ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Асгард был красив, затейливая архитектура с позолоченными колоннами, высокие шпили башен, неведомые деревья, такие большие, что кажется будто кроной они упираются в небеса, высокие горы со снежными вершинами, и небо. О... небо в Асгарде было поистине великолепным, несмотря на день и ярко светящееся солнце, оно было усыпано миллиардами звёзд, сплетающихся в неведомые мне созвездиями. Он был прекрасен и кто угодно другой был бы очарован именно этим, но я был покорен красотой другого рода. Миллионы магических энергий струящуюся в разные стороны, одни бурные словно речной поток, другие тоньше волоса, размеренно текут куда то вдаль. Они сталкиваются, переплетаются, то исчезают, то появляются вновь. Нигде и никогда раньше я не чувствовал такого прилива сил, словно я всю жизнь жил с завязанными глазами и кто то вдруг снял повязку. Тьма, Тессеракт, Читаури с их супероружием, все эти силы были сильны и могущественны, но ни одна из них не имела такой масштаб, такой размах. В моем мире было мало магов, а здесь магом похоже был каждый второй. Голова кружилась и сейчас я был даже рад, что Тор все ещё держит меня за локоть, я бы и сам подержался за какую нибудь стену, чтоб не упасть от нахлынувших ощущений. - Локи? - - Я в порядке. Почти. Отцепляюсь от "брата" и осматриваю странного вида круглое помещение, с двумя высокими, до самого потолка, арочными проходами. Один из них открывал вид на город и, видимо тот самый, радужный мост, а другой вел прямиком в космическое пространство. Посередине помещения стоял небольшой помост в центре которого на специальной подставке, находился двуручный меч от которого исходила сильная магическая энергия (хотя стоит уже привыкнуть, что тут магические артефакты не являются редкостью). Рядом с ним стоял облаченный в доспехи воин и следил за мной внимательными золотыми глазами смотрящими, кажется, гораздо глубже чем я бы хотел. - С тобой что то не так. Ну я знал конечно, что меня раскроют, но не думал, что это произойдет прямо в первую минуту моего пребывания в Асгарде. - Разве? Страж щурится и сильнее сжимает руки на мече. - Локи овладел какой-то другой магией, такую я до этого не видел, может дело в ней? А Тор не такой уж и невнимательный как я думал, похоже во время нашей "битвы" он заметил как я использовал тьму. Это не очень хорошо, из-за его манеры речи я слишком расслабился и перестал воспринимать его всерьез, а ведь ему должно быть уже более тысячи лет если верить легендам Мидгарда, стоит быть более осторожным. - Возможно... Пальцы на мече расслабляются. Чтож Тор я в долгу перед тобой, но думается мне что если мы встретим кого-то ещё, то так просто отделаться уже не удастся. Да и этот страж явно не оставит меня так просто, слишком внимательно он следит за каждым моим шагом. - Не обращай внимания на Хеймдалля, он всегда такой. Как то расплывчато. То ли он всех подозревает? То ли всегда был такой по отношению к Локи? Или может Тор вообще что то иное имел ввиду. Трудно понять слишком мало данных. Мы перешли мост и оказались в городе, честно говоря я чувствовал себя здесь свободней чем на Земле. Возможно из за схожести одежды которую носили асгардцы, с той что была принята в моем мире. Все же в Мидгарде стиль одежды людей, особенно женщин, сильно отличается от привычной мне. Я и сам ходил там в одежде агентов ЩИТа и хоть она и была удобна, но я немного скучал по длинным полам плаща. Под ним довольно удобно было прятать кинжалы, а в многочисленных карманах можно было уместить целую кучу необходимых, любому увожаюшему себя магу, вещей. Асгардцы мало чем отличались от других, люди как люди они везде одинаковые, независимо от рассы и мира. Кто-то куда то спешил, кто-то с кем-то ругался, влюбленные парочки, торговцы суюшие под нос покупателям свой товар, где-то в далеке слышались аплодисменты и крики толпы, видно там какое - то выступление. Все стандартно, я честно говоря ожидал чего-то иного. Не очень люблю находится в толпе, а сдесь толпа была большая впрочем оно и понятно, мы шли по дворцовой площади, уложенной каким то необычным белым камнем, а на таких площадях как известно часто толпится народ, зачем только неясно. Тор шел по левую руку от меня и периодически кивал знакомым. Хотя похоже знали его тут все, к сожалению знали не только его, но и бывшего хозяина тела. И если на Тора народ смотрел радостно, как на вернувшегося из долгого путешествия принца, то на меня отнюдь не так дружелюбно. По-моему только присутствие рядом Тора останавливало людей от едких комментариев в мою сторону. Чтож ты Локи так недальновиден, хотел власти, так приручали бы народ, а уж с его поддержкой тебе бы и делать то почти ничего не пришлось, так, немного манипуляций и Тора бы после его изгнания никто бы с распростёртыми объятьями не ждал. Я немного поспрашиваю у агента Коулсона (довольно необычный человек) и он мне вкратце рассказал все что знал. Знал он не так много, только то что, папаша Тора изгнал его за что-то там, лишив сил, но это все равно было больше чем знал я. Не известно что наделал Локи в Азгарде, но в Мидгард он послал какого-то Разрушителя, для убийства Тора и они вместе неплохо там порезвились. Но судя по реакции жителей тут было нечто серьёзней. За этими размышлениями я пропустил момент, когда мы вошли во дворец. Высокие потолки изобилие золота и украшений, красиво конечно, но как-то ... безжизненно. Мы вошли в зал и я замер занеся ногу для следующего шага. Внутри стояла немолодая, но очень красивая женщина, в просторном платье. И я бы не обратил на нее особого внимания, если бы от нее не исходила магия, древняя и сильная она текла в ней мягким спокойным потоком, а исходящая от женщины аура не подавляла, но заставляла доверится, обещая покой и спокойствие. Она обняла Тора и повернулась ко мне и мне вдруг захотелось сбежать на другой конец вселенной от этого пронизывающего взгляда. - Здравствуй сын Она перережет мне горло как только все поймет. А случится это через... три. два. один... Ее тонкие брови хмурятся, а взгляд пришивает меня к полу лишая возможности двигаться. - Кто ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.