ID работы: 7345819

Никогда...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      -Кламилл! Ты серьёзно?! О какой свадьбе ты говоришь?- молодой принц расхаживал по своим покоям, пока брюнетка натягивала свою одежду, хитро улыбаясь.       -Его величество твой отец говорил, что пора тебя женить.- спокойно ответила девушка, присаживаясь на край кровати.       -На тебе?       -Он не уточнял, но Джастин, милый, кто, если не я, станет твоей женой?-Кламилла плавно подошла к парню, проводя своими тонкими пальцами по его оголенному торсу. Парень закатил глаза, отворачиваясь от неё.       -Пока, Кламилла, у меня ещё слишком много дел.- он вытолкал девушку за дверь, и захлопнув ее, провёл рукой по волосам. Ему 21, и он - принц Арлеанской империи, который не может понять, чего хочет.       -Его величество хочет видеть своего сына. Парень закатил глаза и вышел из покоев, громко хлопнув дверью.

***

POV Люсия.       Люси, почему ты до сих пор не собрана?-мама стремительно вбежала на чердак, застав меня с котёнком на руках.       -Я собрана.-поднимаюсь с колен, грубо отвечая.       -Боже мой! Ты что, собралась ехать в этом? Мы направляемся во дворец, Люсия, а не во двор к твоим оборванцем!- я оглядела свой наряд и пожала плечами. Большая рубаха, заправленная в рваные джинсы.-Нет, дорогая, так не пойдёт, ты наденешь мое платье, я его уже подготовила.       -Нет.       Какого черта ты перечешь мне?-ну вот, опять кричит.       Мама, ты собралась выдать меня на тОрги, в семнадцать лет, даже не спросив, что я об этом думаю! А сейчас заставляешь одеваться в то, что я терпеть не могу! Да ты всего меня лишаешь!- выкрикнула я и начала спускаться вниз, нервно кусая губу. Займу-ка я место в повозке и поподробнее обо всем расскажу.

***

Наша Арлеанская империя одна из самых огромных и процветающих империй в мире. Тут достаточно жесткое разделение на богатых и бедных, что плохо отразилось на моей семье. Я родилась в семье дворян, не богатых, но и не бедных. Папа работал при дворце на какой-то низкой должности и обеспечивал нас. Мы жили в усадьбе. Но вскоре все изменилось. Арлеанская империя развязала войну с нашими соседями, Кушонской империей. Война закончилась в нашу пользу, но мы понесли потери, в том числе и моего отца. Усадьбы нас лишили, так как записана она была на отца, и теперь она принадлежит королю. Мы выживали из последних сил, но их не осталось, и нам пришлось уйти в Гайром. Гайром - это небольшое поселение возле самого дворца, здесь живут люди, которых обеспечивает король, но за это он распоряжается нашими жизнями. Обеспечивает Его Величество нас не очень щедро, поэтому денег у нас так и не завелось, поэтому мама собирается выдать меня замуж. В наше время это неприлично. Потому что девушку начинают сватать с девятнадцати лет, и она должна успеть выйти замуж до двадцати четырёх, но маму не волнует это, она все ещё оплакивает папу и нашу усадьбу. Так вот, чтобы выставить меня на тОрги (т. е. объявить, что можно свататься, нужно получить разрешение его величество, который сам проезжает по Гайрому к девушкам, которым исполнилось девятнадцать, но у меня другая история).

