ID работы: 7345819

Никогда...

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Примечания:
POW Люсия. Просыпаюсь, потягиваясь в мягкой кровати. Черт, все тело ломит, неужели я всю ночь проспала в неудобной позе? Глаза так и остаются закрыты ровно до того момента, как мне на лицо выливается море солнечного света. Распахиваю глаза, созерцая улыбающуюся Розали, которая, поправив шторы, тут же направилась к моему шкафу. Приподнявшись на локтях, недовольно хмурюсь.       -Доброе утро.-приветливые и счастливые интонации в ее голосе меня убивают, так как я никогда не понимаю, чему она вечно радуется.       -Доброе.- мой ответ не такой добрый, что, между прочим, никак не волнует женщину. Тогда я пожимаю плечами и, поднявшись, бреду в ванную. Может быть, день еще удастся начать неплохо. Только касаюсь ручки, как дверь в комнату распахивается.       -Эй, мелюзга.- в комнату врывается Кламилла и, игнорируя присутствие Розали, проходит мимо нее по направлению к моей кровати.-Куда намылилась?       -Сама заправлять будешь.       -Оставь это.-махает рукой воодушевленная брюнетка.-У меня есть для тебя сюрприз. Танцевать будем?       -Что за сюрприз?-я закатываю глаза. Она бесит меня со своими замашками, поэтому у меня даже сил не хватает, чтобы лаятся с ней сейчас.       -Какая хитренькая.-хихикает она, и опирается руками на кровать позади себя.-Если я тебе расскажу сейчас, что это за будет секрет? Глупенькая совсем. Я просто хочу, чтобы ты ждала и была счастлива, когда, наконец, поймешь, что происходит.       -Что ты тогда тут расселась?-поднимаю брови.-У принца там кроватка остыла? Брюнетка срывается с места и подлетает ко мне, прижав меня к стене. Розали, стоя за дверцей шкафа, ахает. Да, она не на шутку вскипела. Просто не умеет проигрывать.       -Послушай меня, грязная крошка. То, что ты вскоре узнаешь, может и облегчит тебе жизнь, но вряд ли сделает тебя на 100 процентов счастливой. Тебе лучше держаться расположения людей из дворца. Ты так не думаешь? Так что перестань задирать свой грязный нос и будь милее.-Она лживо улыбнулась и выпорхнула из комнаты, что-то напевая себе под нос.       -Божечки, как она себя ужасно ведет. Я бы сказала Маркусу, но после того, как он стал первым наместником короля, совсем потерял голову. Мы дружили с ним когда-то, но теперь я для него человек второго сорта.-задумчиво проговорила Розали и, протянув мне выбранное платье, удалилась.

