ID работы: 7345819

Никогда...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Примечания:
      -Не знаю, в лучшем случае, посвататься к ней может какой-нибудь граф.-говорил король, не сводя взгляда с документов, в которых что-то увлеченно писал. Его приближенный стоял рядом и писал что-то в свой блокнот.-Она достаточно красива и мила.       -Ты думаешь, это возможно?-Джастин положил ноги на стол, за которым сидел, разбирая какие-то документы отца. Его Величество уже устал терпеть такие его выходки, поэтому проигнорировал такое нарушение этикета.-Ее происхождение. Не думаю, что какому-нибудь графу понравится нищая дворянка из Гайрома.       -Ну во-первых,-король наконец-то оторвался от бумаг, обращая внимание на сына.-она уже не такая нищая. Мы даем ей нормально приданное. А во-вторых, такое было бы невозможно, если бы я, поехав в другие империи на сватовство взял бы не принца-сына, а какого-нибудь рабочего. Принцессы бы его даже не заметили, как бы красив он не был. Запомни, сын, это женщины самые расчетливые существа. Бибер закатил глаза и поднялся с места, сообщив отцу о том, что он закончил свою работу. Парень отправился в свою комнату, но был остановлен у двери.       -Знаешь, Джастин, с этим нужно что-то делать. Как-то раскачивать девчонку.-задумчиво протянул правитель.-Она слишком зажалась, как мы должны представлять ее на тОргах?

***

      -Я больше не могу...- простонала Люсия, откинувшись на спинку своего стула и закрыв лицо руками. Розали стояла позади нее, перед зеркалом, и держала в руках расческу.-Это просто невозможно. Вы желаете, чтобы мои руки отвалились?       -О, перестань нервничать, дорогая. Мы идем по списку. Прически ты почти усвоила. И чем меньше ты будешь капризничать, тем быстрее это закончится.- женщина разговаривала с блондинкой, как с пятилетней девочкой, тыкая ей в руки расческу.-Давай же, не упрямься.       -Что еще есть по модному списку?-спросила Люси, приступая к расчесыванию волос.       -Прически, макияж и модный гардероб.-пожала плечами Розали, улыбаясь.-Ничего сложного.       -Мммм.- протянула Блер, с пятой попытки заплетая косу-водопад.-Мне просто повезло, что Вы ведете мои занятия. Я бы застрелилась, если бы весь дворец сбежался сюда, чтобы приучать меня к светской моде.       -Да уж.-засмеялась приближенная, но тут же поджала губы.-На самом деле, макияж буду вести у тебя не я, Люсия.       -А кто?       -Мисс Кламилла вчера заявила, что она лучшая в этой отрасли, поэтому ей и учить кого бы то ни было.-Люси подскочила с места, забыв закрепить получившиеся косички шпилькой.       -Быть не может!-воскликнула она, начиная расхаживать по комнате.-Кламилла ненавидит меня! Она бы добровольно не взялась за такое!       -Видимо, не все так просто.- отчеканила Розали, усаживая девушку назад на стул и самостоятельно доплела ее косы.-Не хочу больше тебя мучить. Сегодня еще математика.       -Господи! Я уже устала, а еще только начала дня.- возмутилась блондинка, выходя за своей спутницей в коридор.       -Мистер Адам прекрасный учитель, он не даст тебе перетрудиться.-щебетала женщина, петляя по коридорам. Вдруг она резко остановилась, заставляя Люси налететь на нее.       -Спасибо, Розали, дальше я сам.- послышался теплый голос впереди, и Блер осторожно выглянула из-за спины приближенной, натыкаясь на голубые глаза. Женщина отошла в сторону, выставляя Блер напоказ, что очень понравилось мистеру Роулингу, который кивком головы указал блондинке на большую дверь.       -Что это?-коротко спросила она, замечая, что Розали рядом уже нет, отчего становилось жутко некомфортно.       -Выход в сад, я думаю, Вы будете не против, если мы перенесем наше занятие туда.

***

POV Люсия. А здесь тепло. Мистер Роулинг неспешно объясняет мне тему, пока я разглядываю голубое небо. Разнообразные облака напоминают мне интересные образы, отчего на душе становится легко. Рядом пролетела большая лиловая бабочка, которая приземлилась на мое платье, ярко-оранжевого цвета. Я немного наклонилась, чтобы получше ее разглядеть, ведь раньше никогда таких не видела. Но она тут же вспорхнула, а на ее месте оказалась теплая мужская рука.       -Это королевская бабочка, мисс Люсия.-подняв голову, я словила теплую улыбку, которая чуть коснулась губ молодого человека.-Она выведена специально во дворце и обитает только в этом саду.       -Сколько Вам лет, мистер Роулинг?-я засмотрелась на его губы и очнулась только, когда на них возникла самодовольная улыбка. Понимая, что ляпнула, мне захотелось провалиться сквозь землю прямо здесь.       -Мне 23, Люсия. Но я разрешаю тебе обращаться ко мне по имени. Просто Адам.       -Прошу прощения.- я тут же спрыгнула с бортика фонтана, на котором до этого так удобно развалилась, и отошла на несколько шагов. Но голубоглазый все равно подошел, не прекращая ухмыляться.       -Думаю, на сегодня занятия стоит закончить, ты, Люсия, действительно устала.-он сверкнул своими глазами и поманил меня во дворец, чему я тут же повиновалась.

