ID работы: 7345749

Перелистав известные тома...

Гет
R
В процессе
54
автор
Mi-ner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Это не сон

Настройки текста
Примечания:
      - Да, да... Я встаю, - пробормотала Лена, поплотнее закутываясь в чей-то очень теплый плащ.       — Элен, Элен, вставай, — девушку опять потрясли за плечо, — Элен.       Осознание того, что будит её мужчина, и говорит он явно не на русском, заставило Лену резко открыть глаза.       Прямо перед её глазами находилось небритое мужское лицо. Девушку тут же захлестнуло волной паники.       — Ты кто? Что я здесь делаю? — заорала Лена и, когда склонившийся над ней мужчина, открыл рот, чтобы сказать, что не понимает её, она со всей силы дала ему по щеке.       — Эй, эй! — чьи-то другие руки осторожно обняли её за плечи, отстраняя от того, кто её разбудил, а над ухом запел красивый чистый голос, убеждая, что всё будет хорошо. Лена тут же расслабилась, успокоенная волшебной песней, слов которой не понимала, и не заметила, как уснула.

***

      На этот раз девушка проснулась от мерного покачивания. Она открыла глаза и поняла, что едет на лошади, придерживаемая руками эльфа, который шёл рядом и вёл животное за поводья. Лена вновь почувствовала, как на неё накатывает панический страх. Этого не может быть! Она не может быть здесь! Это же был сон! Сон!       Увидев её испуг, Леголас положил руку ей на колено.       — Всё в порядке. Слышишь, всё хорошо, — успокаивал он девушку, которая смотрела на него неверящими глазами.       Леголас махнул рукой кому-то, идущему впереди, и отряд, в хвосте которого и оказалась Лена на пони, принятом ей за лошадь, стал замедлять ход. Остановились они в небольшом пролеске. Эльф снял с пони пребывающую в прострации девушку и усадил на расстеленный плащ.       — Всё в порядке? — тихо спросил он.       Какой глупый вопрос… Как что-то может быть в порядке, когда такое вокруг творится!       Лена помотала головой.       — Держи, — Леголас протянул ей флягу.       Девушка послушно приняла её и сделала глоток.       — Вино, — вкус Лене не понравился, но она сделала ещё пару глотков и протянула флягу её владельцу, — Спасибо.       Было уже темно и девушка поняла, что проспала весь день. «Но разве это важно, — думала Лена, — Или я оказалась в Средиземье? Может я утонула в канале, а это всё лишь плод моих фантазий? Нет. Точно! Я в коме. Да-да-да, я просто в коме! Я должна слышать голоса или идти на какой-нибудь свет? Что за ерунда!»       Девушка встала и направилась к единственному компетентному, по её мнению, человеку в этом вопросе.       — Гендальф, — обратилась она к волшебнику, — вы знаете, как я оказалась здесь и что я здесь делаю?       — Я знаю, что тебя мучает множество вопросов, но точно могу сказать лишь одно: ты здесь не случайно, — тихо сказал ей маг.       — Но зачем? Какая-то миссия?       Старик кивнул. И тут же помотал головой, мол, не знаю.       — Но какая? Я ведь совершенно обычная. Я не великий воин, не мудрый мыслитель. Я не умею ничего, что могло бы помочь вам в вашем трудном походе. Я самая обыкновенная.       — Быть может ты здесь и не для этого. Возможно, не нас ты должна спасать, а себя. Помочь не нам, а себе.       — Значит, что в ближайшее время я не смогу попасть домой? — озвучив эту мысль, Лена поняла, что она вызывает в ней, если не радость, то как минимум удовлетворение.       Маг вновь кивнул.       — Спасибо вам, — искренне, но с этим ужасным русским акцентом сказала девушка, — и за заботу, и за ответы. Простите меня, за то что я трачу ваше время, ем вашу еду и…       — Не стоит извиняться. Наш долг как мужчин защищать слабых и беззащитных. Хотя тебя бы я беззащитной не назвал, — Гендальф усмехнулся в бороду, — отличный удар.       Лене стало стыдно за этот случай. Бедный Арагорн! Надо попросить прощения. Да, надо. Но вначале надо найти одежду, потому то, что было надето на Лене сейчас, назвать одеждой язык не поворачивался. На ней были её чёрные джинсы, огромная рубаха явно с чужого плеча, подвязанная пояском на манер греческой туники. Тот, кто её переодел… Стоп! Её кто-то переодел?! Здесь же одни мужчины! Стыд и смущение охватили Лену. Она осторожно опустила руку на грудь и… О ужас! Они с неё и белье сняли!       — Извините, пожалуйста, — Лена подошла к Леголасу, — можно я заберу свои вещи?       Эльф (подумать только!) посмотрел на неё с плохо скрываемым интересом, но одежду и сумку все же отдал.       Девушка отошла подальше от лагеря. Высокие кусты и деревья скрыли Лену и мужчины её не видели. Она сняла с себя огромную мужскую рубашку и надела бюстгальтер. При этом она заметила, что лямки у него разного размера. В голове тут же нарисовалась картинка, где девять мужчин, сидя у костра, угадывали предназначение сего предмета и пытались понять, как и зачем регулируются лямочки. М-да…       Лена взяла в руки свой кремовый шерстяной свитер и принюхалась. От него пахло костром и немного её духами. Девушка вздохнула и надела свитер тоже. Из одежды у неё оставалось лишь прохладное серое пальто и шарфик, но здесь казалось теплее, чем в Санкт-Петербурге, и девушка отложила их в сторону.       Была ещё сумка. В ней оказалась косметичка, теперь бесполезный кошелёк, ключи от квартиры на Малой Конюшенной, телефон, который уже не работал и, о чудо, подарочное издание «Гордость и Предубеждение». Она хотела подарить эту книгу учительнице по литературе на день учителя. Эх.       Уже совсем стемнело и на небе загорелись звезды. Лена подняла голову и ахнула — такую красоту она видела впервые. Ведь в городе ночью небо тёмное и чистое. «Верно, — сказал один мудрый человек, — подумала девушка, — мы провели километры проводов, но потеряли звезды.»       Приглядевшись, Лена поняла ещё одну вещь: здесь не было ни одного известного ей созвездия. Как же она далеко от дома? Здесь даже небо другое!       Лена свернулась калачиком на своём пальто и тихо заплакала, уткнувшись носом в колени. Да, как бы тяжело ей не жилось, квартирка напротив театра Райкина почти была ей домом, а приёмная мать все же была её семьёй. И наверно будет очень волноваться.       Но она не скоро вернётся. И это не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.