***

Люсия вышла из своей комнаты, сильно кусая губы. Слова Кламиллы действительно заставили девушку напрячься. Неужели ее все-таки отпускают домой? Заворачивает за угол, но останавливается, хмурясь. Рада ли она будет этому? Еще две недели назад была безусловно рада бы. Но сейчас... Нужно ли ей прожить оставшуюся жизнь в Гайроме, зная, что рядом мать, которая и глазом не повела, продав дочь? И можно ли это назвать продажей? Холодок пробегает по спине Люси, и она закатывает глаза. Никаких синтементов и никакой жалости. Тем более к себе. Люси вышла в главный коридор и тут же зашла обратно, аккуратно выглядывая. Адам стоял около входа в зал и потирал лицо ладошками в то время, как охрана уже готова была его впустить. Момент, и парень скрывается в помещении. Блондинка все так же стоит за углом, оценивая обстановку, чтобы можно было беспрепятственно продолжить свой путь.       -Привет.-раздался шепот у ее уха, заставляя Люси подпрыгнуть на месте, мгновенно поворачиваясь. Перед ней стоял сам принц и весело хихикал. Блер закатила глаза и оперлась спиной об стену, разглядывая молодого человека.       -Ваше Высочество!-громко сказала она, будто отдавала честь. Каждое ее действие веселило Джастина все сильнее.       -Подглядываешь? А ты не из паинек, да? Хулиганка.       -Да что Вы обо мне знаете.-ровно проговорила девушка, прищурившись. Она некоторое время смотрела в глаза парню, будто играя в гляделки, а затем покачала головой, собираясь сказать ему что-то по типу "Не смей меня пугать, идиот", но молодые люди услышали что-то за углом, отчего одновременно выглянули.       -Ты разозлил его, парень.-огромный охранник похлопал Адама, вышедшего из зала, по плечу и указал на коридор. Похоже, его позвали, поэтому он быстро удалился. Адам стоял какое-то время, хмуро разглядывая картины на стене. Люси повернула голову, чтобы у Джастина, что происходит, но тут же вернула взгляд на парня, который ударил кулаком по стене, быстро удаляясь в проходе. Люси вышла из-за угла, немного отойдя от Бибера.       -Что за черт?- не смотря на собеседника, спросила блондинка.       -Мне бы это знать, Блер.-нахмурился парень и оставил девушку, направляясь за другом. Люси на выдохе опустила голову, прижавшись лбом к каменной поверхности. Но от стены ей все-таки пришлось оторваться, так как ее тянули за подол платья.       -Здравствуйте.-детское серьезное лицо заставило малышку пытаться вникнуть в то, что ей говорят.-Его Величество требует Вас к нему. Он давно ждет, но Вас никто не может найти. Мальчик не поднимает глаз, разглядывая что-то у себя под ногами. Люси кивает, опасливо поглядывая на двери зала.       -Хорошо, Дин.

