ID работы: 7345819

Никогда...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      -Не рада моему возвращению?-спросил Джастин, присаживаясь рядом с Люсией. Они были на поле, подготовленном для фехтования. Половина дворца по спискам участвовала в этих играх, другая половина просто смотрела. Выходить на поле было обязательным для всех. Поэтому у Люси было ужасное настроение с утра. Потому что подняли ее очень рано и, несмотря на ветер, заставили надеть легкий сарафанчик. Поэтому она смотрела за участниками, надув щеки и положив голову на два своих кулачка. Когда ее спокойствие потревожил принц, она повернула голову, хмурясь. Тот улыбался, что бесило блондинку еще сильнее.       -По-моему, ты меня с кем-то перепутал.-скептически проговорила Блер, отворачиваясь назад.       -С кем?- пустил удивленный смешок Бибер, протирая свою саблю. Кламилла вышла во двор и тут же кинулась к нему, отчего смешок пустила уже блондинка. Она, ухмыляясь посмотрела на принца, нагло улыбаясь ему.       -С ней, например.-девушка указала на брюнетку и поднялась со скамьи, тут же придерживая юбку. Кламилла начинала расспрашивать парня, что имела в виду Люси, но тот лишь отмахнулся и подошел к краю поля. Сейчас его очередь. Джастин остановился, внимательно оглядывая присутствующих, ведь никто не хотел вступать в схватку с ним. Он оперся о своё орудие и поправил маску. Со зрительских мест послышались возгласы.       -Это уже не смешно. С этими техническими победами, я скоро забуду, как это делается вообще.- заворчал Джастин, устало глядя себе под ноги. Блондинка сидела на бревне, отделанном под скамейку. Она разглядывала принца и усмехалась. Рядом сидела Кламилла, причитая:       -Он очень круто махает это штуковиной.-восторженно проговаривала она, отбивая дробь тонкими пальцами по своим коленкам.-Никто не рискует соревноваться с ним. Люсия повернулась, заметив движение справа от себя. Там стоял Адам, ровно до того времени, как ни поправил маску и подошёл к другому краю поля. Кламилла удивленно ахнула. Рядом с Люси приземлился Тревис, не отрывая взгляда от друзей.       -Допрыгался наш принц. Этот бой будет долгим.-заметив удивлённый взгляд девушки, он пожал плечами и кивнул головой в сторону парней.-Бибер и Роулинг оба считаются лучшими спортсменами во дворце. Блер сначала не придала этому значения, но когда заметила, как начала волноваться брюнетка, то нахмурилась, глядя на поле. Двое огромных мужчин, следящих за правильным проведением фехтования, подали сигнал о начале. Адам и Джастин начали подходить друг к другу, вытягивая руку со шпагой перед собой, а вторую отводя назад. Джастин первым вынес шпагу вперёд, но Адам резко отклонил удар, нападая сам. Бибер отходил к краю поля, и когда был у конца, он резко развернулся, оказался справа от друга и нанёс удар. Писк оповестил о том, что 1-0 в пользу принца. Кламилла сжала кулачок, смотря на каких-то молодых девчонок, которые сидели напротив них. Она выглядела гордой, и девушки поспешили отвернуться. Соревнование продолжалось. Роулинг стал совершенно неуправляем, его быстрые удары были безумно точны так, что Бибер не смог отразить их все. И минут через восемь счёт уже был 3-1 в пользу преподавателя. Кламилла покачала головой и неосознанно сунула пальцы в рот, кусая ногти. Люсия напряглась, поддаваясь вперёд и подпирая голову руками. За кого она болела? И сама не понимала, но когда Джастин вынес первую схватку в свой счёт, она огорчилась и была очень рада, когда Адам отыгрался, только