ID работы: 7345936

Магический эффект

Джен
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кодекс: магия

Настройки текста

Магия позволяет творить чудеса. Для всего остального есть люди. Эльфийская пословица.

Из всех планет нашей галактики Земля выделяется больше всего. Сколько я ни летала по звездным системам, сколько ни видела небесных тел, но такую я не видела нигде. Что же делает Землю уникальной в своем роде? Ответ достаточно простой и неожиданный — магия. То, что для нас обыденно и обычно для других рас является немыслимой роскошью. Мы можем манипулировать пространством и материей, изменять состояния, увеличивать или уменьшать свою мощь по щелчку пальцев, в то время как расы пространства Цитадели ограничиваются лишь обрубками в виде телекинетической силы. Что же такое магия? Магия — это сила, проистекающая внутри каждого из нас, представителей Земли. К сожалению или к счастью, но только на Земле мы могли наблюдать за таким явлением. На других планетах такого нет. Все это связано, по мнению некоторых исследователей, со «священными» местами, как гора Кратон, сосредоточение стихий, озеро Дииинеш, эльфийское озеро и другие, которые излучают некую «энергию», которая наполняет каждое существо на этой планете. По другой версии, наши предки получили магию в результате каких-то манипуляций богов или же Протеан (некоторые даже их приравнивают), и теперь многие поколения получают эту магию в той или иной степени. В независимости от того, какой версии вы придерживаетесь, могу сказать, что магия позволяет делать практически все, при должном умении и работе с этой энергией. В отличии от биотики, которая является узконаправленным волшебством, наша магия позволяет достаточно универсально работать с миром. Кто владеет магией? В основном это эльфы и люди, которые могут манипулировать ей достаточно свободно. Дварфы и нежить владеют ей уже в меньшей степени, хотя у этих рас есть более специфичная магия. Орки, к сожалению, полностью не могут пользоваться магией, довольствуясь физической силой и неким сопротивлением к любым воздействиям. (Хотя у орков есть своего рода интуитивная магия, ибо их заводы и предприятия никак не могут быть жизнеспособны и должны быть развалены или взорваны через секунду. Не говоря уже о том, что при их посещении мне показалось, что законы физики орки презирают) Магии нужно учиться и тренироваться. Это умение использовать энергию оттачивается со временем и усердием, как стрельба из винтовки или же полеты на манолете. И также как с физическим телом, маг в своем навыке достигает определенного уровня. Некоторые очень высокого, позволяющего строить целые корабли или подчинять животных, а другие остаются простыми магами, заставляющем расцветать табуретку. Эти уровни делятся с седьмого (низкого) по первый (высокого), в каждом есть множество ступеней и специализаций. Нулевой уровень считается абсолютным, и таких рождаются один на миллиард, а достигают такого и не прерывают свою жизнь, не задохнувшись от косточки вишни, один на десять миллиардов. Таких было всего три в истории, и третий был виновен в возникновении новой расы — нежити. Вы спросите: магия настолько сильна? Почему же тогда она не главенствует? Тут есть множество причин. Во-первых магов, несмотря на повсеместное распространение её в мире, не так много. И лишь половина являются достаточно высокого уровня, чтобы развивать науку, создавать новые виды заклинаний, создавать артефакты и тому подобное. Самых лучших сейчас берут в армию, на заводы и в мастерские артефактов, для создание предметов быта и подобного. Также часть из них сидит в городах и колониях, входя в состав администраций и безопасников, дабы обеспечивать порядок (и не дать другим магам нести хаос). В последнее время их даже отправляют по договореннсоти в помощь к ксеносам. Хотя это ещё не повсеместно распространенно. Во-вторых, несмотря на то, что магия очень сильна, современные технологии (если даже отмести в стороны их стык с магической наукой) могут противостоять заклинаниям в равной степени. Броня, сделанная из дварфийских сплавов, задерживает разрушительные чары, а винтовки способны прорывать любые щиты. Люди, которые являются локомотивом в этом направлении, веками совершенствовали эти технологии, чтобы не быть подавленными в один момент. И ещё до создания Альянса смогли в какой-то степени сравняться с магами. А уже когда технологии начали сочетаться с магией, здесь уже произошел коренной перелом. В-третьих, у каждого живого существа есть свой запас, который расходуется при применении заклинаний. Как только он израсходован, маг начинает испытывать дискомфорт, слабость и даже теряет сознание. Особо волевые маги могут преодолеть и этот порог, но со смертельным исходом. Отчасти в этом помогает кристаллы с источником магии, которые наполняются магией, как батарейка у ксеносов электричеством. Также артефакты, как искусственно созданные предметы, также могут служить источником. Особенно в дальних путешествиях. Последнее, это священные осколки с мест, которые я ещё указывала в начале, но добыть их тяжело ввиду запретов и охраны этих территорий. В последний век, когда корабли Альянса начали бороздить просторы галактики, выяснилось, что магия слабеет чем дальше она находится от Земли. Нет, заклинания действуют также, но тратится на это слишком много энергии. Это пока тормозит колонизацию и дальнейший прогресс. Если затрагивать тему технологий, то тут можно сказать, что мы отстаем от ксеносов. Их цивилизации, основанные на эффекте массы и ресурсах в виде нулевого элемента, достаточно интересны. И в какой-то степени намного практичны. Например, наша телепатическая сеть посредством магии намного сложнее и требует усердия и со стороны создателей, и со стороны обычных граждан, чем их экстранет. Технологии транспортирования, связи и производства простых бытовых вещей, с натяжкой, но можно сказать, что стали на уровне двадцать первого века. Но все также упирается в то, что все основано не на электричестве, а на магии. Не спасают нас и такая штука, как знаки. Знак возник как дварфийская разработка. На основе их рун и плетения всевозможных заклинаний на разных слоях, можно добиться таких свойств от, казалось бы, обычных предметов, что никакие артефакты не идут в сравнении. Конечно, количество слоев, а также их «специализация», сильно ограничена, но каждый знак можно нарисовать достаточно мелко (что уже требует ловкости и опытности), но и увеличить их количество. Например, двигатель, что позволяет летать нашим кораблям, содержат от тысячи (простой гражданский) до миллиона таких знаков (крейсер военный). Как вы понимаете, все это требует времени. Очень много времени. Распространены шаблоны таких знаков, хранящиеся в телепатическом канале (там же хранятся и некоторые заклинания), и их упрощенные версии для тех, кому не хочется сидеть днями над их созданием. Люди умудряются их приспосабливать для механизмов и устройств, делая их поистине сложными, но действенными. Плюс таких знаков в их универсальности и времени действия — они не теряют своих свойств веками (если их не использовать конечно, тогда они «истончаются»). Но и минус в том, что поддерживать их тоже надо. Поэтому на каждом корабле есть свой штатный маг и дварф-рунописец. Но даже такая, казалось бы, продвинутая технология, не позволяет в полной мере конкурировать с пространством Цитадели. Слишком сложная магия перед простым электричеством. Слишком сложная и затратная, но по своему уникальная. Пока что я такую ещё нигде не видела в галактике. И, надеюсь, не увижу.

Выдержка из книги «Путешествие по Млечному пути». Миника Мортон, путешественница.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.