ID работы: 73466

Игра

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон в летнюю ночь. Алекс

Настройки текста
Переменчивый лунный свет, полосами и пятнами падающий на крыши города под нашими ногами, влажный ветер, подхватывающий края нашей одежды, играющий с волосами. И сон в летнюю ночь, один прекрасный мираж на двоих. Наш танец в ночном небе, над проклятой землей смертных, где они убивают друг друга из-за своих мелочных обид и амбиций. Но мы выше этого, мы не принадлежим этому миру, по крайней мере, не сейчас. Я не помню нашего танца – я утонул в янтарной глубине ваших глаз. Мне казалось, что в моих руках святыня, Грааль, высшая красота этого мира. И мне все равно, сколько людей в эту ночь видели наш танец. Все равно, что это может родить в воспаленном мозгу здешнего фюрера идею новой охоты на ведьм. Если бы вы спросили, что я чувствую к вам, я бы ответил, что это безграничная нежность, эта какая-то новая грань. Новое видение вас. Это все лунная ночь. И эта проклятая романтика. Но, в отличие от вас, я не пытаюсь побороть свою внутреннюю стихию. Я позволяю моим чувствам нести меня, я не боюсь их признать. Интерес-Игра-Увлеченность-Нежность… а дальше? Я ощущаю себя до невозможности живым, и эту жизнь дарите мне вы. Очень странное чувство для вампира. Вы позволяете мне снова стать человеком, тем восторженным двадцатилетним мальчишкой, которым я когда-то был. Стряхнуть с себя всю долгую память бессмертного, растерять всю свою мудрость и проницательность, забыть об осторожности, и тонуть, тонуть, тонуть в ваших глазах. Мы похожи на инь и янь, только белое и черное, гармония жизни и смерти. Суть единства и борьбы противоположностей. Только один танец, только одна песня, ставшая для нас символичной, и гипнотическое очарование ваших глаз медленно отпускает меня. На вашем лице я читаю целую гамму эмоций только что очнувшегося человека, обнаружившего себя на крыше собора рука об руку с вампиром. Я тихо смеюсь и вы отвечаете мне. Луна уже нисходит с небосклона – близится рассвет. Солнечный свет не смертелен для меня, но крайне болезнен. И я предпочитаю первую половину дня проводить в помещении. -Граф, мне кажется, самое время пригласить меня на чашку чая. Вы смущенно улыбаетесь, так, будто я сказал что-то непристойное, киваете и, не сказав ни слова, увлекаете меня вниз. А я и не заметил, что мы по-прежнему держимся за руки. В вашем магазинчике пахнет благовониями, специями и старым деревом. Мой острый нюх не может уловить ни одного животного запаха. Это до невозможности странно и немножко неприятно. Так, будто бы мне завязали глаза. Здесь ваша территория и вы чувствуете себя гораздо более уверенно. Говорят, что дома даже стены помогают. Вокруг нас полумрак, наполненный едва уловимыми шорохами и скрипами, далекими голосами животных, стрекотом насекомых. Я улавливаю это на границе слуха, а это значит, что смертные не слышат этого совсем. И ни одного зверя вокруг нас. Я ожидал увидеть… клетки? Нет, пожалуй, зная вас, скорее животных вольно разгуливающих по магазину. Но вокруг никого, будто бы вы не желаете, чтобы наше уединение нарушали. Вы завариваете чай, очень неторопливо, будто исполняя некую сакральную церемонию. Я плохо разбираюсь в сортах этого напитка, но мне нравится нежный бархатистый вкус, очень мягкий, молочный. Сегодня вы очень много говорите, будто стараясь отвлечься от мыслей… о чем? О нашем танце, или о чем-то, что тревожит вас гораздо больше? -А не боитесь ли вы, мой дорогой маркиз? Ведь я не так прост, и вы это прекрасно знаете. -Я не боюсь вас, граф. Потому что я верю вам. Если вы меня обманете, мне будет, наверное, очень больно, но я переживу. Глупо укрощать пламя внутри себя, из боязни что когда-нибудь его все равно затушат. Я не знаю кто вы, божество ли сошедшее на землю, или просто столь совершенное творение природы. Возможно, вы фэйри или дух. Но разве это имеет значение? Для меня вы тот, кто вы есть, вы такой, каким я вас вижу. Рано или поздно, я пойму кто вы. Разгадаю вашу тайну. Но это всего лишь даст вам имя. А мне важна суть. И вот ее очень сложно передать словами. Ее можно ощутить, осознать, собрать, как мозаику. А слова бессильны и пусты, вы ведь сами знаете это, граф?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.