ID работы: 7345746

Темный маг

Джен
R
Заморожен
200
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Проснулся я от назойливого солнечного света, который из-за незакрытого занавесками окна, падал прямо на меня. Окно видимо как и в кабинете Одина было во всю стену, а комната находилась с той стороны дворца откуда виден рассвет. Притворяться что сплю смысла не было, да и перед кем. Поэтому я решительно поднялся, с неудовольствием заметив, что спал прямо в одежде, из-за чего вид сейчас имел весьма помятый. Начинаю читать заклинание чтобы разгладить ткань и замирают на полуслове. Одежда в порядке, но как? Я ведь даже не дочитал. В голове всплывает образ Фриги без каких либо слов держащей меня в заключении. Может быть это из-за того что Асгард переполнен магией, в отличии от Земли или Крина. Я ведь еще в самом начале почувствовал небывалый прилив сил. Надо проверить... А дальше я пустился в изучение, не обращая внимание на время. Итак лёгкие заклинания, на Земле требующие повторения один два раза, теперь работали без слов на одном голом желании, а сил на это тратилось меньше. Более сложные заклинания требовали большей концентрации, но тоже работали стоило о них лишь подумать. Сильные пробовать не стал все же я в комнате нахожусь, а не на полигоне. А дальше я решил проверить как там моя новая сила и она весьма неожиданно повела себя. Призывать тьму я решил без каких либо чувств и эмоций, даже делать ничего не стал просто постарался сосредоточится на темной энергии и мотерелизовать ее перед собой. Я понял, что что-то идёт не так, лишь когда уже выпустил немного темной энергии. Раздался громкий хлопок и грохот от падения какого-то предмета. Предметом оказалась люстра упавшая на пол и разлетевшаяся на сотни осколков металла и стекла,э одним из них мне оцарапало скулу, чудом незадев глаза. Тьмы нигде не было и я уже начал опасаться, что из-за огромного количества которое я никуда не скидывал довольно долгое время (разговор с Фригой не считается там я почти ничего не потратил), случится тоже что и во время битвы. Однако к моему облегчению она появилась уже через секунду после этой мысли, зависнув, на небольшом расстоянии, напротив моего лица. Опасливо отхожу на пару шагов и, сформировавшаяся в шар тьма, повторяет мое движение. Так ладно это уже не смешно, что мне с ним делать? От мыслей меня отвлек стук в дверь. Очень вовремя. - Да. Хрипло говорю я надеясь что мой голос не звучит испугано, а ещё что все неожиданные визитёры уйдут по своим делам. - Ваше высочество, мне приказано проводить вас на завтрак. В бездну этот завтрак раздражённо думаю я и шар тьмы падает на пол расплывается черным туманом по полу, а потом просачиввется сквозь деревянные доски изчезает из комнаты. Такхизис меня забери, это что такое было, куда он делся? Мысли панически мечутся в голове, судорожно пытаясь осознать что это такое я только что сотворил. Стук в дверь повторяется и на меня находит озарение. Вот... - Веди меня туда как можно быстрее! Говорю я вылетая из комнаты, кажется той же самой девочке, что вчера довела меня до комнаты. Она испуганно ойкает и резво пропускает по коридору, а я только надеюсь что она несётся в правильном направлении, а не от меня убежать стремится. Влетели мы в огромный зал, видимо являющийся столовой, шумно, а я не успев затормозить врезался в несчастную девушку, в последний момент сам еле удержавшись на ногах, все же успеваю поймать падающую служанку. Взгляды всех присутствующих были направлены на меня. - Быстро все встали из-за стола!!! Видно в моем голосе было что то такое потому что встал даже Один. - Что случи.... Начинает Фрига, но не успевает она закончить фразу как с потолка падает, словно капля, тьма, окутывает стол и и вместе с ним исчезает неизвестно куда. Хотя как куда в бездну. Будет Такхизис подарочек, жаль неуспех прикрепить никакой слезливой записки. От этой мысли меня пробивает на хохот и остановиться никак не получается. Это видно из-за слишком резко опустевшего резерва и общей усталости внезапно навалившейся на меня. - Локи? Фрига обеспокоенно кладет руку мне на плече. Когда она подошла? - Локи что случилось? Ее голос мягкий и обволакивающий и я немного успокоившись решаю сказать правду. - Я практиковался в магии, когда меня отвлекла служанка зовущая на завтрак и я случайно пожелал чтобы он исчез к бездне. - Кто? С какой то странной интонацией спрашивает Один. - Завтрак! Меня снова пробирает на хохот, а в голове проносится мысль что после этого все вокруг будут считать меня сумасшедшим. - Я пожалуй пойду. Пытаясь успокоиться, говорю я. На меня вдруг накатывает ужасная усталость. Что происходит? После моего выверта во время битвы я не чувствовал себя так плохо. Но там я и не желал читаури попасть в бездну, которая находится в другом мире, неизвестно как далеко находящимся от этого. На деревянных ногах поворачиваюсь к выходу и с удивлением вижу как дверь резко сменяется потолком, а дальше темнота. Очнулся я в какой-то комнате, похожей на предыдущую и отличающуюся лишь цветом стен и наличием целой лампы. Занавески были задернуты из за чего здесь царил приятный полумрак. - Не стоило экспериментировать с этой силой. Я никогда не видела ничего подобного и неизвестно к чему пользование ей может привести. Фрига сидела рядом с кроватью в глубоком кресле и задумчиво смотрела на меня. Я надеюсь она не сидела тут все это время, просто если так, то это как-то пугающе. - Если бы я не экспериментировал с ней, то сейчас она бы вырывалась наружу при любом проявлении эмоций, стремясь уничтожить источник раздражения в независимости от того хочу я этого или нет. В горле пересохло и ужасно хотелось есть. Фрига задумчиво посмотрела на меня, кивнула каким-то своим мыслям и поднялась. - Тебе стоит отдохнуть я прикажу принести обед сюда. Она выходит мягко прикрыв за собой дверь. Уже обед? Пожалуй мне и правда пока не стоит экспериментировать с тьмой. По крайней мере пока я не найду укромный уголок, подальше от цивилизации. В лесу. В какой-нибудь башне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.