ID работы: 7346614

И целого мира мало. Всё будет хорошо.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

20

Настройки текста
С момента Полиной выписки из клиники прошло всего пару дней, за которые её эмоциональное состояние никак не изменилось, если не ухудшилось вовсе. Врач отпустила её домой при соблюдении нескольких условий: никаких физ.нагрузок, полный покой и отсутствие стресса; еженедельные визиты в клинику, чтобы контролировать процесс развития плода и общее состояние организма; а при наличии каких-то странных ощущений, плохого самочувствия или любых других изменений – незамедлительно писать ей лично и возвращаться обратно в стационар. Если вкратце, то разрешено было только дышать, и то глубоко и медленно, так как даже в еде появился ряд ограничений, несоблюдение которых вновь могло привести к тонусу матки, а то и спровоцировать преждевременные роды. Но находиться в больнице, какой бы дорогой и хорошей она ни была, Поля больше не могла, ужасно устав от постоянного контроля и гиперопеки со стороны медперсонала, что, конечно, было их работой, с которой они весьма успешно справлялись, но легче ей от этого не становилось. Дома с мамой она чувствовала себя гораздо свободнее, хоть та и пыталась посягнуть на её свободу тоже исключительно из добрых побуждений, но была вовремя остановлена. С Димой они не виделись и не разговаривали уже неделю, и за последние полтора года это самый большой перерыв в их отношениях и самая долгая разлука, нарушить которую никто из них не пытался. Даже если очень хотел. А он очень хотел. Обнаружив в чемодане среди вещей его футболку, которую он ещё пару месяцев назад любезно позаимствовал ей из своего гардероба и явно не случайно положил в чемодан, она надела её в тот же день и всё это время спала исключительно в ней. Эта вещь, хоть и была уже неоднократно постирана и не сохранила в себе запаха его парфюма или геля для душа, всё равно принадлежала ему, и даже небольшая частичка его энергетики там осталась, а ей это было необходимо. Телефон на подоконнике, где она восседала большую часть времени, глядя в окно или читая книгу, завибрировал слишком неожиданно, отчего Поля невольно вздрогнула и с надеждой посмотрела на экран. И в эту секунду ей стало даже неловко от того, что до этого не получалось открыто признаться самой себе в скучании по Диме, а тут случайный телефонный звонок застал её врасплох, но это был не он. Опять. Снова. Всё ещё не он. - Поля, здравствуйте, - послышался радостный голос девушки на том конце. - Здравствуйте, Саша, - отозвалась блондинка, тоже улыбнувшись на такую её приветливую реакцию. - Как вам ремонт? Всё понравилось? - неожиданно поинтересовалась она. - Ой, дело в том, что я сейчас временно не живу там... или уже не временно, - растерялась Пелагея, сама не поняв, как ляпнула последнюю фразу, - В общем, я его ещё не видела... - Простите, видимо, я что-то не так поняла... Дмитрий сказал, что вы уехали, и я почему-то подумала, что уже вернулись и... - эта неловкая пауза смутила их обеих, словно одна узнала о второй то, что не должна была, - У вас всё в порядке? - Да, всё в порядке, - отозвалась она, даже не зная, что ещё сказать. - У вас просто такой грустный голос, - подметила Саша, не сумев сделать вид, что её это не касается, - Я могу чем-то помочь? - Вы видели Диму? - прямо спросила Поля, шумно вздохнув. - Да, пару дней назад, когда он принимал работу. - И как он? - это была её единственная возможность узнать о Диме хоть что-то, и не воспользоваться этим было бы глупо с её стороны. - Ремонт или Дмитрий? - на всякий случай уточнила она, опасаясь, что снова что-то не так поняла. - Дима, - кратко пояснила та, почему-то нисколько не пытаясь скрыть от неё и без того очевидный факт, что между ними что-то произошло. - Мне показалось, он выглядел очень расстроенным, хоть и всячески