ID работы: 7345819

Никогда...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      -И что?- спрашивает Люсия, кусая губы. - Замуж, значит, выхожу? Ее мать носилась по дому, сильно сжав губы. Она была зла, но по возвращению не промолвила ни слова. Девушку это нисколько не огорчала. Но, все же, она даже не знала, каков был вердикт короля.       -Маааам.       -Зачем ты рот открыла при Его Величестве?- женщина резко обернулась, размахивая в воздухе тряпкой и гневно смотря на дочь.       -Что?- девушка, артистично подалась вперед, широко раскрыв глаза.- Казнить меня собираются.       -Зараза!- женщина легонько ударила дочь тряпкой по ноге.-Король был очень недоволен, что ты так молода.       -Так что в итоге то?       -Не знаю.-мать пожала плечами.- Завтра снова иду во дворец. Одна... Люсия опустила глаза, делая это достаточно незаметно. Не смотря на то, что она делала вид совершенно равнодушный, на самом деле заготовленная ей судьба очень волновала блондинку. Больше не сказав ни слова, девушка поднялась на чердак. Это место было что-то вроде ее второй комнаты, а мать постоянно ворчала, что непослушная девчонка лазит, где попала, еще и на сквозняке. Аккуратно заперев дверь, малышка подошла к сундуку, на котором висел огромный замок. Над ним располагалось окно, в которое и смотрела девушка. Иногда часами, сидя на этом же сундуке. Но сейчас она знала, зачем шла. Встав на носочки, она провела рукой по верхнему выступу окна, в котором было углубление. Огромный серебряный ключ оказался в ее маленьких ладошкам. Сев на колено, Люси вставила ключ в скважину и повернула два с половиной раза, крышка открылась, позволяя девушке начать копаться в содержимом. Наконец, та осела на пол, держа в руках небольшой деревянный прямоугольничек. Это был портрет. Портрет ее отца. Он был сотворен в нескольких экземплярах, когда малышке было всего шесть лет, и один ей достался.       -Папа.-прошептала девочка, поглаживая большим пальцем раму.- Папочка... зачем же ты ушел? Глаза резко заслезились, и Люси закинула голову назад, расположив портрет на коленях.

***

      -Что на этот раз?-недовольно фыркнул Джастин, зайдя в покои отца.       -Боже, ты врываешься сюда, как в свою комнату!-закатил глаза король, что-то пишущий в документах.-Я занят сегодня а по плановому просмотру сегодня Гайром. Можешь заняться этим?       -Это вообще-то не мои обязанности.- сморщил нос парень.       -Да что ты!-мужчина оторвался от документов, внимательно изучая сына.-Когда-нибудь я умру, и тебе придется занять мое место. И тогда то, не только это станет твоими обязанностями. Принц вздохнул, опустив глаза. Эти разговоры никогда не радовали его. Ведь после смерти матери, он берег отца, как только мог, хоть и казалось, что в этом равнодушном мальчишке нет места для любви.       -Что за глупые разговоры ты ведешь со мной? Ладно, я согласен, только перестань вечно болтать об этом!- выдохнул парень и вышел, не заметив довольную улыбку отца. Джастин же шагал по коридору, в сторону выхода.       -Эй, Джас, здорово, парень!- окликнул его знакомый голос.       -Трев? Ты куда пропал, бро?- принц очень удивился, когда заметил парня, стоящего у колонны. Знакомьтесь - это Тревис, и он личный слуга Джастина, а по совместительству, его лучший друг.       -Не ори ты так!- парнишка схватил друга за руку и повел к выходу.-Я был в Гайроме.       -Что? Нам туда вообще соваться запрещено! Тем более ты даже не предупредил меня...       -Перестань. Сейчас нам не до этого. Мы должны поехать на плановый просмотр в Гайром!- громко объявил Тревис, мило улыбаясь, заставляя принца закатить глаза, и в который раз поразиться наглостью друга.

***

POV Люсия.       -Эй, Лю, поднимайся, засоня!- меня кто-то настойчиво тряс за плечо, а я распахнула глаза. Мирослава склонилась надо мной, улыбаясь от уха до уха.-Твоя мать заснула, и я тайком пробралась сюда. Девушка хихикнула и перевела взгляд на портрет. Выхватив из моих рук, она повернула его к себе.       -Таааак, что это тут у нас.- ее взгляд тут же изменился, и она медленно протянула вещицу мне назад, поджав губы. О моем отце знали все здесь.- Прости.       -Так что ты хочешь то?- я решила игнорировать все разговоры об этом, кладя рамку назад в сундук. Его я закрыла, а вот ключ вертела в руках.       -Пойдем на озеро? Или еще где-нибудь погуляем.- Мирослава не переставала улыбаться, и я сощурила глаза, усмехнувшись.-Да, да, да, у меня есть, что тебе рассказать, маленькая ты затейница. Да, это моя подруга детства - Мирослава. Ей восемнадцать. Высокая шатенка, всегда ярко накрашена и носящая все самые открытые вещи, за что ее в Гайроме не очень любят... представительницы женского рода, конечно.

