ID работы: 7346090

Снейп и снейпоманка

Гет
R
Завершён
2450
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2450 Нравится 295 Отзывы 726 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Многие могли бы мне позавидовать. Я, вполне симпатичная натуральная блондинка с яркими зелёными глазами, живу за городом в трёхэтажном особняке, училась в лучшем колледже Москвы, куда меня доставляли на машине с шофёром, никогда не знала, что такое нужда… Но сейчас, наверное, на всём белом свете не было девушки несчастнее меня.       Я прошлась по своей комнате, скользя невидящим взглядом по заклеенным плакатами стенам. Ну, почему?! Почему?! Кому я мешала со своей любовью к этому человеку?! Но, нет. Мачехе не давала покоя именно она. И эта крашеная стерва в конце концов победила. А может, просто хотела от меня избавиться… Папенька-то у меня не из бедных, а у неё родная дочь есть. Скрипнув зубами от сдавившей грудь злости, я погладила зелёный слизеринский шарф в изголовье кровати. Это всегда меня успокаивало. Его мне подарили одноклассницы, такие же повёрнутые на саге мамы Ро, как и я. Только если Лена и Виола фанатели от Гарри, Драко, Сириуса и ещё черт знает кого, то моё сердце было навеки отдано Северусу Снейпу.       Как же я рыдала, когда мама Ро угробила моего любимого в седьмой книге! До последней буквы надеялась, что это только так выглядит, что он жив… Чёрта с два! Мои желания и отца-то никогда не интересовали, а уж знаменитую писательницу и подавно…       Я провела пальцами по батарее одинаковых флакончиков на полке. Щёлкнула пальцем по блестящему боку котелка. Да, я варила зелья. А что? Мне это нравилось. Я мечтала, что готовлю противоядье для Северуса. А потом во сне спасала его от яда Нагайны. Кстати, и с химией разобралась именно тогда. Этот набор я купила на собственноручно заработанные деньги себе на шестнадцатилетие. Помню, мачеха тогда устроила грандиозный скандал. Мол, в шестнадцать лет про игрушки думают только ненормальные. Тогда у неё ничего не получилось. Училась я отлично, и отец решил, что игрушки лучше мальчиков и «ранней беременности», как он выразился. Крашеной пришлось заткнуться. Сама она выскочила замуж за моего папеньку как раз по залёту. Против младшей сестрёнки я ничего не имела, но наглую девку старше меня всего на семь лет невзлюбила с первого взгляда.       Я думала, всё закончилось, но оказалось — нет. Стерва таки уболтала отца. Недаром говорят, что водичка камень точит. И вот сегодня, на моё восемнадцатилетие, мне объявили, что я на три года уезжаю в Англию, в закрытую школу для девочек. Полный пансион, английский язык и ещё чёрт знает что. Я обрадовалась. Ровно до того момента, как мне объяснили, что школа монастырская, и с собой я могу взять только образок и фотографию семьи. Одну. Нормально так, да? Я немного погуглила: учебное заведение специализируется на социализации жертв сект и сексуального насилия. Короче, меня решили запереть в помесь тюрьмы и психбольницы!       Я посмотрела на паспорт, который потребовал принести отец, и вдруг решилась: «А вот чёрта с два! Английский я и так неплохо знаю!»       Полчаса спустя рюкзак был собран: немного одежды, документы, фотку Северуса я аккуратно завернула в слизеринский шарф и сунула сверху. Денег было немного, но всё-таки были — я копила на поездку в Англию на съезд поттероманов. Кто ж знал, что меня вздумают и так туда отправить, только не на съезд?!       Уеду к Виолке в Питер! Она меня ещё в прошлом году звала. Найду работу, и пошли все к чёрту. Мне восемнадцать лет — имею право!       Шипя от злости, как выкипающий чайник, я вылетела в коридор, и тут же услышала снизу визгливый голос мачехи. Мало того, ей отвечал размеренный бас отца. Я прислушалась. Они говорили о том, что у меня надо отобрать документы до самого отъезда!       Если до этого момента я хоть что-то соображала, то теперь мозг отключился окончательно. Я метнулась обратно в комнату. Из дома меня не выпустят, это к гадалке не ходи. Короткого взгляда в сторону окна хватило, чтобы принять решение. Я сдёрнула с кровати простыню. Разумеется, она была слишком короткой, но когда меня останавливали такие мелочи? Простыню можно разодрать на полосы, покрывало тоже. И шторы пригодятся. Через несколько минут я уже привязывала импровизированную верёвку к батарее.       Ну, вот и всё. В последний раз оглядевшись, я закинула на плечи рюкзак, сунула в карман пузырёк со своим игрушечным зельем — на счастье — и влезла на подоконник.       Горе-верёвка лопнула, когда я добралась до половины. А потом были удар о кованый козырёк веранды, мерзкий хруст и темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.