***

      -Осталось только дождаться всех, чтобы сообщить всему дворцу одну замечательную новость.-припевает король. В зале находятся только он, Маркус, Кламилла и Люсия. Кламилла сидела напротив блондинки, гордо выпрямив спину. Она переглядывалась со своим отцом и высокомерно одаривала взглядом Люси. Да, королевская столовая казалось мелочью по сравнению с этим залом. Напряжение давило. И, похоже, только на Люсию. Двери начали открывать без продыха. Заходили все. От слуг до графов. Последние зашли трое друзей: принц, Тревис и Адам.       -Здорово!-припрыгнул король.-Все рассаживаемся и внимательно слушаем. Сегодня говорим только о хорошем! Блер подняла голову, рассматривая троих парней, сидевших на противоположной стороне. Джастин оглядывал ее, хмурясь. Неужели он тоже чувствует? Сидят они вдвоем, против всей этой суеты и единственные чувствуют, что все не так хорошо, как рекламирует король. Адам поставил локти на колени и опустил лицо в ладоши.       -Все вы знаете нашу уже полюбившуюся Люсию Блер. Миленькая малышка с непростой судьбой.-начал король, поднявшись с трона. Люси прикрыла глаза, чувствуя, как их жжет. Да просто потому что поняла, что происходит. Потому что чувствовала злорадство, жалость. Облегчение. Адам не просто так расстроен, а Кламилла наоборот, счастливо. Сердце блондинки бешено забилось.-Мы выставляли ее на тОрги. И вот каких результатов мы добились! Высший Граф Исматской империи Лиам Эванс, присутствуя на празднике конного сада, положил глаз на эту красавицу.-король остановился и игриво пригрозил пальчиком Люси, хихикая.-Проказница-красавица. Так вот, к чему я. Мы все дружно готовимся к церемонии сватовства. Клава Кока - Стала сильнее. Все зашумели. Люди вокруг кричали, радовались. Предлагали друг другу отпраздновать это событие. Господи, чертовы лицемеры. Разве непонятно, что им лишь бы напиться. Никого по-настоящему не волнует судьба маленькой девочки с большим горем Люсии. Так ли это? Король смеялся вместе со всеми, стоя в кругу Кламиллы и ее отца. Где-то у дверей мелькала испуганная Розали. Все смешалось у Люсии. В глазах застыли слезы. Голова закружилась и дышать стало нечем. Подошла Кламилла. Она что-то говорила, но, что странно, быстро поняла, что от Люси нечего сейчас ожидать и скрылась в толпах людей. Глаза жжет, но слез вот, как не бывало. Она разворачивается, сталкиваясь лицом к лицу с Адамом, который качает головой, что-то говоря. Блондинке приходится читать по губам, но, к счастью, она может взять себя в руки, что и делает.       -Люсия, как ты? Тебе нехорошо? Может проводить тебя в палаты?- парень выглядит очень взволнованным, что вдруг дико смешит малышку.       -Может, меня убить?-со смешком произносит Люси и оставляет удивленного Роулинга стоять посреди зала, пробираясь к выходу. В коридорах не так шумно, но громче всего в ее голове. Крепкая рука совсем невовремя хватает запястье Люсии, заставляя ее остановиться. Лишь на мгновение остановись и почувствуй.       -Куда-то собралась?-тон Бибера слишком жесткий и грубый. Неужели малышка опять в чем-то провинилась?-Тут, смотри-ка, праздник в честь тебя.       -Отвали.-доходчиво бросает малышка и отворачивается, пытаясь выдернуть свою руку.       -Неприятно?-Джастин просто плюется ядом.-Переживешь. Я же переживаю как-то.       -Ты такой мерзкий.- шипит Люси, поворачиваясь к нему лицом.-Плевать я на тебя хотела. Жизнь складывается просто замечательно! Я замуж выхожу, понимаешь? Я ни в чем больше никогда не буду нуждаться. Почему я должна переживать?       -Ты не умеешь, да?-Люси пытается выдернуть руку, но все безуспешно. На вопросе парня, она вскидывает голову, вопросительно смотря на него.-Не умеешь чувствовать, любить? Твой разум диктует правила твоему сердцу? Ты не умеешь любить и поэтому думаешь, что так будет правильно?       -Я ничего не чувствую!- закричала девушка, прямо парню в лицо.-Научись не просто слушать людей, но и слышать их. Я нифига не чувствую! Мне по барабану! Блер резким движением все-таки вырывает руку и, гордо выпрямившись, спокойно идет в свои покои.       -Ты много говоришь не по делу, Блер!- вслед кричит ей принц.-Это называется враньем, идиотка! Но ноль внимания со стороны девушки обдает его холодом. Парень смотрит ей вслед, качая головой. Он даже подумать не мог, что такая малышка с такой крепкой стеной внутри. Просто каменная. Или же... лед?       -Расстроена?-послышался голос позади.-Наверно, она просто в ужасном расположении духа. Как бы она не решилась убить себя из-за такого. Все-таки, такое не быстро принимается... Принц оборачивается, разглядывая Маркуса, который услужливо кивает головой, постоянно трогая свою бороду. Джастин пожимает плечами, не обращая внимание на сказанные мужчиной слова. Он обходит его и хочет уйти в свою комнату, когда замечает Кламиллу, выглядывающую из-за колонны.       -Ей вообще все равно.-сам от себя такого не ожидая, Бибер поворачивается к наместнику отца и говорит достаточно нагло, стараясь сделать голос в то же время и удивленным.- Она даже ждала этого. Когда можно будет с огромными бабками свалить подальше от матери. Только представь, как она счастлива. Не каждому предоставляется такая возможность. Не оборачиваясь, принц просто покидает коридор и мужчину, пораженно смотрящего ему в след. Брюнетка выходит из-за колонны, недовольно хмурясь, и подходит к отцу, кладя руку ему на плечо.       -Пап, это еще что такое было?       -Кламилла, солнышко.-мужчина поворачивается, отдергивая плечо.-А ты что думала, что ты одна такая алчная на всем белом свете? Девчонке, этой мелкой оборванке, повезло больше твоего, а ты стоишь, еще и злорадствуешь. Тьфу.-он сплюнул на пол, снимая шляпу.-Дура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.