вот с таким счетом она опять была несогласна, потому продолжала серьёзно смотреть на парней. Всего давалось 30 минут на соревнование, и это время подходило к концу. Оставалось 3 минуты, а счёт был 6-6, как бы странно это не было. Парни немного подустали, но продолжали четко выполнять все движения, даже с привычным ей рвением. Адам на момент повернулся, поворачиваясь в сторону, где сидела Люсия, но через маску было непонятно, что он хотел. Блер же чуть не подпрыгнула на месте, когда поняла, что Бибер все заметил и подошёл, нанося удар, Роулинг успел вовремя среагировать, отражая его. 1:01 - сообщало табло. Все находились в напряжении, парни устали настолько, что уже ходили вокруг, лишь держа шпаги наготове. Но в следующий момент произошло то, что заметила, похоже, только напряженная блондинка. Адам дёрнулся и резко приблизился к Биберу, рукой без шпаги он толкнул Джастина в плечо, а шпагой со всей силы ударил ему в живот. Кламилла побледнела, когда Бибер согнулся, держась за живот. Очко было засчитано Роулингу, но один из громил крикнул что-то, громко размахивая руками. Счёт остался прежним. Тревис сорвался с места, подбегая к принцу и снимая с него шлем. Кламилла кинулась за ним, дёрнув Люси за руку. Она поднялась, намного опаздывая от своих друзей, но подошла к месту, останавливаясь рядом с Адамом. Джастин кидает шпагу на корт, сам он уже стоит на ногах и равнодушно, холодно кивает и отвечает на все вопросы. Тревис пытается заговорить с ним, но Бибер кидает взгляд на Роулинга и Люси и проходит мимо, в то время, как его лицо не выражается. Адам поворачивается, но блондинки рядом уже нет.

***

      -Вы придурки?-кричал Тревис, отказываясь замечать то, что рядом с ним находится только Джастин. Они находятся в комнате Бибера уже пару часов. Что произошло, идиоты? Вы как с цепи сорвались!       -Да перестанешь ты или нет?- заорав, соскочил со своей кровати принц и уставился на друга.-Что ты от меня хочешь? Он просто сыграл не по правилам! Либо же этот придурок хотел угробить меня! Все, конец! Мне неинтересно, что он думает, Трев.       -А вот мне интересно. Думаю это я сейчас и узнаю.-зло выплюнул парень и уже собирался покинуть покои Его Высочества.       -Что за дичь ты вытворяешь?-этот вопрос заставил Тревиса просто безумно возмутиться. Он поднял вопросительно поднял брови и повернулся к другу, оставив ручку двери в покое. Этого Джастин и добивался. Он улыбнулся и продолжил говорить.-Лучше расскажи про твои новые любовные победы.       -Что, побед нет?-удивленно воскликнул Бибер после того, как его дверь нахмурился и покачал головой.-Стареешь?       -Победы есть. Новых нет.       -То есть малышка Блер для тебя совсем не в новинку?-изогнул бровь Джастин, приземляясь на свою кровать.       -Чего?-удивленный Тревис приземлился рядом.-Тебе рассказали, что я был в ее комнате? Ну да, я переночевал у нее.       -Ты спал там?       -Да, Бибер, я спал. Ничего у меня не было с Люсией! Я даже не помню, как оказался в том коридоре. Я просто был бухой в хламину!       -Что она сделала с тобой?-театрально прикрыл рот ладонью принц, после чего разразился веселым смехом. Это ему нравится.-А с виду такая скромница.       -Придурок.-выходя в коридор, обиженно кинул Тревис, громко хлопая дверью. Джастин откинулся на подушки, но дверь снова распахнулась и парень снова вошел.-Кламилла доложила?       -Нет.-Его Высочество нахмурился, склонив голову набок.-Она что, знала? Тревис кивнул и снова вышел, на этот раз окончательно.