***

      -А вот и твоя комната. Всего доброго.-Адам прищурил глаза и, коснувшись руки девушки, развернулся, направившись в свои покои. А Люси так и стояла там, смотря ему в след.       -Батюшки, да ты быстро сегодня!-неожиданный оклик, заставил Блер подпрыгнуть на месте, повернувшись к своей приближенной.-Все хорошо? Люсия неуверенно пожала плечами, судорожно осматриваясь.       -Мы проводили занятие в саду, и я что-то устала. Мистер Адам ведь прекрасный учитель-он не позволил мне перетрудиться.- съязвила девушка, не смотря на удивленную женщину.       -Так.-наконец, заговорила та.-Хорошо, замечательно. Я все равно собиралась идти и забирать тебя. Сейчас начнется обед, поэтому нам нужно поспешить.       -Что?-захныкала Люсия, пытаясь успеть за несущейся Розали.-Опять в королевской столовой? Я просто хочу поесть одна в своей комнате. Ну или с тобой, хотя бы.       -Ох, Люсия, боюсь, это невозможно.-виновато проговорила Розали.       -Но почему?!       -Королю это точно не понравится!       -Почему меня вообще должно волновать, что ему понравится, а что нет?- вдруг заупрямилась Блер, останавливаясь около входа в столовую.       -Хороший вопрос, блондиночка.-вдруг послышалось из-за угла и оттуда вышел сам принц, проводя рукой по волосам и проходя мимо девушек.-Сам не могу найти ответ на этот вопрос. Люси хорошенько ударила себя ладошкой по лбу, шепча всякие ругательства.       -Ну почему я такой мастер по неловким ситуациям?- подняла она глаза к потолку, на что Розали закатила глаза.-Ладно, я пошла. Даже интересно, попадет мне за этот момент или нет. Девушка скептически открыла дверь в столовую и, игнорируя взгляды всех собравшихся, заняла свое место.       -Прекрасно.- улыбнулся король, поднимая вилку.- Все в сборе, кушаем, приятного аппетита. На этот раз в столовой была тишина, ее нарушал только лязг приборов о тарелки. И кто бы мог подумать, что за столом начнет говорить сам правитель.       -Кто-то знает, кто-то нет. Но у нас начинается сезон конного сада.-Люси нахмурилась и подняла глаза на короля, потому что понятия не имела, о чем идет речь.-Люсия, детка, а ты не стесняйся. Слушай, но кушай. Блондинка, закрывшись рукой, закатила глаза и продолжила поедать отварную курочку в кисло-сладком соусе.       -Нужно, чтобы мы участвовали в деятельности этого самого...       -Я буду участвовать.- лучезарно улыбнулась Кламилла, откидывая черные, как смоль, волосы на плечи.       -Это не обсуждается, Кламилла.- устало вздохнул король.-Участвовать должны все, кто сейчас сидит тут. Класс. Теперь малышка еще и подписана на какие-то конные занятия.       -Если мы будем собираться парами, то я беру себе Джастина.- игриво хихикнула брюнетка, чем вызвала недовольство всех собравшихся. Люси подняла брови, подавляя рвотный рефлекс. Король незаметно закатил глаза, а отец девушки покраснел. Но больше всего Блер удивила реакция принца. Джастин резко встал из-за стола, кинув недовольное "спасибо", и удалился из помещения.       -Ой, думаю, мне лучше идти к нему.- проворковала Кламилла и тоже удалилась. Люси молча сидела за столом, расширив глаза от только что произошедшей картины. Просто бред.       -Маркус.- недовольно протянул король, подперев голову рукой.-Когда твоя дочь уже поймет, что Джастину плевать на нее?       -Она спят вместе, Ваше Величество.       -Стоит ее тоже замуж выдать.-задумался король, не обратив внимания на робкий ответ своего слуги.-Что-то она как-то много себе позволяет. Незнакомым высшим это может понравиться. Люси! От резкого оклика, блондинка подпрыгнула на месте и обернулась к Его Величество. Который, хихикая, рассматривал ее.       -Что ты тут сидишь то? Поела, можешь идти.- правитель почесал затылок, смотря на дверь.-Бери пример с этих ненормальных. Люсия кивнула и быстро удалилась, кинув слова благодарности. Оказавшись в коридоре, она направилась в комнату, но тут же оказалось, что она начала понимать устройство дворца. Рядом с королевской столовой находился и Королевский Коридор, из которого исходило звучание. Блондинка медленно направилась по своему коридору, еще слыша удары хрупким кулачком по деревянной двери.       -Открой мне, Джастин, пожалуйста. Малыш, нам нужно поговорить.-девушка закатила глаза, ускоряя шаг, ведь она так и не могла оценить всей тупости, которую только содержит эта идиотка -Кламилла.       -Малыш, так вообще нормально принца называть?- задала риторический вопрос Блер, заходя в свою комнату и закрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.