ID работы: 7346449

Последний раунд

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка стояла напротив мальчика. Было что-то неправильное в их молчании, давящее изнутри, заставляющее сделать движение навстречу. Она заглянула в его глаза, будто чувствуя, что это конец, и его взгляд пронзил её до самых костей. Не такой взгляд, который он кидал, желая содрать с человека кожу. Это было что-то иное, но что, она боялась предположить, поэтому молча смотрела на него, чувствуя, что что-то сказать всё-таки должна. Совсем недавно они выбрались из Долины Смерти и больше ничем не обязаны друг другу, согласно договору, который заключили. Он может уйти и возненавидеть её за всё, но почему от одной этой мысли становилось так грустно? Она знала, что никогда не забудет, как он спас её, хотя мог оставить умирать и тем самым отомстить за пулю, которую она так легко пустила в него. Но он оказался лучше, чем она думала, и это стало для неё большим потрясением. -Что ж… — Настя улыбнулась, скрыв руки в карманах своей толстовки: так было уютнее и проще. — Осталось не так много времени, правда? -Боюсь, что да, — по лицу Макса было видно, что он тоже не хочет заканчивать этот диалог. — Ты в порядке? -У меня болит царапина на подбородке, но это мелочь по сравнению с остальным, — девушка покачала головой, словно не одобряя свои провальные попытки оттянуть время. К чему всё это, если и так понятно, что он уйдёт? Зачем на что-то надеяться и ждать, что он останется? В её пусть и безумной жизни ему нет места. Они разные, и это никогда не изменится. Как там говорят? Противоположности притягиваются? Наверное, но это не их случай. Им никогда не стать не то что друзьями, но и даже теми, кто тепло улыбается друг другу при встрече. Они слишком разные по своей сути: она постоянно кого-то спасает, рискуя собой, а он готов пустить в расход всех, даже своих знакомых. Это глубоко внутри них, въелось с корнями, и никакие обстоятельства этого не исправят. Пустынная парковка, на которой они стояли, лишь напоминала о неизбежном. Чешири ждала Настю в машине, оставленной чуть в стороне. Она была очень терпелива, понимая, что подруге и этому парню, к которому она испытывала довольно сильную неприязнь, нужно попрощаться. Но потом всё наконец закончится, и Настя забудет его, как страшный сон. Он пудрил ей мозги, и девушка не хотела, чтобы то же самое случилось и с её подругой. -Я могу сделать так, чтобы боль прошла, — голос Макса ворвался в Настины мысли, устроив в них переполох. — Ты позволишь мне? — тихо спросил он, и она подняла на него удивлённый взгляд. Макс не был похож на того Макса, с которым она познакомилась в Долине Смерти. Сейчас вся его раздражающая уверенность в себе куда-то испарилась, обнажая что-то очень тайное и непонятное. -Да. Хорошо, — чёрт, голос, почему ты дрожишь? Вряд ли потому, что напротив стоит один из лучших убийц, которых девушке доводилось встречать. Дрожь вызывало осознание: он не так плох, как казалось. Не такой непоколебимый подлец. Он дотрагивается пальцем до её раны на подбородке. Чешири закатывает глаза в машине, но решает не вмешиваться, пока Насте ничего не угрожает. -Готово, — сообщает Макс через несколько секунд, но его палец по-прежнему лежит на её подбородке. От осознания этого мурашки снова пускаются в пляс по спине девушки, и она уже не чувствует земли под своими ногами, не обращает внимание. -Боль прошла, — шепчет Настя, будто боясь спугнуть что-то. — Ты… Прости меня за ту пулю. -Ерунда, — он так близко, что она чувствует его одеколон. Ну конечно, некромант всегда пахнет идеально. — Не стоит об этом беспокоиться. Стоит, ещё как стоит, повторяет про себя девушка. Ей стыдно, что после всего некромант оказался лучше неё. Что он протянул ей руку помощи, хотя она заслуживала смерти в той чёртовой церкви. -Я испугалась. -Знаю. Потому что сейчас боюсь я. -Но ты же не собираешься меня убивать? — с губ Насти сорвался нервный смешок. Его губы растянулись в широкую улыбку, которая погасла буквально через несколько секунд, стоило ему вспомнить об обещании, данном Чешири. Она четко дала понять, что он должен исчезнуть, будто его никогда не было. И не просто исчезнуть, а забрать с собой все воспоминания Насти о нём, чтобы она не вспоминала весь этот кошмар. Но разве можно было назвать кошмаром эти глаза напротив, смотрящие чуть ли не в его душу? Что-то происходило вокруг них и возможно, в них, но времени было чертовски мало… -Нет, — усмехнулся в ответ Макс. — Но если это наша последняя встреча, я собираюсь сделать кое-что другое. Миг — и её словно со всей силы ударило током. Она замерла в шоке и каком-то непонятном оцепенении, пока не поняла, что её губы двигаются в такт его губам, и чёрт, она как будто была под сильнодействующими наркотиками. -Настя! — крик Чешири привёл в чувство обоих, и они резко оторвались друг от друга, как будто делали что-то неправильное, запретное. Настя не могла нормально соображать, в её голове была самая настоящая путаница. Обернувшись, она наткнулась на взгляд Чешири, который не выражал ничего хорошего, и услышала за спиной голос Макса, в котором явно прослеживалась насмешка: -О Господи, теперь она меня расстреляет. Он бросил вызов девушке, которая была способна его уничтожить. Но всё это не имело никакого смысла, пока на этой парковке и в этом мире существовала она, раскрывшая губы, чтобы целовать его, мерзавца и подлеца. Это заставило его чувствовать себя чище. И осознать: между ними не может быть всё кончено, они необходимы друг другу. Огонь и лёд, чёрное и белое, ангел и демон, почему нет? Почему они не могут нарушить это правило, в мире, где каждый день кто-то нарушает закон? Что им за это будет? Когда смотришь в эти глаза, из которых исходит отчаяние, хочется крушить всё вокруг. Она ведь не знает, что он нарушит соглашение, чтобы однажды прийти и увидеть эти глаза вновь. Он будет готов взрывать мосты и похищать людей, чтобы быть рядом. Но сейчас он должен уйти. По крайней мере, одна мысль приносила хоть какое-то утешение: завтра она не вспомнит его, а значит, не испытает боли от потери. И если говорят, что любое спасение временно, боль точно должна входить в эту категорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.