***

POW Джастин.       -Господи, почему ты такая упрямая, оборванка?-я закатил глаза, как только услышал голос Кламиллы. Я остановился за углом, давая возможность девушкам договорить. Хотя ничего не мешает мне прервать их в любой момент.-Адам лучший вариант для тебя. Да это просто дар судьбы. В Гайроме на тебя максимум бы сапожник позарился.       -Ну конечно, это ведь так неприлично, что я не похожа на швабру, которая вешается всем на шею.-Люсия говорила достаточно спокойно, и я даже удивился. Они ведь ненавидят друг друга.       -Что ты сказала, замарашка?-Люси выгнула бровь, пуская смешок, на что брюнетка показала средний палец и задумчиво продолжила ее рассматривать.-Нееет,-наконец протянула она.-Кузнец. Кузнец мог бы быть для тебя наиболее хорошим вариантом. Тут уже я закатил глаза и вышел из-за угла, подходя к Кламилле из-за спины. Люсия тут же нахмурилась, на что я вздохнул. Она же на дух меня не переносит. Брюнетка, заметив, что Блер смотрит на меня, повернулась и тут же повисла на мне. Я немного отошел, замечая, что Люси неуютно.       -Поговорить нужно.-говорю, переводя взгляд на Кламиллу. Она тут кивает головой, широко улыбаясь. Люси переступает с ноги на ногу, а потом вдруг резко вскидывает голову, принимая свой обычный высокомерный вид.       -Я пойду.       -Ну наконец сообразила.-фыркнула ей вслед Кламилла, на что я дернул ее за руку. Она непонимающе посмотрела на меня.-Что?       -Можешь хотя бы несколько минут никого не раздражать?-брюнетка поджала губы, смотря на мои губы. Я закатил глаза, понимая, что самое время переходить к делу.-Ты видела, что Тревис ночевал у Блер?       -Да.-после немного затянувшейся паузы сказала девушка.       -Ты ничего мне не сказала.       -А должна была?       -Должна была. Ты всегда мне все рассказывала.-не выдержав, я немного повысил голос, но это, кажется, только веселило мою собеседницу.       -Тогда признай, что я тебе не безразлична.-уклончиво пропела она.       -Почему я должен признавать ложь?- да, снова этот яд, который буквально распирает меня. Брюнетка тут же прячет улыбку, хмурясь и сжимая губы.-Ты лишь знаешь все сплетни и всегда рассказывала мне обо всем, что происходит во дворце, меня это, знаешь ли, устраивало что ли. И ходить далеко не надо. Я отпускаю девушку, отходя на шаг. Она внимательно наблюдает за мной, сжимая ручки в кулачки, что заставляет меня улыбнуться.       -Придется найти другого шпиона.- заговорчески шепчу, подмигивая ей и заворачивая за угол. Но мое хорошее расположение духа тут же улетучивается, как только я вижу Адама, который стучит в дверь Люсии. По всему его виду можно понять, что он уже некоторое время так стоит. Малышка Люси что, не в настроении сегодня? Заметив меня, Роулинг оборачивается, оставляя дверь в покое.       -Привет, как здоровье?-пускает смешок Адам, смотря ровно мне в глаза. Я вскидываю бровь от его наглости, но пожимаю плечами, давая понять, что мне пофиг на его шуточки.-Весь дворец взбесился из-за этого.       -Может, кто-то не знает правил?-склоняю голову вбок, щурясь.       -Может, кто-то не умеет держать язык за зубами и следить за словами?-я только открыл рот, чтобы ответить, как дверь комнаты раскрылась, и на пороге появилась Люсия в халате и с мокрыми волосами.       -Я была немного занята, знаете ли.-сразу начинает ехидничать она, разглядывая нас.-Благодарна, что вы не выбили мне дверь. Адам упорно молчит, смотря на девушку. Затем он полностью разворачивается к ней.       -Ты не пришла на наше занятие, и я решил узнать, все ли хорошо.       -Все замечательно, мистер Роулинг. Я прогуляла.-ее серьезный взгляд и удивленное лицо Адама заставляет меня тихо захихикать, тогда малышка обращает внимание и на меня.-Ваше Высочество, чем обязана?       -Собирайся, Блер. Через полчаса выйдем в сад. Поговорить надо.-не дожидаясь какого-нибудь ехидства или отказа в ответ, я разворачиваюсь, направляясь в свою комнату. Слышу, как хлопает дверь. После этого крепкая рука хватает меня за локоть.       -Ты что удумал, Бибер? Кламиллы не хватает?-я медленно поворачиваюсь к нему, хмурясь, и откидываю его руку от себя.       -Ты что себе позволяешь?-ровно проговариваю, вскидывая бровь.-Какое тебе дело до того? Хочешь обольстить малышку? Так сватайся тогда. Придурок, ее замуж выдадут. Дергаю руку, за которую он снова меня схватил. Я несколько мгновений еще смотрю на него, ожидая, что он мне ответит, так как выглядит он очень убедительно, но Адам опускает голову, отходя от меня на шаг. Я бы почти поверил, а так, качаю головой и продолжаю свой путь.

