ID работы: 7346614

И целого мира мало. Всё будет хорошо.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Минимум раз в неделю Пелагея с Полиной проводили вместе целый день, то по очереди приезжая друг к другу в гости, то выбираясь в какой-нибудь спа-салон на массаж и прочие процедуры, хотя последнее, конечно, случалось довольно редко, потому что срок уже был довольно большой и не позволял лишний раз выбираться из дома в город, если это не вынужденный визит к врачу или важные дела. Сегодняшний день не должен был стать исключением для Поли, которая ещё с утра предупредила Диму о том, что едет в гости к подруге, но у детей всегда свои планы на жизнь... И кажется, с выбором дня своего появления на свет дочь Гагариной окончательно определилась именно сегодня. Схватки начались у Полины с раннего утра, что, в целом, никого не удивляло, потому как до предварительной даты родов оставалось всего два дня, но малышка решила послать куда подальше формальности и не дожидаться особого случая. Поэтому визит в гости откладывался теперь уже до самой выписки из роддома непосредственно с новым членом семьи, несмотря на то, что Поля вполне могла бы всё равно приехать и быть рядом, оказывая моральную поддержку, но Полина решила иначе, прекрасно зная впечатлительность и чрезмерную эмоциональность своей подруги, которой в данный период жизни не стоило присутствовать при таком моменте, дабы не нахвататься спойлеров и не перенервничать. Перенервничать у Поли всё равно получилось, потому что вообще-то её лучшая подруга рожает, и это не тот случай, когда можно абстрагироваться и не думать об этом. Дима как назло тоже уехал на съёмки, просто не сумев заранее подстроить свой рабочий график под роды Гагариной и остаться дома с женой, чтобы той было спокойнее. К Полиным родам он, к слову, обещал исправиться и найти «окно», хотя, конечно, всё это шутки. Заварив себе чай с жасмином и удобно расположившись на диване в гостиной с книгой в руках, как проводила большинство свободного времени, если оставалась одна, она впервые за всё это время задумалась о том, что будет, когда придёт и её время рожать. По сроку это должно быть начало-середина января. А будет ли это день или глубокая ночь; где она будет находиться и как себя чувствовать; будет ли рядом Дима или действительно снова будет занят работой, которую непременно бросит, узнав о скором появлении дочери на свет, и примчится в роддом, чтобы в первые же секунды разделить с ней эти незабываемые эмоции. Наверно, это будет самый счастливый день в их жизни, потому что после стольких испытаний, через которые им пришлось пройти вместе, по-другому и быть не может. Весь день они с Полиной были на связи: за это время она успела добраться из дома до клиники и окончательно убедиться в том, что схватки не тренировочные, и что сегодня день Х. Никакой паники Гагарина не наводила и вела себя абсолютно спокойно, словно и не рожает, но только до того момента, пока не отошли воды. Такая приземлённость была несвойственна ей даже на девятом месяце беременности, потому что обычно она наводила суету по поводу и без, а сегодня, кажется, успокоилась и полностью отпустила ситуацию, чему можно было только позавидовать. У Поли одна лишь мысль о родах вызывала бурю эмоций от дикого страха до неподдельного восторга. Диме же в этот вечер было не до размышлений о родах и о чувствах, так как за прошедший день он ужасно устал и хотел лишь поскорее добраться до дома. - Полина родила дочь! - радостно сообщила ему жена по телефону, когда он был уже на пути домой. - Хорошо, - без особого энтузиазма прокомментировал он, - Поздравь её от меня! - Ты что, не рад? - неожиданно спросила она, не поняв такой его реакции. - Полечка, я очень рад и за неё, и за их дочь, и за тебя, - отозвался он, тоже не понимая, какой реакции она ждала от него, - Давай я приеду домой, и мы вместе будем радоваться? - Да ну, тебя! - отмахнулась Поля, которую, в отличие от него, переполняла радость за подругу, - Дома поговорим... Невесело усмехнувшись, он сбросил вызов и заблокировал телефон, откинувшись на спинку сидения и устало прикрыв глаза. - Что-то случилось? - уточнила Марина, видимо, придя к такому выводу из частично услышанного диалога. - Нет, всё хорошо, просто у Поли подруга родила, - пожал плечами он, не уточняя, что ей тоже эта подруга очень хорошо известна, - Вот она и решила поделиться со мной радостью... - Я тоже, когда беременная была, выносила мужу мозг без повода, - поделилась своими мыслями она. - Мне никто не выносит мозг, - не согласился Билан, окинув её непонимающим взглядом. - Да ладно, я же вижу, что тебе надоели эти вечные звонки! А дома, наверно, ещё сложнее находиться... Постоянные придирки, недовольства, ссоры по пустякам, - продолжала девушка, будто пытаясь убедить в этом ли его, то ли себя. - Я устал от того, что целый день провёл в кадре, - вновь возразил он, никак не сопоставляя свою усталость с Полиным положением, - А моя жена не может мне надоесть, как и её «вечные звонки»... Из тебя так себе психолог! - Прости, я не хотела обидеть ни тебя, ни Пелагею, просто принято считать, что в беременность тяжело только женщинам, но мужчинам тоже не легче, тем более таким, как ты. - Каким «таким»? - Ну-у, таким заботливым, терпеливым и верным, - пояснила Марина, в следующую секунду накрыв его руку своей. - Я польщён, - тут же высвободив свою руку, заключил Дима, на лице которого не было ни тени улыбки. - Если тебе вдруг будет не с кем поговорить, или просто захочешь, чтоб кто-то выслушал, то я всегда на связи, - улыбнулась она, заметив, что они почти доехали до её дома, а значит, ей пора. - Обязательно, - с плохо скрываемым сарказмом кивнул он, не став даже спорить и переубеждать её в том, что ему пока не требуется психологическая поддержка. Попрощавшись с ним и с водителем, она, наконец, вышла из машины, отчего им обоим стало как-то значительно легче эмоционально, хоть они и не обменивались мнениями о ней и об этом сомнительном диалоге. Он правда сильно устал, чтобы сейчас как-то анализировать её слова, хоть это всё и было априори странно. Может быть, в её словах даже была доля правды насчёт того, что беременность давалась морально непросто не только Поле, но и ему, но вот Марина была последним человеком в списке людей, с которыми Дима хотел бы делиться своими переживаниями. А первой в этом списке была его жена, которую ему хотелось как можно скорее увидеть и сжать в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.