ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я снова был на планете где впервые встретился с читаури. Ночь, песок и странный рокот. Оборачиваюсь и вижу, как между камней стуча металлическим панцирем пролетает гигантская сколопендра. Зачарованно смотрю на отражение звёздного неба в металлической шкуре. Даже самое мощное оружие может быть красивым. -Читаури теряют терпение. Из за камня появляется читаури и откуда только выполз. Стоит ли мне отвечать? И что именно я должен ответить? Стоит подумать, но похоже что терпения у него действительно немного. - - Пусть будут наготове, я вскоре открою врата для вашей армии. Многоножка пролетает в опасной близости от меня. - - Если придется, уничтожь каждый камень на этой жалкой планете, но добудь тессеракт. Интересно, они так жаждут получить его, но зачем? Да я чувствую огромную силу исходящую от него, но честно говоря не имею ни малейшего представления как использовать его. Читаури сообщили что с помощью его откроют мне портал, именно поэтому я оказался рядом с ним. Значит ли это что он обладает силой телепортации? - Он обладает такой невероятной силой? Ведь это благодаря ему я попал на Землю? - Не только на Землю. Тессеракт способен открыть путь куда угодно. О... тогда тот кто соберётся его использовать, обретёт невероятную силу. Но тут была одна загвоздка, в моем мире для телепортации требовалось большие знания и умения, а также одним из главных факторов был талант. Даламар неплохо справлялся, но после одного перемещения довольно долго не мог вновь построить телепорт. Но даже самые искусные маги моего мира не могли переместиться в другой. - - Что ж в таком случае стоит как можно быстрее заполучить его. Разумеется чтобы передать вам. Ну да конечно, такой куб мне и самому пригодится. - Тебе стоит перебросить мою армию на Землю. ОН говорит что даже самая жалкая расса способна дать отпор если загнать ее в угол . Кто это ОН? Что то у меня нехорошее предчувствие. - Я сам решу как мне поступить. Я не нарушаю своих обещаний и свою часть сделки исполню. На языке появляется неприятный привкус, слишком часто в прошлом я произносил эти слова. Слишком часто после, они оказывалось ложью. - - Надеюсь, что так, потому что то если Тессеракт окажется потерян для нас, не найдется такого царства, такой бесплодной планеты, такой щели в которой ты сможешь укрыться. Думаешь ты познал боль? В руках у НЕГО ты будешь мечтать о той сладкой боли. Мгновения и я вылетаю из этого странного видения, как будто меня резко выдернули из горячей воды в холодное зимнее утро. На лбу выступает испарина, а дыхание сбивается - Локи? Все сидящие в салоне удивленно смотрят на меня, я даже не особо понимаю кто это спросил. Перед глазами плывут цветные круги, а в груди разгорается ярость. Я их уничтожу, сотру в порошок. Никто. Никогда. Не смеет лезть в мой разум. Тьма вырывается из тела и заполняет салон. Ненавижу. - Локи... Задушенно хрипит Клинт. Удивительно, но это отрезвляет. Прикрываю глаза и стараюсь успокоиться. Я отомщу, но если сейчас не возьму себя в руки ничего не добьюсь. Тьма медленно отступает. - Что это было Локи? Фьюри хмуро сверлит меня единственным глазом, пока остальные пытаются отдышаться. Даже Тор выглядит подавлено. Удивительно что самолёт не упал из за моего приступа ярости. Какого черта я такой эмоциональный? Это из-за тьмы? Из за магии? Из-за того что тело не мое? В любом случае мне это не нравится. С этим надо что то делать. - Читаури залезли мне в голову и я немного вышел из себя. К тому же он угрожал мне. - Немного? Старк выглядит так как будто это не он минуту назад загнано дышал пытаясь прийти в себя. Впрочем остальные тоже явно в полном порядке. - Что значит читаури залезли тебе в голову? Почти сразу после Старка спрашивает Бартон. - Очевидно они решили пообщаться. Язвительно отвечаю я, раздумывая над тем сказать ли мне правду или соврать. На языке всё ещё неприятный привкус, поэтому подумав пару мгновений решаю говорить откровенно. - Они требуют чтобы я открыл портал для их армии. Хотят ввести войска на Землю и перевернуть здесь все вверх дном. - И что ты ответил? Рыжая шпионка похоже уже введена в курс дела, в отличии от Старка и война, которые непонимающе следят за разговором. Тор молчит и хмурит брови, а мне что-то внутри подсказывает что обычно он себя так не ведёт. - - Что сам прекрасно знаю что мне делать, после чего мне весьма красноречиво объяснили что со мной сделают если они не получат куб. Помещение погрузилось в напряженное молчание. Не знаю о чем думали они, а я думал о том что оружие Мидгарда не идёт ни в какое сравнение с той скалапендрой, а если она будет не одна... Стоит ли игра свеч? *** Мы прибыли на Хеликелиер - главную базу ЩИТа. Сейчас в одном из залов коробочки проводится собрание всех членов инициативы Мстители, Фьюри и я. Помимо знакомых мне, в нее входили также мужчина со спокойным лицом кудрявыми волосами и очках. Он расслабленно вошёл в помещение и сел на кресло рядом со Старком, тот назвал его Беннером и тут же увлек в какой-то научный разговор. Я бы назвал его безобидным учёным, если бы не аура опасности настолько отчётливо исходящая от него. Хотя в отличии от того же Старка он не вел себя ни вызывающе, ни агрессивно. Он скорее был в состоянии постоянного покоя и это определенно не было состояние характера. Стоит узнать у него позже как он добился такого успеха, мне это определенно пригодиться. - Всем все ясно? Фьюри уже закончил? Прокручиваю в голове всю его речь и понимаю что лично для меня там не было ничего нового. - Инопланетные войны требуют у бога из скандинавских легенд, открыть магический портал, для того чтобы их армия смогла пороботить нашу планету, а так же чтобы найти куб, который является источником неиссякаемой энергии. Я все правильно понял? - Ты пропустил слишком много, кэп. Интересно он и правда был в айсберге около ста лет? Впрочем он довольно неплохо соображает, хотя я мыслю предвзято, не все войны глупы. - я не понял, Локи ты вместе с Читаури? Тор вскакивает с места, как будто осознал это только сейчас. Похоже капитан все же исключение. - У меня не было особого выбора, либо подчиниться, либо умереть. Ты конечно же выбрал бы смерть, но меня она что то не прельщает. Тор хмурится и явно хочет что-то сказать, но его прерывает Старк (кто бы сомневался). - Оставьте свои семейные разборки на потом девочки, сейчас стоит решить как поступить. Пусть он и раздражает, но он прав, "читаури теряют терпение". - - Что ж... У меня есть план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.