ID работы: 7345749

Перелистав известные тома...

Гет
R
В процессе
54
автор
Mi-ner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Под чужим небом

Настройки текста
      Спящую и сильно замерзшую Лену нашёл Леголас. Он отнёс её в лагерь, чтобы было теплее уложив ближе к огню на свой плащ, подбитый мехом. Укрыл девушку её пальто, а сам сел у огня: была его очередь дежурить.       Эта маленькая девочка появилась внезапно в его поле зрения. Он заметил плывущее по реке тело и не смог остаться в стороне. Она была очень странно одета, очень странно говорила с мягким приятным акцентом и очень странно себя вела. Смотрела на них так же, как он смотрел бы на сидящего на дереве гнома. У неё было очень странное имя — Елена. Гэндальф долго говорил с ней тем вечером, а когда девочка уснула, рассказал Хранителям о какой-то завесе между мирами, о том, что эта малышка — посланница из-за завесы, что она знает о будущем и много чего ещё. Но, судя по поведению, Элен не знала ни о какой завесе, ни о каких посланиях и ни о каком будущем. И вообще она выглядела, как до смерти испуганный ребёнок. А ведь по сути так и было.       Рядом с Леголасом что-то зашевелилось. Он опустил взгляд. Элен, не просыпаясь, повернулась к нему лицом и сжала пальцами пальто так, что даже костяшки побелели. Девочка закусила нижнюю губу и замотала головой, словно пытаясь отогнать от себя ночной кошмар. Леголас опустил руку ей на лоб и тихо зашептал эльфийскую молитву. Элен успокоилась, но все же проснулась. Проснулась и подняла на него огромные янтарные глаза с золотыми крапинками.       — Спасибо, — прошептала она и легла на траву подальше от дерева, уставившись на небо.       А Леголас смог наконец-то её рассмотреть. «Она лишь маленькая потеряшка, » — подумал он, — «никакая она не посланница». Треугольное личико, горестные алые губки, аккуратный вздернутый носик, усыпанный веснушками, безумные кудряшки вокруг лица — трогательная крошка, заблудившаяся птаха.       Элен вздохнула.       — Ты как? — спросил Леголас.       — Ничего, — немного помолчав, Элен добавила, — здесь другие звезды.       — А каким было твоё небо?       — Не знаю. Из-за огней больших городов звезды совсем не видны. Я видела звёздное небо всего пару раз и оно было… не таким, — Элен шмыгнула носом, — здесь все не так, как то, к чему я привыкла.        Леголас развернулся к девушке всем телом, но не успел задать вопрос, потому что увидел слезы на её лице.       Принц сел ближе к ней и ласково прошептал:       — Тихо, малышка, тихо.       Леголас погладил её по плечу, а затем мягко обнял. Вот так просто. Незнакомку. Но именно в тот момент, когда она нуждалась в этой поддержке больше всего на свете. Элен всхлипнула и замерла в его сильных руках, неосознанно прижимаясь ближе. Она позволила себе на минутку побыть в кольце этих рук просто девчонкой.       — Простите, — прошептала она, вытирая слезы с щёк.       — Что ты, — пробормотал Леголас, — пойдём к огню.       — Спасибо вам за все, — немного помолчав, шёпотом сказала Элен, когда принц помог ей сесть, — и за то, что спасли меня, и за вашу заботу. Я свалилась вам на голову, а у вас и без меня проблем предостаточно…       Леголас очень удивился. Он не мог представить ситуацию, в которой они не помогли бы девушке, попавшей в беду. Сколько бы проблем не было, мужчина всегда должен защищать женщину. Это впитывается с молоком матери.       — Мы не могли по-другому. Как можно оставить такую девушку на произвол судьбы?       — Спасибо, — ещё раз прошептала Элен, — мне просто очень страшно.       — А чего ты боишься? — спросил эльф и тут же устыдился своей дерзости, — прости меня.       — Что вы, здесь нет ничего такого, — Элен от чего-то смутили его извинения, — я боюсь всего здесь, неужели по мне не видно? Я даже этого неба боюсь. Оно… оно чужое.

