ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Фрига, к моему огромному сожалению, ушла сразу после того как довела меня до места назначения. А я то надеялся на ее помощь, ну ладно справлюсь своими силами, впрочем как всегда. Задумчиво рассматриваю обстановку. Мы находились в небольшом кабинете обстановка которого не была особо вычурной, но не оставляла никаких сомнений в богатстве того кому он принадлежал. Высокие, как и везде во дворце потолки, пол из кого-то, неизвестного мне, светлого камня, застеленный ковром из шкуры, должно быть очень большого зверя. Потолок на котором звёздное небо, изображённое настолько реалистично, что я даже на миг засомневался в том что это всего лишь рисунок. Стол из черного дерева и два кресла темно синего цвета. Обшитые тканью стены одну из которых почти полностью занимало окно из которого был великолепный вид на город в лучах закатного солнца. Свет из него мягко освещал кабинет, достаточный чтобы не сидеть в темноте, но все же не дневной, из-за этого внутри стоял полумрак, а сидящий за столом Один выглядел как-то странно пугающе и в тоже время невероятно устало, впрочем может последнее мне и не казалось. - О чем вы хотели поговорить со мной? Не слишком умный вопрос, но я не собираюсь просто стоять тут и ждать когда он решит заговорить. - Может присядешь? Я конечно могу, но тогда дверь окажется от меня дальше чем сейчас, но стоя я выгляжу как слуга или так словно я в чём-то виноват и оправдываюсь. Да и с такой силой как у Одина не имеет значения как близко я к пути отступления, если ему что то не понравится сбежать не успею в любом случае. Поэтому слегка помедлив я все же сажусь в кресло напротив. - Я виноват перед тобой... Тихо говорит он и я едва не теряю лицо из-за удивления. Не такого начала разговора я ожидал. - - Мне стоило рассказать тебе о твоём происхождении, а не ждать пока ты узнаешь об этом сам. Но я думал так будет лучше. Твоя реакция понятна. Ты был зол и расстроен мне жаль, что я не смог объяснить тебе всего когда было время. Быть может тогда все сложилось бы иначе... Так, он сейчас извиняется за то что не казалось Локи о том что он приемный, я правильно понимаю?Он чувствует свою вину за это, причем так сильно что даже не обращает внимание на то, что тот его убить пытался. Этим надо воспользоваться. - Не стоит я и сам хорош. Будь я менее вспыльчив ничего из этого вообще бы не случилось. Немного вины и досады в голос. Он мягко улыбается слегка склонив голову. - А ты и правда изменился, зря я не поверил Фриге. Значит она с ним все же поговорила, не знаю даже хорошо это или плохо. - Трудно оставаться прежним после плена. Хмыкаю я, запоздало понимаю что сказал это вслух. - Читаури. Быстро добавляю, пока он не спросил, когда это я побывал в плену. Я все ещё придерживаюсь правила не врать магам, но не думаю что это ложь, я ведь и правда был в плену, а то что не у них. Ну так я этого и не утверждал. Он хмурится и я замечаю промелькнувшая в его глазах ярость. Похоже он действительно считал Локи сыном, вон как волнуется. И что этого принца не устраивало не понимаю. - Мне жаль, Хеймдалль не видел тебя и мы решили что ты погиб. Если бы мы знали... - Ну свое они уже получили. Злорадно усмехаюсь, а перед глазами встаёт картина растущей белой точки, явно не предвещающей ничего хорошего флотилии читаури. - Да о твоих подвигах я наслышан. Улыбается Один. Ясно он тоже слышал рассказы Тора. - Первый вариант, был самым правдивым. Кисло говорю я, а он вдруг начинает смеяться. - - В сказительных способностях твоего брата, я никогда не сомневался. Но хотелось бы услышать о произошедшем от тебя. Вот оно, а я то уже начал расслабляться, непозволительная безответственность. Ну чтож свою речь я готовил весь пир так что, актерские способности на максимум, поехали. - Падая с моста я произнес одно заклинание над изобретением которого работал долгое время, хотел попадать в другие миры не используя радужный мост. Решил начать с того что уже говорил Фриге. Один меня не перебивал и, поняв что вопросы он задавать не собирается, я продолжил. - - У меня вышло и я попал на одну планету из песка и скал, не уверен что знаю ее. Заклинание было слишком затратным поэтому состояние мое было весьма плачевным. И к сожалению именно в таком состоянии читаури меня и нашли. И правда ведь, положение мое было крайне незавидным, даже простейший полет воспроизвести не смог. Только после битвы на Земле осознал, что тогда им ничего не стоило раскатать меня в тонкий блин. Как же я ненавижу чувствовать себя беспомощным. - Не знаю почему они решили использовать меня, но договорились мы не сразу. Но не то чтобы у меня был выбор. Потом они отправили меня в Мидгард с заданием заполучить тессеракт и создать портал через который их армия смогла бы переместится. На Земле я объединился с людьми и Тором, а дальше история не сильно отличается от того что рассказал он. Прокручиваю все сказанное в голове, кратко конечно, но есть здоровые опасения что более подробный рассказ, вызвал бы много вопросов, особенно если бы был максимально правдивым. - Ты поступил правильно. Сам знаю. Посидели... помолчали... - Фрига сказала что ты овладел новой магией? - Да не знаю как так получилось. Мы ещё помолчали. Честно говоря мне уже становится как-то неловко. - Вы хотели ещё что нибудь узнать? - Я... Нет, нет не хотел. Можешь идти. Совсем не такого разговора я ожидал. Даже не знаю как относится ко всему теперь. Все как-то странно вышло, может знай я чуть больше о Одине, понять его было бы легче. У двери я оборачиваюсь, солнце село и в комнате теперь темно, "отец" сидящий за столом почему-то выглядит старее на пару десятков лет, а тот странноватый привкус в ауре чувствуется ещё сильнее. - - Все в порядке? Он поднимает на меня взгляд и я вздрагиваю от этой засасывающей пустоты, на миг промелькнувшей в нем. - Разумеется. Иди. И я иду, точнее позорно сбегаю за дверь. Я не хочу знать, совершенно точно не хочу. Бесцельно бреду по коридору, наверное стоит пойти в комнату Локи, но я понятия не имею где она находится, да и она наверное не прибрана, его же мертвецом считали. - Господин? Слышу я за спиной тонкий женский, хотя скорее девчачий, голос. Лениво оборачиваюсь, так и есть девчонка, лет шестнадцати (хотя наверное больше, асгардцы ведь долгожители) на вид, одета в неброское красное платье с фартуком спереди, неуверенно мнется на месте, оглядывая меня из под полуопущенных ресниц. Служанка, определенно, ты то мне и нужна. - В каком состоянии мои покои? Девчонка вскидывает взгляд, но поспешно опускает. - Простите, ваше высочество никто не знал о вашем... Она не может подобрать слов и мнет фартук в руках от волнения. Мда, похоже она во дворце недавно, слишком уж неуверенна. Я ведь даже ничего особо сложного не спросил. - В таком случае, проводи меня в свободные гостевые покои. Решаю не мучить бедняжку, а то ещё в обморок грохнется, эти юные барышни такие впечатлительные. - Да конечно, прошу за мной. Она радостно кивает и чуть ли не вприпрыжку бежит вперёд по коридору. Хмыкнув медленно иду за ней. Обстановку комнат я не рассматривал, а просто сразу, после ухода служанки, устало рухнул на постель. Это был слишком долгий день. Устало пронеслось в голове, прежде чем я забылся тревожным сном, в котором пустые глаза Одина смотрели на гибель вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.