ID работы: 7346107

Сбежавшая невеста

Слэш
PG-13
Заморожен
124
Размер:
49 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      В современном мире сохранились некоторые старые порядки. К примеру, монархия. И каждая область - это графство. Как пережиток прошлого и то, что ради альянса дети графов должны пожениться и нарожать кучу детей. Так было принято во всем мире. И, конечно, в России.       Граф Владимир Акинфеев - в бизнесе по строительству не так давно, но дела пока шли плохо, особенно в финансовом плане. И нужно было найти отличного финансового партнера. Через некоторое время, на одном банкете Владимир встретил Сергея Дзюбу. Они подружились и Сергей предложил свою помощь. Но несмотря на дружбу, нужны были гарантии того, что другой не кинет. И для этого они решили породниться, то есть женить детей. И тут была маленькая загвоздка, о которой Владимир решил не говорить Сергею. Так как младшей Дзюбе было всего десять, а время - деньги, то решили женить четырнадцатилетнего Артёма. Слава Богу, совершеннолетие наступало в четырнадцать. Невеста была всего на два года его старше. В семье Акинфеевых была самой младшей, её было шестнадцать. Новоявленная невеста была против, но отцу были нужны, очень нужны деньги. И отцу удалось уговорить её.       Невеста вся в белом, но на лице её не было и капли радости. Ирина шла к алтарю как на каторгу. Свет из высокого витража освещал алтарь и стоящих там людей. Священника и жениха. Парень ладный был, высокий, с красивыми глазами, но чужой. Ирина совсем его не знала. И выходить за первого встречного она не желала. Даже если этого требовали обстоятельства. Молодая графиня видела только один выход для себя. Да, поспешный и глупый, но выход. Она подхватив подол, развернулась и со всех ног побежала прочь. За ней дернулись отец и жених, а ещё парочка гостей. Но невеста была довольно быстрой и скрылась почти сразу, оставляя остальных растерянно оглядываться вокруг. Ирину долго потом ещё искали, но всё было тщетно. Сбежавшая невеста как под землю провалилась. В общем, после были отношения с графом Дзюбой подпорчены, но не окончательно. Контракт был заключен за несколько часов до свадьбы и разорвать его было бы затратно для обоих сторон. И со временем отношения улучшились и укрепились.       Владимир после несостоявшейся свадьбы рассказал Сергею, что у Ирины есть брат-близнец Игорь, как две капли воды на неё похожий. И он как раз был в отъезде, уехал без разрешения. Дзюба попросил фото, чтобы удостовериться и ему дали фото молодого паренька, очень похожего на невесту.       Игорь вернулся в отчий дом через пару дней, когда графа Дзюбы с семьей уже не было. Долго извинялся перед родителями, они его поругали для порядка, но не сильно, сами понимали, что поступил он так не без основания. А потом в их семье случилась трагедия. Игорь получил сильную травму колена в драке с одним иностранцем и угодил в больницу. Врачи ничего конкретного не говорили и только просили надеяться, что он сможет ходить. Восстанавливался Игорь после травмы полгода, да и сама травма закрыла ему путь в армию навсегда. И молодой Акинфеев сам не знал, как же ему повезло.       Через два года после расстроившейся свадьбы началась десятилетняя война, унесшая жизни многих людей. Война не щадила никого, ни старого ни малого. Она пожирала жизни целых семей. И война коснулась всех в России. И бедного и богатого. У Акинфеевых забрали Евгения, у Дзюбы - Артёма, которому стукнуло шестнадцать только пару недель назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.