***

      Отряд Хранителей и Элен с утра отправились в путь. Элен ехала на пони, а мужчины несли всю поклажу сами. Все попытки девушки идти самой обрывали и не принимали никаких возражений. Это смущало Элен по началу, как и то, что она не могла усидеть на пони, но через пару часов она смирилась и расслабилась.       Мужчин же очень тронули её попытки делать все самой и эта неосознанная…забота о них. А может и что-то другое.        Хранители очень старались не пугать девочку, не смущать. Не спрашивали ни кто она, ни откуда она появилась, ни как оказалась в воде. И вовсе не безразличие было тому причиной. К тому же не только лихолесскому принцу Элен показалась мало похожей на провидицу из другого мира.

***

      После ужина к Элен подошёл Гэндальф.       — Расскажи мне, пожалуйста, о том, как ты оказалась в реке без сознания. Что случилось? Это очень важно.       — Я шла по набережной, — неуверенно начала Лена, — было уже очень поздно, но вокруг было очень много людей. Ко мне вдруг быстро подошли несколько мужчин и прижали к перилам. Один из них достал нож, но в этот момент поднялся сильный ветер, и они резко отскочили от меня. Но один то ли случайно, то ли специально толкнул меня. И я перелетела перила, а затем видимо потеряла сознание. Как упала в воду я уже не помню. Очнулась я от ваших голосов с берега.       Гэндальф что-то промычал себе под нос, а затем спросил:       — А можешь рассказать о своей семье? О родителях?       — О родителях? — старая рана больно заныла, но Лена постаралась сделать безразличный голос, — Я ничего о них не знаю. Меня младенцем нашли на улице и отнесли в детский дом.       — Мне очень жаль, Элен — Старый маг смотрел на неё так, словно услышал в этой истории нечто большее, чем очередной рассказ о бедной сиротке. — Как ты жила перед тем, как попасть сюда?       — Меня удочерила учительница по литературе из нашего детдома, я стала ходить в школу и работать уборщицей в Доме Книги.       — Школа? Видимо забравшая тебя женщина очень богата?       — Нет, мы живём довольно скромно, поэтому я работаю. Но обязательное образование бесплатно для всех.       Конечно, старый маг был удивлён, что девушка могла получать образование, да ещё и бесплатно, но он промолчал. История этой крошки заинтересовала его куда сильнее.       Пожелав спокойной ночи, Гэндальф ушёл, а Лена устроилась чуть в стороне от Хранителей на плаще Леголаса и закуталась в пальто. Ей было жутко неудобно и холодно, но жаловаться не было её привычкой. Лена посмотрела на горы, возвышающиеся над их лагерем, и подумала о том, что там наверняка ещё холоднее. Усталость все же взяла верх, и девушка забылась чутким сном.

***

      Разбудил девушку жуткий волчий вой.       — Элен, — сквозь сон услышала она, — Элен, скорей к костру.       Элен разлепила глаза и увидела горящие огоньки совсем недалеко от себя. И они приближались!!!       К ней подбежал Леголас, помог встать и потащил к костру. Но из темноты вдруг выпрыгнул громадный чёрный волк и вцепился зубами в ногу Лены.       Девушка закричала от мучительной боли.       Боромир подскочил и отрубил голову волка. Хватка челюстей расслабилась, а из ноги Лены хлынула кровь.       Но девушка не заметила этого, страдая от ужасной, нестерпимой боли. Кто-то усадил ее у костра, кто-то обработал рваную рану на ноге, кто-то, вроде Арагорн, прислонил к ее губам жестяную кружку, и Лена послушно сделала пару глотков. По ее телу прошла волна жара, затем ее бросило в холод, но боль исчезла, оставив лишь онемение и покалывание в ноге.       Едва живая от страха, Элен окинула взглядом своих спасителей. Леголас, находясь рядом с ней, продолжал стрелять в жутких тварей, Арагорн и Боромир сносили им головы своими огромными мечами. А хоббиты, напуганные не меньше Лены, сидели у костра с горящими факелами, чтобы обороняться в крайнем случае. Судя по звукам, волшебник и гном находились у девушки за спиной. Перед глазами у Лены все расплылось, она лишь успела выхватить взглядом светлое пятно волос ее спасителя, как её сознание провалилось во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.