ID работы: 7346090

Снейп и снейпоманка

Гет
R
Завершён
2450
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2450 Нравится 295 Отзывы 726 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста

ГЛАВА 1

      Я пришла в себя от удара. Как банально, да? Падала — упала, что тут не так? А вот всё не так! Я налетела на железяку. В крайнем случае, должна была приземлиться на вымощенную камнем подъездную дорожку, но под пальцами у меня было что-то скользкое и тёплое! Мало того. Я свалилась средь бела дня, а теперь вдруг обнаружила, что стою на четвереньках в полумраке какого-то помещения: дневной свет еле-еле пробивался сквозь маленькое грязное окошко.       Я помотала гудящей головой: куда меня занесло?! Рюкзак больше не оттягивал плечи. Уронила? Я пошарила вокруг, но вместо прорезиненной торбы нащупала только какую-то мокрую тряпку. Что за чёрт?! Глаза уже немного привыкли к скудному освещению и, прищурившись, я разглядела, что дергаю за рукав какое-то тело… Тело?! Мать вашу!       С визгом я подскочила на ноги, ошалело озираясь вокруг. Явно давно нежилая комната. Мертвец с развороченным горлом. Залитый чем-то тёмным дощатый пол. Чёрт! Это же кровь! — Лили… — прохрипел «мертвец», добавляя очередную порцию тёмной крови к пятнам на полу.       Я уже открыла было рот, намереваясь снова завизжать, и тут до меня дошло. Я падала из окна третьего этажа. И упала на острые кованые завитушки. Это я, в лучшем случае, должна сейчас плеваться кровью и шарить скрюченными пальцами по земле. А в худшем… Но я стою на своих ногах. Даже орать могу… Значит… Я… Умерла там… И попала?! Я попала?! Куда?! Мысли метались в голове вспугнутой стаей ворон: «Хижина! Умирающий! Лили!» — Я попала в мир Гарри Поттера! — сделала я, наконец, правильные выводы. — Ю-уху! Ради этого стоило свалиться с третьего этажа!       Мои вопли потревожили умирающего, и он хрипло застонал. — Хижина… Умирающий… Лили… — прошептала я, рухнув на колени. В глазах потемнело.       Так и оставшись на коленях, я подползла к человеку, которого не могла не узнать, и, тем не менее, не узнала. — Северус… — мои мигом заледеневшие пальцы зажимали страшную рану, чувствуя толчки слабеющего пульса и ручейки горячей крови, стекающие на пол.       Он не ответил. — Северус! — в отчаянье заорала я и подняла залитое слезами лицо к потолку. — Эй, вы, там! Закинули, суки?! Исполнили мечту?! Тогда где мои супер-способности?! У попаданцев они есть всегда! Ну!       Я зажмурилась, изо всех сил желая залечить страшную рану, представила, как яд выплёскивается на пол, а рваные края стягиваются под моими пальцами. Я даже голубое сияние навоображала. И… И ничего… Пульс уже едва ощущался, а кровь так же текла. И вместе с ней утекала жизнь того, ради кого я мечтала оказаться здесь.       Я пошевелилась, и что-то больно ткнулось мне в ребро. «Зелье! — вспомнила я, трясущимися пальцами вытаскивая игрушечный пузырёк. — Высшие силы! Вы же зачем-то спасли меня. Зачем-то закинули именно сейчас и сюда? Ну, хоть какое-то же чудо мне полагается? Ну, совсем маленькое?! Пусть это зелье будет настоящим! Мне больше никаких чудес не надо! Пожалуйста!»       Давясь рыданиями, я зубами вытащила пробку и влила половину дурнопахнущей бурды в приоткрытый рот Северуса. Остатки по капле сцедила на рваную рану, отчаянно желая, чтобы оно помогло, вопреки здравому смыслу, вопреки всему! Но опять ничего не изменилось. Кровь и жуткие булькающие вдохи, каждый из которых казался последним. — Лили?.. — прохрипел вдруг Северус, вцепившись холодными пальцами мне в запястье.       Я глянула в такие любимые, а теперь мутные, то и дело закатывающиеся глаза в красных прожилках. — Да, Северус… — Ты пришла… — выдохнул он. — Значит, мне пора. Прости… Я не успел… — Ты всё успел, Северус, — отозвалась я, глотая слёзы. — Ты всё успел. Гарри жив. Он победил… — Тёмный лорд… Он мёртв? — Да… Благодаря тебе. И змея тоже…       От рыданий перехватило дыхание, и голос сорвался. Но Северус, принимавший меня за проклятую Лили, этого не заметил. Он расслабился, закрывая глаза: — Не пригодился, — из раскрывшейся ладони на пол со стуком упал маленький пустой флакон. — Хотел спрятать мальчика… У него твои глаза, Лили. Моя Лили… Моя мечта… Побудь со мной…       Он затих, словно вдруг уснул. Я подняла флакон в надежде, что там окажется противоядье, но нет. Он действительно был пуст. В последней, какой-то дикой надежде я поднесла его к губам. Вдруг это какое-то невидимое зелье? И выдернула зубами пробку. В следующую секунду словно огромный крюк воткнулся мне под рёбра и рванул вверх. «Что ещё?!» — успела подумать я прежде, чем в очередной раз потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.