***

Выбираюсь из повозки, недовольно разглядывая дворец. Арки, колонны, резные балконы и множество золотых украшений. Выглядит величественно, но меня вовсе не тянет заходить туда. Наконец решаюсь, следуя за все ещё обижающейся матерью. Внутри все выглядит не хуже, но я перестаю обращать на это внимание, чувствуя убийственное волнение.       -Здравствуйте, барышни, куда это Вы?- из-за огромной белоснежной колоны выходит низкорослый мужчина.       -На приём...- мама нервно сглатывает, - к... королю.       -Да, похоже это он вас уже ждёт- строго проговорил мужчина и отправился вперёд по малоосвещенному коридору, бросив нам только короткое:-За мной. Нам же делать нечего, мы пошли за ним и шли достаточно долго, наслаждаясь идеальным убранством. Остановились мы у огромных дверей, которые мужчина распахнул, пропуская нас вперёд, и исчез. Когда мы оказались в удивительно красивом помещении, двери сразу оказались закрыты. Я рассматривала золотые украшения, драгоценные камни. Одна стена была полностью украшена иконами и символами власти. Рядом с ней, на пъедестале находился трон, и я только сейчас заметила на нем грозного человека в богатом одеянии.       -Зачем пожаловали, девушки?-сердитый голос разнесся по залу, ударился об стены и, в конце концов, окружил нас. Я посмотрела на мать. Ну и вид у неё, точно сейчас упадёт прям здесь. Дёрнув за рукав, я будто наконец дала ей шанс выдохнуть. Она склонилась в глубоком поклоне, после чего король перевёл взгляд не меня. Я немного поклонилась, не собираясь отдавать ему большей чести, на что, как ни странно получила улыбку повелителя.       -Ну давай уже, мать, говори.- устало махнул рукой король.       -Здравствуйте, Ваше Величество, - начала мать.-Я хочу сватать свою дочь. Король изумленно поднял брови, рассматривая нас, как удивительных зверюшек.       -Да, она у тебя, конечно, красавица, но уж слишком молода для меня.-мать испугалась ещё пуще, пока я, поджав губы, издала неслышный смешок. А король то наш с чувством юмора!       Да что Вы, Ваше Величество,- мама побледнела.- Я хочу выдать ее на тОрги.       -А ко мне то зачем приходить? Не мое это дело, мужа дочери твоей искать.- тут один из слуг короля приблизился к нему и стал что-то шептать на ухо.-Из Гайрома, значит? Мама закивала, похоже уже не в силах сказать ни слова.       -А сколько девочке то лет?       -Семнадцать.- коротко ответила я, на что получила резкий тычок в бок от матери. Король резко изменился в лицо, нахмурившись.       -Выйди-ка за дверь, детка, я буду разговаривать с твоей мамой.

***

Джастин шёл по длинному темному коридору, разглядывая портреты своих предков на стенах, украшенный золотом. Но спокойно дойти до зала ему так и не удалось. Выйдя из-за поворота, он чуть не налетел на девушку, которая стояла напротив двери. Та недовольно нахмурилась, но ее взгляд изменился, когда глаза наткнулись на мощный торс. Она медленно подняла глаза, разглядывая парня. Принца знали все в империи, и все девушки горячо мечтали о нем. Или... не все.       -Ты, случайно, не ко мне?- небрежная ухмылка, которая всегда поражала сердце насквозь. Но что же случилось в этот раз, Джастин? Стрела дала промах? Блондинка подняла одну бровь, отвернувшись, но всё-таки ответила: «Никогда» Принц удивленно приоткрыл рот и сделал шаг вперёд, к девушке, но двери зала резко открылись. Оттуда выбежала раскрасневшаяся женщина, схватила блондинку за руку и потащила к выходу. Парень ещё около минуты стоял на месте, смотря им вслед. И только потом вспомнил, зачем он здесь. Вздохнув, дернул, дверь, оказавшись в зале.       -Джастин, проходи в столовую.- разнесся голос отца, и парень покорно пошёл в назначенное место. Огромный стол из чёрного дуба уже был накрыт, с двух сторон напротив друг друга стояли лишь два стула, на одном из которых сидел король.       -Привет, сын, присаживайся.-пробубнил мужчина тут же повиновавшемуся сыну.-Кушай.       -У меня аппетита нет.-съязвил парень.-Предчувтвую тяжелую беседу. Король медленно положил вилку рядом с тарелкой, закатив глаза.       -Хорошо, сразу к делу. Я решил, что ты должен жениться в самые короткие сроки.       -И я не удивлён.-продолжал глумиться парень.-Серьезно? Жениться на Кламилле?       -Я не говорил, что на ней. Но больше никаких вариантов пока у нас нет. А вы, в целом, неплохо ладите. Да, она не настолько богата и не из высокого рода. Но она дворянка, к тому же при дворце.       -Это ужасно. Я ее не люблю, пап. Она вообще отвратная!-повысил голос Джастин.       -Да? Но ты же как-то трахаешь ее!- прикрикнул отец-король, стукнув кулаком по столу. После он взял в руку вилку и продолжил трапезу. Принц поджал губы.       -Спасибо, я не голоден.-брюнет резко поднялся с места и направился к выходу. Но голос отца заставил его остановиться.       -Я бы советовал тебе хорошенько подумать.- полностью холодно-спокойным тоном проговорил мужчина, тем самым заставив сына покачать головой и покинуть комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.