он явно говорил не о Карамоне, ведь я сейчас в чужом теле. Вывод напрашивается сам собой - он знал хозяина тела в котором я нахожусь, а это нехорошо. Раз знал он, то знают и другие, тот же "брат". Куда делся бывший хозяин тела, интересно? Впрочем, это может подождать, сначала надо разобраться с этим раскидывающимся " щедрыми" предложениями лжецом. А то, что он лжет, сомнений не возникало. Да поначалу скорей всего, он даст мне все что обещал, а потом, когда я достану то, что ему нужно, меня скорее всего где-нибудь по тихому прикопают. Впрочем если я откажусь меня прикопают уже сейчас. И самое поганое, что даже особо не стараясь, я ведь в таком жалком состоянии вряд ли дам достойный отпор. А значит, согласие и только согласие. А там, глядишь и выкручусь как нибудь. - - И что у тебя за просьба?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.