***

POW Люсия. Розали сушит мне волосы феном и наверняка что-то бурчит себе под нос. Она очень недовольна тем, что мне приходится общаться с принцем, и я не знаю, почему, правда говоря. Мне казалось, что женщина очень трепетно к нему относится. Смотрю на себя в зеркало, задевая взглядом и Розали. Не смотря на то, что она уже в возрасте, она такая женственная и красивая. Аж дух перехватывает. Опускаю голову, поправляя оборки серого платья. Почему королевская семья такая странная? Король кажется не серьезным, хотя он, на самом деле, очень сообразительный. А принц. Бибер, он такой чужой. Слишком чужой и отстраненный. Холодный... Фен выключается, Розали кладет его на туалетный столик прямо передо мной и поднимает мои волосы, лентой собирая их в хвост. Все это время она молчит. Это очень напрягает меня, ведь она всегда общается со мной, заставляя чувствовать себя лучше. Но я тоже не решаюсь прерывать эту тишину, поэтому медленно поднимаюсь и, кивая в знак благодарности, подхожу к двери.       -Кламилла глупа и невежественна, но она права.-вдруг доносится до меня голос приближенной. Я останавливаюсь, поворачиваясь к ней.-Несмотря на то, что принц, да и вся королевская семья недостойна тебя, принц правда не твой уровень. Тебе нужно держать его на дистанции всегда. Он очень странный мальчик, от него можно ожидать чего угодно и главное для тебя, это никогда не поддаваться его чарам.       -Я не...-начинаю, но вижу взгляд Розали и понимаю, что она не воспримет того, что я ей скажу, что бы это ни было. Поэтому киваю, прошептав "Спасибо" и выхожу из комнаты. Я бы и не собиралась иметь виды на принца, но от таких слов мне стало очень тоскливо. Хоть и легче от того, что об более высоком происхождении я никогда и не мечтала. Я вышла в сад, и тут же вдохнула уже более прохладный воздух. А вот кофту то я и не взяла. Уже хотела было вернуться, но увидела Бибера, который сидел на скамеечке рядом с детской площадкой для детей прислуги. Наверняка и Дин играет здесь. Ветер щипал кожу, но я не обратила на это внимание, подходя к парню и садясь рядом. Он тут же повернулся и нахмурился. А ведь ему идет.Подумала я и тут же одернула себя. Хотя что в этом такого? Бывают разные типы внешности. Например, Адаму идет улыбаться, а вот Биберу - хмуриться? Я все еще размышляла, когда принц стянул с себя черную толстовку и накинул мне на плечи, ворча что-то о том, что я не только дерзкая и мелкая, но еще и тупая. На все его слова я закатывала глаза, и мне это нравилось. Нравилось просто сидеть с человек, который меня дико раздражает и при этом не злиться друг на друга. Нам просто все равно, и это такое классное чувство.       -Ты хотел поговорить.-напоминаю я, потянув за края рукавов толстовки, чтобы полностью закрыть руки. Получаю толчок в бок, тут же начиная прожигать взглядом парня.       -Растянешь.-он кивает на мои руки, и я оставляю рукава в покое. Снова смотрю на него в надежде на то, что он приступит к разговору.       -Просто мой отец, похоже, думает, что может жаловаться мне на тебя, а я должен с этим разбираться.- пожимает плечами принц, не смотря на меня, а куда-то перед собой.       -Что я сделала?-непонимающе свожу брови, наблюдая за тем, что листья на деревьях уже пожелтели. На самом деле, мне вовсе и не интересно, чем я не угодила нашему правительству, я думаю о том, что уже скоро ноябрь, а значит...       -Ну ему не нравится, как ты себя здесь ощущаешь.- я вдруг пускаю смешок, хотя сама от себя такого не ожидала, но Бибер оказывается каким-то неестественно серьезным.-Я понимаю тебя, но и ты пойми. Тобой уже интересуются разные люди, отец делает все для того, чтобы организовать твое будущее.       -Моя жизнь испорчена.-медленно и нарочито четко проговариваю я, потирая ладони друг об друга.