старался это скрыть, - хмыкнула девушка, не сразу решив, стоит ли говорить правду беременной девушке или лучше умолчать о своих «наблюдениях». Теперь уже Поля и сама не знала, стоило ли вообще спрашивать об этом, а главное, что делать с полученной информацией. - Спасибо, - проговорила она, устало прикрыв глаза и запрокинув голову к потолку, - Вы же, если что, сделаете мне ещё один ремонт детской? - С радостью! - усмехнулась дизайнер, но вновь не смогла промолчать, понимая чуть больше, чем нужно, - Только мне кажется, вам не нужен ещё один ремонт... Вам нужно просто поехать и увидеть этот. - Спасибо вам, Саш, - искренне поблагодарила Поля, правда будучи очень признательна этой девушке не только за наверняка шикарный ремонт, но и за понимание, - Я обязательно напишу вам, когда увижу... - Буду ждать, - отозвалась Александра, тоже очень надеясь получить от неё обратную связь насчёт своей работы, но теперь куда больше надеясь, что этот ремонт поможет ей принять правильное решение, - Всё будет хорошо, Поля! Дима действительно не терял времени зря, раз уж неожиданно оказался в бессрочном отпуске и не был занят, поэтому решил как минимум закончить начатый Полей ремонт. Благо все её просьбы и пожелания были зафиксированы у их дизайнера, которая как раз из его слов пришла к выводу, что Пелагея куда-то ненадолго уехала, а он решил сделать ей сюрприз и успеть закончить ремонт до её возвращения. Откуда же ей было знать, что всё обстоит несколько иначе, и что хозяйка этого дома уехала на неопределённый срок совсем по другим причинам? И если у Поли случайным образом появилась хоть какая-то возможность узнать, как там Дима, то у него, кроме сообщений тёщи по типу «Всё нормально, сидит дома, никуда не выходит», не было ничего. Да, этой информации было вполне достаточно, чтобы не переживать, но недостаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Она не просто женщина, которая вынашивает его ребёнка; она – его любимый человек, о котором он думает каждую свободную минуту, а свободных минут у него сейчас много. И не видеть её, не слышать её голос, не иметь возможности обнять её или хотя бы просто прикоснуться было подобно пытке для него. Она попала в точку с таким своим «наказанием» в виде его полного отсутствия в её жизни. Только вот наказаны они были оба и сидели, как дети, по углам, в которые сами же себя и посадили. Светлана Геннадьевна ничуть не ошиблась в своих высказываниях на этот счёт, но даже она была бессильна в этой ситуации. Сама она не поднимала тему Димы, дабы не нервировать дочь, как и просила её врач, а та в свою очередь просто делала вид, что ничего не происходит; что так и было всегда; и даже разговоры о ребёнке никоим образом не сводились к отцу этого самого ребёнка, словно он тут и не причём. Они как будто бы не замечали огромного слона в комнате, об которого спотыкались всякий раз, когда проходили мимо. Но вмешиваться женщина не хотела, чётко уяснив для себя, что это не её дело, а Поля всеми способами дала понять, что она абсолютно правильно всё поняла, и что говорить об этом не имеет никакого смысла. И вот это было ужаснее любых ссор и скандалов, когда все просто молчали и делали вид, что так задумано. Все трое беспокоились об её здоровье и о здоровье ребёнка, но о самом ребёнке никто не думал. Технически всё было правильно: соблюдение диеты и всех рекомендаций врача, здоровый сон, никакого стресса, но фактически... малышке внутри неё уже шесть месяцев... И как бы упорно они ни пытались создать иллюзию идеально протекающей беременности, на эмоциональном уровне они ушли в глубокий минус, так не вовремя отбросив все эти милые глупости по типу «ребёнок всё чувствует и понимает». Потому что ребёнок, может, и нет, но они-то пока ещё всё чувствуют и вообще ничего не понимают...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.