ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Этот... Даже не знаю как назвать его, после своего эпического появления с проломлением крыши схватил меня в охапку, как какого-то котенка и вылетел наружу. А тут дождь холодно и вовсю громыхают молнии. Но этот "гений" похоже считает, что все так и должно быть и лучшего места для разговоров и не придумаешь. - Ты жив? А то сам не видишь. Точно "гений", мало того что вытащил неизвестно куда в ужасную погоду, так ещё и вопросы одни и те же задаёт. А после общения с Фьюри это для меня хуже красной тряпки. Брат да? Он у меня уже есть и другого я заводить не собираюсь, особенно такого. - А должен быть мертв? Вышло грубо. Но обстановка не располагает к любезностями, да и Локи же вроде бы ненавидел Тора, вон он даже не удивился такому ответу. - - ты упал с радужного моста, мы все скорбели по тебе, когда Хеймдалль сказал что ты на Земле, я даже не поверил ему, но ты здесь брат. И улыбается как полный кретин. Какой там мост? Радужный? Это в голове у него похоже радуга вместо мозгов. Хеймдалль интересно кто такой и каким образом он меня увидел? Это один из агентов ЩИТа? Рядом с нами приземлилось пробитое Тором средство передвижения. Хмурый Фьюри, с не менее хмурым Кинтом вышли наружу и быстро шли к нам. - - Я вызвал другой самолет этот нуждается в ремонте. Фьюри кидает раздраженный взгляд на бога, а потом переводит на меня. Не понял, а я то причем? - Тор чего ты хочешь? Вот и мне интересно. - Я прилетел чтобы забрать Локи в Асгард. Нет спасибо мне и здесь неплохо. В Азгарде слишком много тех кто знает бывшего владельца тела, поэтому пока не выясню всю "свою" биографию побуду лучше здесь. К тому же у меня тут война намечается. - Вынужден отказаться у меня договор с Мидгардом и пока не выполню его останусь тут. - Что за договор? Не понимаю что за козни ты вновь строишь? Оставь это Локи, давай вернёмся в Асгард. И вот что он от меня услышать хочет? От ответа меня спас Клинт, что изрядно меня удивило, после моих небольших экспериментов с его настроением он старался держаться от меня как можно дальше. Впрочем ему наверное как и мне просто надоело мокнуть под дождем. - Локи сообщил нам важную информацию и предложил помощь. - Я не понимаю Ну хоть признался. Где уже этот самолет. Я промок и волосы теперь неприятно липнут к шее. Именно в этот момент над головой раздался шум двигателей и рядом с побитым приземлился новый. Этот явно был больше и более продвинутый. - Мы объясним тебе все в штабе если ты согласишься полететь с нами. Тор кивнул и первым пошел к самолету. В салон я зашёл последним и как только за мной закрылась дверь я произнес заклинание ( трижды, хорошо хоть оно короткое) и через мгновение был сух и свеж. Фьюри и Клинт смотрели на меня завистливым взглядом, но о помощи не просили. Тора похоже и так все устраивает, потому что магия у него была, но сушиться он не спешил. В самолете уже сидело несколько незнакомых мне людей. Первым был человек, почти полностью облаченный в металлический доспех, он смотрел на всех присутствующих насмешливым взглядом и кривил губы в язвительной улыбке. На проявление мною магии он заинтересованно вздернул бровь, но ничего не сказал. Несмотря на доспех я бы назвал его учёным уж слишком взгляд был колючий. Вторым был явно воин, несмотря на странный, не совсем подходящий костюм, все же воин должен быть незаметен, а его костюм был слишком цветастые. Прямая спина, оценивающий взгляд и поза готового прямо сейчас бросится в бой человека, выдавала его с головой. Он явно опасен, лучше пока держаться от него на расстоянии. Третьим пассажиром оказалась женщина-агент, уж больно хитро она глядела. И оценивала, но не как воин, а как шпион. Впрочем возможно это не так, но в таких вещах я редко ошибаюсь. - Ну и зачем здесь эти клоуны? Учёный явно был до ужаса самовлюблённый. С ним явно могут возникнуть трудности, хотя у меня есть посох, но лучше оставить его на крайний случай. - Стоит быть более дружелюбным с людьми Старк. В голосе война явственно чувствовалось неодобрение. Похоже он из той редкой породы людей для которых честь и справедливость не пустые слова. - Тебя забыл спросить. Ты, видишь ли, многое пропустил пока изображал из себя капитана ледышку. Эти двое неплохо "повеселились" в Нью-Мексике и мне абсолютно непонятно, что они опять делают на Земле? Говорит так как будто мы прямо у него дома "веселились". - Мы все объясним когда прибудем в штаб. Фьюри как всегда серьезный и сдержанный - Ну нет меня оторвали от важных дел и отказываются пояснять зачем. - Может хватит, ты мог бы и отказаться, раз у тебя так много дел. К тому же отчёт по "инициативе Мстителей" ты получил Шпионка явно за что то злиться на этого Старка. Мстители да? Только не говорите мне что это именно те люди, которые входят в состав Мстителей. Из них всех существования сверхсил могло быть разве что у война. - О да, я прочел. Капитан который пролежал в айсберге большую часть жизни, шпионка, стрелок, скандинавский бог и парень который впадая в ярость, крушит все вокруг. Отличная команда по спасению мира, ничего не скажешь. Он это серьезно? По описанию звучит безнадежно, может я зря к Мидгардцы обратился и пока не поздно стоит улететь с Тором? Смотрю на Тора и отметаю эту идею. Пока что все не так плохо, просто учёный, саркастичный и явно любит драматизировать. - Про себя не забыл? А он тоже в команде? Он уже хотел что-то ответить, но его прервал Фьюри. - А ну ка оставили свои разборки до окончания полет. Агент Романов от вас я такого не ожидал. - Прошу прощения, сер. Оставшаяся часть полета прошла в молчании Бартон сверлил взглядом шпиону, та переглядывались со Старком. На меня пялился Тор. Один Фьюри закрыл свой свой глаз и ни на кого не смотрел. Что то мне подсказывает, мир мы не спасём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.