ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На борту Хеликелиера было тихо и спокойно, в отличии от того, что творилось внизу. После нападения читаури, по всему Нью Йорку царил полный хаос. Люди вообще склонны к нему, это то в чем они по настоящему хороши. Газеты пестрили яркими заголовками о приближении конца света, обвинениями во всем случившемся Старка, правительство, ЩИТ, соседние страны и вообще всех подряд. Мстители сделали официальное заявление, рассказав обо всем что случилось. Речь толкал Капитан Роджерс и пожалуй это был самый лучший выбор. Как я понял из всех Мстителей народ считал героем именно его, он был символом мира его почитали взрослые, а дети хотели быть на него похожими. Поэтому ему поверили. Старк совместно со ЩИТом оплатил восстановление города и уборку оставшегося после инопланетян оружия. Но его все равно не особо любили, хотя похоже это, самого Старка мало волновало. Я хотел убраться подальше сразу же как закончилось вторжение, но "дорогой" братец, радостно хлопнул меня по спине и счастливо заявил, что как только он убедиться что на Земле все впорядке, мы отправимся "домой". Спрашивать хочу ли этого я он видно не собирался. С одной стороны Локи был Богом, а также принцем Асгарда и магические знания по которым он обучался просто обязаны были быть именно там. Но с другой стороны, там было очень много тех кто знал его до моего вселения. Конечно Тор ничего не заподозрил, но во первых это Тор, а во-вторых я с ним не особо и общался, предпочитая общество Бэннера и агентов. Не думаю что остальные будут также невнимательны и что вообще никто не заметит изменений во мне. Ведь в Асгарда точно есть маги ( не такие как Тор, он почему то пользовался исключительно молниями и то только через свой молот), а моя магия явно отличается от той которой пользуются тут. И если объяснить изменения характера можно было, то как объяснить резкую смену магических сил было непонятно. То что сила была моя, а не Локи было совершенно точно мной установлено. Падая вниз, в самом начале моего пребывания здесь, я успел почувствовать древнюю струящуюся сквозь все миры силу. Да и ненавязчиво изучение молота Тора и магии которой он пользовался, подтверждало различия наших сил. В моем мире существовала теория, что магическая энергия привязана не к телу, а к душе, поэтому после смерти мага, он может существовать на других планах мира, в форме духа. Я изучал эту теорию мельком, но похоже она правдива. Поэтому после смерти Локи (хотя возможно он не умер, может он как я, сейчас в чужом теле) его сила мне не досталась и если бы я сам небыл магом, то имел бы сейчас только его тело. Но магия у меня была и она была другая. И если я попаду в Асгард объяснить это вряд ли удастся. Почему же я все ещё на Хеликелиере? О.. тут было сразу несколько причин. Первое, я был под дружелюбной охраной в виде Бэнера, Наташи и Клинта, и если с последними я мог разобраться, то учёный после битвы вызывал у меня здоровые опасения. Было бы проще будь у меня посох, но его у меня не было. Эта троица ходила за мной повсюду и это очень сильно мешала решить вторую причину держащую меня тут. Тессеракт. После потери посоха идея забрать его засела в моей голове и не желала оттуда уходить. Но проблема была в том что я сам себе устроил подлянку. Взяв под контроль разум агента, я дал ему задания забрать тессеракт и спрятать его как и поделку, в два одинаковых чемодана, который экранизирует куб от внешнего мира, не позволяя увидеть исходящее от него излучение. И проблема была в том, что все прошло по плану. Тессеракт был заменён (я проверил), но где настоящий было неизвестно. То есть понятно что он где то в Мидгарде. В экранируемом чемодане. Агент был мной допрошен, но не имел ни малейшего понятия о чём я говорю, похоже ему стёрло память о времени когда он был под моим контролем. И почему раньше такого не происходило!? Вообщем мне необходимо было самому искать его. Но я не мог из-за Тора который жаждал затащить меня в Асгард и этой троицы, у них что дел других нет? - Мидгард в безопасности и теперь мы можем вернуться. - Я просто счастлив. Язвительно говорю я, поворачиваясь к Тору. Отвертеться от посещения "дома" похоже не получится. Тор улыбается и подходит ко мне ближе беря за локоть. Чтоб не сбежал что ли? - Пока Локи, надеюсь мы ещё встретимся. Ну нет Бэннер, ты не проведешь меня своим дружелюбным спокойным видом, не после того как я видел тебя в бою. - А я надеюсь что нет. Чтож ты так Фьюри мы же почти друзья. - Если Мидгарду вновь будет угрожать опасность позовите и я немедля приду на помощь. А без пафоса нельзя? Полетели уже надоело мне тут стоять, быстрее начнем быстрее закончим. Надеюсь правда, что закончу я не на плахе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.