ID работы: 7345789

Мы мутанты?!

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
IrinaMarmeladka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Наверное все мечтали о какой-нибудь способности в детстве. Может научиться летать, читать мысли друзей или быстро бегать. Все это было лишь мечты. Такие неприкосновенные и далёкие, до коих не дотянуться, сколько бы сил в это ты не вложил. Однако жить мечтами — это удел человеческого создания. Стимул к жизни. Но в один прекрасный день всё стало реальным. До ужаса и страха реальным…

РОV Даниил

      — Ну что, может теперь познакомимся? Я — Даниил. Мне 15 лет. Живу и учусь в селе. В общем, моя биография не состоит из тысячи альбомных листов. Она не богата.       Я проснулся рано утро, что меня сильно удивило, ведь я любил поспать подольше. На улице было ясно и тепло. Самое время прогуляться. Я встал, оделся и аккуратно вышел из дома, пока никто меня не остановил. Показавшись на улице, я ощутил приятный прохладный ветерок, что заботливо огладил моё лицо. Я очень любил наслаждаться им по пути в школу. На дворе никого не было.       — «Скорее всего люди ещё спят.» — подумал я и спустился с крыльца, направляясь в парк. Я шел медленно, рассматривая осенний пейзаж, что кружил голову и заставлял полностью окунуться в атмосферу красок. Придя и стоя у парка, я долго думал о том, чему раньше не придавал особого значения. Около ворот висели часы. Я стоял и смотрел на них, определяя сколько сейчас время. Шесть часов утра. Кто бы мог подумать, что я смогу проснуться так рано. Я открыл ворота и зашел внутрь парка. Дорога была вся забросана шишками, которые немного мешали мне идти. Добравшись до ближайшей лавочки я увидел там своего друга, а точнее подругу.       Эта девушка обладала тёмно-карими волосами и в тон подобному глазами. Её редко встретишь грустную, однако если так выходит, то развеселить её сложнее всего. Лицо не обладало хорошо подчёркнутыми скулами, но имело особую бледность. Под глазами синяки, что говорили о том, насколько же «рано» она ложиться спать. Нос был не аккуратен, а скорее «как у всех». Губы обкусаны.       — Привет, Ира. — спустя какое-то время сказал я.       — Привет… — сказала она и усердно начала что-то рисовать. У нее в руках был альбом с карандашом.       Краем глаза я смог увидеть, что на альбомном листке нарисована птичка. Оригинал птицы скакал у нее под ногами, перепрыгивая через палочки с шишками. Заметив прошедшего человека, птица взмахнула крыльями и улетела.       — Ну вот опять… — грустно произнесла девушка. — Теперь опять придется перерисовывать.       — А что рисуешь? — моё любопытство просто не знает границ.       — Да так, ерунда.       Вдруг я вспомнил сколько сейчас время.       — А давно ты тут сидишь?       — Наверное долго. Часа два точно.       — Ты хоть спала или как обычно?       — Конечно спала.       Я не мог представить себе, того человека, который мог бы придти в четыре часа утра в парк и начать рисовать птиц.       — Ну мне пора, еще нужно собраться в школу. — сказала Ира, убирая обратно альбом и карандаш в рюкзак.       — Может я тебя провожу?       — Было бы неплохо. Одной слишком скучно.       Она встала с лавочки и направилась обратно к воротам. Я последовал за ней.

РОV Конец Даниил

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.