Где она?
13 сентября 2018 г. в 20:30
Прошло уже двенадцать лет после побега Ирины. Игорю, давно живущему в дали от родителей, неожиданно звонит мама и говорит, что к ним недавно заявился какой-то высоченный мужчина в военной форме и искал Ирину. И, возможно, он зайдет и к нему.
Игорь на это сильно не обратил внимание, ну придет, так он ничего и не знает. Пусть приходит. Прошло полдня, и ближе к вечеру в дверь позвонили. Игорь открыл. За ней стоял высокий парень представившийся Артёмом Дзюбой.
- Скажи мне, где Ирина? - попросил Артём, выглядя уже порядком измученным.
- Понятие не имею, о ком ты? - холодно ответил Игорь, не меняясь в лице и уже намереваясь закрыть дверь.
Но Артём вдруг схватился рукой за дверь, не позволяя её закрыть.
- Постой! Мне её нужно увидеть, - настоял Артём.
- Я не видел её с момента моего отъезда в столицу. А это было за два дня до вашей свадьбы, - с нотками злости сказал Игорь, дернув дверь на себя.
- Но ты был моей последней надеждой и теперь я и её потерял, -растерялся Артём, не отпуская дверь.
- Мне очень жаль. Пока, - поспешно ответил Игорь, захлопывая отвоеванную дверь.
К сожалению, выйдя утром из дома Игорь увидел на скамейке Артёма. Который увидев его, сразу поспешив подойти.
- Что еще? - удивился Игорь, вздыхая.
- Я хочу знать, где она? - продолжил вчерашнее Артём.
- Я же сказал, что не знаю, где она, - поморщился Игорь.
- Но этого не может быть! - воскликнул Артём, неожиданно хватая его за руку.
- Я искал её пять лет. Но так ничего и не смог узнать. Она как будто испарилась. А я искал её как дурак! - не выдержал Акинфеев, повышая голос.
- Стой! Что? Ты искал её? - опешил Дзюба разжимая ладонь. - Но граф ..?
- Я не говорил отцу. Своими силами пытался разыскать сестру, но всё было тщетно, - тихо прошептал Акинфеев.
- То есть графские связи ты не задействовал? Тогда это сделаю я! И найду её. Обязательно найду свою невесту, - обещает Дзюба, придерживая Игоря за плечи.
- Она сбежала с собственной свадьбы. Сомневаюсь, что она захочет снова выходить за тебя, - покачал головой Акинфеев, гляну на часы. - И вообще, я опаздываю на работу!
- Погоди! Всего минута и ты сможешь идти. У тебя ведь есть её фото? - обогнал его Дзюба, останавливая.
- Хорошо, но у меня есть только фото с церемонии. Мама прислала в тот день.
- Скинь, пожалуйста. Просто описывать её каждый раз слишком долго. И хочется освежить свои воспоминания.
Игорь тяжело вздохнул и стал рыться в телефоне, ища фотографию. Потом молча скинул фото Артёму. Тот сразу открыл её. Там была изображена красивая девушка в свадебном платье. Небольшая ростом, с миловидным личиком, длинными каштановыми волосами струящимися по плечам и грустными карими глазами.
- Ты чего? - опешил Игорь, глядя обескуражено.
- Она такая красивая, - шмыгая носом протянул Артём, утирая слезы.
- Странно, что такой взрослый парень плачет, - задумчиво выдал он, несколько замявшись. - Слушай, если найдешь информацию про Ирину, то приходи, а так я тебя даже на порог не пущу. И перестань плакать.
- Угу, - покивал головой Артём, глядя как Игорь услышав ответ, уходит. - Обязательно.
Акинфеев и рад бы забыть о дне, когда к нему заявился Дзюба. Да и сам виновник не объявлялся на протяжение недели. Только рано обрадовался Акинфеев, на восьмой день в его дверь позвонили уже ночью и за ней оказался Дзюба в подвыпившем состоянии.
- Она мертва, - убито выдал Артём сразу.
У Игоря ноги подкосились от услышанного и, он неловко сделав пару шагов в сторону, осел на стул. Артём, посчитав, что можно войти, закрыл за собой дверь, шагнув в квартиру.
- Как? - тихо спросил Игорь, растерянно взглянув на гостя. - Как давно?
- Десять лет назад. Автокатастрофа, - коротко ответил Артём, присаживаясь на колени перед Игорем. - Там ещё погиб какой-то граф, поэтому информацию сокрыли.
- Вот оно что. Понятно. Спасибо, - отрывисто ответил Игорь, глядя на свои дрожащие руки.
- Извини, что как снег на голову. Ты будешь в порядке? - спросил Артём, волнуясь за состояние Игоря.
- Всё нормально. Убивать себя я не собираюсь, - горько усмехнулся Игорь, поднимая глаза на гостя. - А знаешь, в глубине души я уже знал, что её нет в живых. Чувствовал это, но так до конца и не мог поверить.
- Можно я останусь у тебя? Помянем, ты мне расскажешь о ней, - вдруг попросил Артём, глядя по-детски испуганно.
- Оставайся, - махнул рукой Игорь. - Хоть узнаю тебя, несостоявшийся зятёк.