ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сидел на каменной глыбе и размышлял о том как все так вышло. Итак, Паладайн не желая вновь пускать меня в свой мир, выкинул в чужой не особо заботясь какой именно. Думаю он просто хотел избавиться от меня, хотя мне вот интересно, а куда делось мое тело? Погибло? Да уж тело, вопреки опасениям оно было ничего такое. После заключения договора с читаури, я более тщательно осмотрел себя ( мне удалось призвать зеркало с попытки десятой, даже в детстве так не радовался получению простейшего заклинания) бледная кожа, черные вьющиеся волосы, зелёные глаза и миловидное лицо. Смотря на такое лицо до конца будешь верить, что вот он то точно хороший человек и ничего дурного не задумал, пока этот человек не вонзит тебе нож в спину. Впрочем мне это только на руку, конечно нужно будет еще потренироваться. В плане телосложения мы особо не отличались так что с этим проблем не будет. Кстати я узнал имя бывшего владельца, читаури любезно мне его сообщили. Теперь меня зовут Локи. Странное имя слишком короткое и неопределенное. Я также узнал о его жизни, не слишком много, было бы странно начни я распрашивать. И так у Локи есть брат, Тор ( похоже тут в ходу короткие имена), которому он по неизвестной мне причине страстно желает отомстить, по словам читаури конечно. Хотя с чего он это взял не ясно, он не удивился, что я не знаю его при нашей первой встрече. А значит лично они с Локи знакомы не были, так с чего он взял эту месть? Разве что Локи сам ходил и на каждом углу кричал как ненавидит Тора. По моему это как то... Ещё в плане жажды знаний мы с Локи, судя по всему, были сильно схожи. Ведь читаури предложил именно знания. Интересно у Локи есть своя библиотека и если есть то как бы узнать где. А ещё читаури в разговоре назвал меня богом обмана. Я как это услышал так меня чуть на нервный смех не пробрало, еле сдержался. Ну чтож Рейстлин ты хотел быть богом, на бери, теперь ты бог коварства и лжи, как раз для тебя имечко. Ну что же ты не радуешься ты ведь так этого хотел. Какая ирония. Интересно это Паладайн постарался или вселенная? А ещё была магия, которой я пользоваться как младенец, то есть исключительно случайно или после тридцати повторений заклинания. Это удручало но решить эту проблему у меня пока не выходило. Дело в том что магия была моя и не моя одновременно, то ли это влияние Такхизис и бездны, то ли оставшаяся магия Локи. И если с первым я в теории знал как разобраться, то со вторым было сложнее. Магия этого мира отличалась от той что использовал я. Во первых тут не было заклинаний, по крайней мере читаури демонстрируя мне силу посоха никаких заклинаний не произносил и что то подсказывало что дело тут не в посохе. Можно было бы предполлжить, что это особенность его рассы, но Локи заклинания тоже не произносил, а если и произносил то короткие (как имена), было ли это от того что он бог или дело в чем то другом мне ещё предстоит узнать. С чего я решил что Локи не пользовался заклинаниями? Ну наверно потому что у меня не получалось говорить быстро. В моем мире зачастую между двумя магами побеждал тот, кто быстрее произносил заклинания. Были конечно всякого рода артефакты, но их по всему миру было не так уж и много и обладание таким артефактом далеко не всегда гарантировало победу. Я хоть и обладал посохом Магиуса, но все равно учился читать самые сложные заклинания очень быстро. Локи к сожалению этим навыком не обладал и узнать каким образом он колдовал можно только найдя другого мага этого мира, причем желательно такого который бы не был знаком с Локи. Ко всему прочему я теперь ещё и бог и даже найдя мага не факт, что колдовать мне надо по тому же принципу что и он. Эх мне бы библиотеку Локи. Посох в руках засветился и я вскочил на ноги. Пора. *** Я стоял в комнате напоминающий большой ангар, металлические стены, куча валяющихся повсюду проводов и он, Тессеракт. Именно его я по договору с читаури принесу им на блюдце. Но смотря на синий переливающийся куб я все больше склонялся к тому что отдавать такой мощный источник силы не стоит. К тому же по ощущениям сила куба была схожа с силой посоха, а он был великолепен, не думаю что за столь короткое время я овладел хотя бы сотой частью его потенциала. Особенно учитывая мои магические проблемы. Пока я рассматривал обстановку меня взяли в кольцо и я оказался под прицелом множества орудий. А я думаю что это именно оружие уж больно серьезные лица у державших их людей. К тому же что то похожее есть у читаури, разве что более продвинутое. - Я не драться пришел, а договориться. Елейным голосом говорю я, поднимая руки вверх в знак того что не собираюсь использовать силу. - И о чем же нам говорить с таким как ты? Выплюнул высокий чернокожий человек с повязкой на глазу. Каким таким то? Не кривой и не косой, значит Локи и тут успел натворить делов. Жаль. Я надеялся что в Мидгарде меня не знаю. Как бы узнать что такого я наделал и каковы масштабы, может можно как нибудь отмазаться от сомнительной известности. - О взаимовыгодной сделке. - Это какой же? Он тут явно главный, подал какой-то знак одному из подчинённых и тот весьма быстро убрал Тессеракт в какой-то ящик или чемодан. Интересно.. я стал чувствовать его слабее, похоже в ящике есть какой-то экранизирующий магию материал, мне бы он не помешал. - - Видите ли к моему огромному сожалению я нахожусь в подчинении у одной недружелюбно настроенной расы, которая хочет заполучить Тессеракт в свое личное пользование и им нет дела до того какими средствами он окажется у них. Вот так, я бедный и несчастный, заставляют, против воли и все такое прочее. Мордашку погрустнее и глазки в пол. - Как будто до этого есть дело тебе. Не купился. Жаль. - Я не люблю ненужных жертв - Что то не похоже чтобы ты думал так в Нью-Мексике, когда натравил на своего брата Разрушителя. Или тогда тебя лишние жертвы не волновали? Вот засада. Похоже Локи действительно на каждом углу кричал о ненависти к Тору. Чтобы теперь такого сказать то. Как неудобно что я не знаю ничего о жизни Локи и что он за это время успел натворить. - Я был зол тогда и не контролировал свои действия. - Вот как? И что же гарантирует что ты снова не разозлишься? Краем глаза замечаю как человек с чемоданом медленно идёт в сторону двери. Мгновение и я стою за его спиной, и в моих руках чемодан. Люди резко разворачиваются и выглядят так будто собираются прикончить меня. Поднимаю руки вверх и делаю шаг навстречу главарю. - Не двигайся Все его тело напряжено как у готовящегося к прыжку хищника. Он убивал и явно не раз. - - Я же сказал, что не драться пришел. Подумайте сами если бы я хотел вы бы все уже были мертвы. Я бог и мои силы превосходят ваши. Даже выстрели вы мне в сердце я все равно остался бы жив. Блеф, понятие не имею что у меня за силы и выдержу ли я прямое попадание в сердце. Но он кажется верит, потому как хмурится ещё сильнее и опускает оружие. Подхожу к пьедесталу где раньше лежал куб и кладу туда чемодан. Отхожу от него на пару шагов тихо говорю. - мне не нужны трупы, мне нужны союзники Я прямо смотрю в единственный глаз человека и вижу там удивление, недоверие и сомнения в моих словах. Однако он опускает оружие и качнувшись головой говорит. - Хочешь поболтать валяй, но если я пойму, что ты врешь. то поверь способ прикончить тебя я найду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.