***

POV Джастин. Что ж, прогуляться по Гайрому в хорошую погоду - не такая уж и плохая затея. Правда доставучий Тревис, который уже все мозги мне занял своей болтовней о молодых горячих беднячках, очень раздражает. Мы оставили повозку около огромных ворот в Гайром и решили пройтись пешком. Нам нужно посмотреть, как обстоят дела на улицах, и проверить дома на их внешнее состояние. На улицах играли дети, разговаривала девушки, некоторые ходили с парнями за ручку, женщины гуляли, изредка прикрикивая на детишек. Дома были разные: одни смотрелись очень бедно, другие богаче. Но их кое-что объединяло. Они все были замечательно украшены. Люди здесь обожали что-либо творить и чем-нибудь заниматься.       -Ну что... По-моему, в этой части все в порядке.- проговорил Тревис, провожая взглядом какую-то молодую девчонку.       -А здесь что, несколько частей?- спросил я, вскидывая бровь.       -Ууу, брат, ты даешь. Вообще-то, да. Вторая по мосту и через лес, сейчас мы отправимся туда.- мой дорогой друг схватил меня за локоть и потянул в сторону огромной поляны.

***

POV автор.       -То есть, ты хочешь сказать, что ты познакомилась с парнем из дворца и сразу же повела его на сеновал?- недовольно высказывала Люсия, смотря на водную гладь озера.       -Эй!-Мирослава тут же нахмурилась, но ненадолго.-Это он меня туда привел!       -Господи, не это важно!-Люси сверкнула глазками, смотря на подругу.-Не нужно водить дружбу с людьми из дворца. Особенно с молодыми парнями. Мы никогда не будем им нужны. Она поднялась с земли, заставляя шатенку проделать тоже самое, и направилась к мосту.       -Это все байки, которыми нас кормят, что мы не совались в высшее общество. Все хотят, чтобы мы знали свое место. Именно поэтому мы бедны и еще не замужем. Блондинка закатила глаза, понимая, что с этой девчонкой даже не поспоришь. Когда они, наконец, поднялись, то заметили, что на подмостке стоит парень, смотря в другую сторону.       -И кто это тут у нас?- тут же расплылась в улыбке Мирослава, за что была дернута Люсией. Но это уже было ей не важно. Потому что та округлила глаза и медленно поклонилась. Люси резко повернула голову, встречаясь со взглядом карамельных глаз. Принц. Девушка, прикусила нижнюю губу, повторяя поклон за подругой.       -А кого вам нужно?- усмехается парень, не сводя глаз с Люсии.       -Извините, Ваше Высочество, я обозналась.- хрипло пролепетала Мирослава, переводя взгляд на подругу. Ухмылка молодого человека стала еще шире, тот кинул взгляд на шатенку, но снова посмотрел на Люси, собираясь что-то сказать.       -Нашел!- радостный крик раздался за спиной Джастина. Все повернули головы. Рядом с принцем показался довольный Тревис, держа в руках блокнот. Увидев всю эту картину, парень резко остановился, смотря на Мирославу.-Мира?       -Сэр Тревис?-девушка побледнела, снова поклонившись, пока Люсия, ничего не понимая, просто стояла рядом. Парень издал смешок, становясь похожим на своего спутника.       -Сэр? Вчера ты меня не так называла.- хихикнул тот, заставив Мирославу покраснеть, а Джастина и Люсию приоткрыть рты.- Мне, кстати, поговорить с тобой надо. Отойдем? Он кивнул головой в сторону озера и, не дожидаясь ответа, схватил испуганную шатенку за руку, волоча за собой. Люсия остолбенела. Она смотрела вслед уходящим молодым людям, но чувствовала на себе взгляд парня. Вскоре, тот начал подходить и, через мгновение, оказался перед девушкой.       -Неужели судьба...- проговорил тот, разглядывая лицо малышки. Та осмелилась закатить глаза, на что принц покачал головой, весело улыбаясь.-Тебе, серьезно, совершенно плевать на мое происхождение?       -А почему я должна заботиться об этом?- заговорила Люсия.-Думаешь, я буду бояться тебя? Или собираюсь вешаться тебе на шею? Никогда! Да ты ничем не лучше обыкновенных парней.       -С чего же ты это взяла?- перебил девушку парень, удивленный ее смелостью. Та замолчала, покачав головой, и приложив руку ко лбу.       -Просто, не разговаривай со мной, хорошо? Мне будет не круто, если кто-либо узнает, с кем я тут говорю.-словив взгляд парня, малышка продолжила.-Ваших недолюбливают у нас. Джастин лишь стоял, с интересом разглядывая девушку, и задумываясь о ее словах.       -Я здесь с обходом, поэтому мне нужно знать, где ты живешь.- неожиданно выдал он.-Проводишь?       -Разве я еще не говорила. Ни-ко-гда.-Люси отошла, качая головой.-Мирослава, мне пора домой, думаю, ты не против остаться здесь без меня. Блондинка резко повернулась на месте, не смерив принца и взглядом. Она сделала пару шагов по направлению к лесу и вдруг остановилась.       -Нам здесь всегда докладывают, с какой целью происходит обход.- слова Люсии пронеслись по ветру, достигнув парня, и тот хлопнул себя ладошкой по лбу, когда девушка уже шла дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.