-Мое будущее не будет хорошим ни в каком случае, ладно? Одно радует, что я не отправилась в Хагон. И за это, вроде бы, я тебя уже благодарила, Ваше Высочество.-Бибер кивнул, проводя языком по губам. Видно, что он напряжен, но я не понимаю, в чем дело. Со мной же все понятно. Хагон. Место, где закрывали неугодных или... не удобных. Я должна была отправиться туда, потому что доставила уйму лишних проблем королю и его совету. Он представляет из себя что-то типо башни в середине леса, находящегося рядом с дворцом. Там живут преимущественно девушки, так как с мужчинами в империи не церемонятся. И все девушки там живут раздельно и не пересекаются, не смотря на то, что Хагон небольшое помещение. Их просто будто садят в клетку, без общения, без цивилизации. И я должна была оказаться там, и если бы кто-то действительно мной заинтересовался бы, меня бы только на смотрины вывезли. А если бы нет? Принц поднимается со скамейки, глядя на меня. Я непонимающе оглядываюсь, но затем соображаю, что уже немного стемнело, да и похолодало. Завтра первый день ноября, скоро выпадет снег. Бибер без слов кивает в сторону ворот, и я так же молча следую за ним. Останавливаемся мы только у моей комнаты. Я молчу, разглядывая свои ботинки.       -Просто пообещай, что постараешься не быть такой зажатой, хорошо?- наконец, он нарушает молчание. Но от этих слов обстановка только накаляется. Мне вовсе не нравится эта просьба, и я не хочу давать таких обещаний. С другой стороны, может оно и лучше, если я выйду замуж и уеду из дворца? Здесь меня ненавидят. Не все, конечно. Но хватает, для того, чтобы чувствовать себя не на месте.       -Что происходит с Адамом?-стягиваю с себя толстовку, протягивая парню, и он хмурится, когда принимает ее, потому что я проигнорировала его просьбу.       -Я не знаю. Не замечал, чтобы он так уж увлекался девушками.-принц пожимает плечами.-Просто не нужно завязывать с ним отношения, ты же прекрасно знаешь, что будет дальше, и что Адам там не вяжется.       -Да.-тихо тяну, бегая глазами по коридорам.-А я и не хотела бы ввязывать его. Бибер кивает, после чего отворачивается и идет, видимо, в свои покои. А я чувствую недосказанность. Да, несмотря на то, что мы терпеть друг друга не можем, он нашел то самое терпение, чтобы нормально со мной поговорить.       -Я обещаю, Ваше Высочество.-проговариваю, заставляя его остановиться и взглянуть на меня.-Я обещаю, что постараюсь вести себя спокойнее и сильно не избегать контактов с окружающими.       -Встретимся на ужине, Блер.- улыбнулся принц и скрылся за поворотом. Я покачала головой и зашла в комнату. Здесь было холодно, так как, когда я выходила, то открыла окно, чтобы немного проветрить. Прекрасно... Я открыла шкаф, бросая взгляд на время. До ужина 30 минут?! Черт! Причесываю волосы, бросая расческу на кровать. Достаю с полок темно-синие обтягивающие брюки, надевая их. На ногах оказываются черные оксфорды. Снимаю платье, оставшись в одной серой майке, натягиваю поверх нее белый свитер с кружевным воротничком и поправляю волосы. Вроде готова. Выхожу из комнаты, следуя по коридорам в столовую. Интересно, меня тут все считают товаром? Жертвой для хороших отношений между империями? В столовой тихо. Стол сдвинут так, что за ним осталось только пять мест. Короля - по середине, Кламиллы с отцом - на одной стороне, а на другой сидел Бибер и оставалось мое место. Конечно же. Я заняла стул рядом с принцем и сразу же почувствовала на себе взгляды. Ревностный - Кламиллы. И просто полный ненависти - ее отца Маркуса. Именно он занимал место короля во время его отсутствия. Ужин прошел на удивление мирно и спокойно, и я быстро смогла покинуть королевскую столовую. Семья Кламиллы действительно не даст мне спокойной жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.