ID работы: 7346614

И целого мира мало. Всё будет хорошо.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

35

Настройки текста
После обещанного врачом переезда в другую палату Дима поехал домой за вещами для себя и Поли, даже за время пути ни на секунду не передумав о своём решении жить в клинике вместе с ней. Так было спокойнее не только ей, но и ему. Никакая работа не имела значения в те моменты, когда ей ставили капельницу или проводили осмотр, потому что в её глазах был неподдельный страх за себя и за ребёнка. Страх, что что-то может пойти не так, а в данном случае они не могли ничего контролировать. И быть рядом с ней ему хотелось куда сильнее, нежели сидеть дома в одиночестве и думать о том, как она там одна. Собрав целых две сумки себе и Поле, так как подготовку вещей в роддом она начала совсем недавно, не успев закончить, он скидал всё, почти не глядя, решив, что всё остальное они могут заказать доставкой уже в клинику. С приготовлениями к появлению дочери дела обстояли куда лучше, потому что этим вопросом Пелагея озаботилась гораздо раньше, заказав почти всё необходимое сразу после того, как окончательно вернулась домой, где уже была готова детская. Оставалось лишь придумать, что надеть на выписку ей и ребёнку, но это уже мелочи, а остальное на первое время им предоставят в клинике. Димины сборы куда больше были похожи на попытку к бегству, учитывая, как хаотично он бродил по дому, доходя до одного места, забывая, за чем шёл, и возвращаясь обратно, и всё это очень быстро. В любом случае всегда можно приехать и забрать необходимое, так что насчёт этого он особо не заморачивался. Последнее, что он успел закинуть в свой рюкзак, это макбук, почему-то решив, что у них обязательно будут вечерние киносеансы, потому что понятия не имел, как лично ему коротать время в больнице, где для него не предусмотрено никаких процедур. Добравшись до клиники, он в очередной раз отправил водителя в отпуск, а тот лишь понимающе кивнул и улыбнулся, пожелав ему удачи. Удача в данном случае им бы очень не помешала, учитывая Полино состояние, в котором он её обнаружил, вернувшись в палату. - Как ты? - поставив сумки на стол, спросил Дима. - Твоя дочь лупит меня так, что я готова родить прямо сейчас, - поделилась она, стараясь глубоко дышать и гладить живот в надежде, что это поможет утихомирить малышку. - Слава Богу, - выдохнул он, заметно успокоившись и тут же словив на себе её возмущённый взгляд, - В качестве возмездия можешь ударить меня... - В качестве возмездия ты будешь просыпаться по ночам и кормить её, - отозвалась блондинка, заранее придумав, как он будет реабилитироваться за все эти девять месяцев, - Ты привёз мне крем? - Господи, Поля, мне кажется, ты без своего крема даже рожать не пойдёшь, - усмехнулся он, конечно, забрав из ванной всё по её списку. - Почему? Пойду... - задумчиво хмыкнула она, - А ты будешь сторожить мои крема... - В смысле? - непонимающе глядя на неё, переспросил Билан, - Вообще-то я буду на родах вместе с тобой... - С какой стати? - возмутилась Поля, даже ни на секунду не задумавшись, - Я против того, чтобы ты шёл со мной. - Подожди, а в чём проблема? Я с тобой здесь, я буду с тобой там, - но ему это было абсолютно непонятно, - По-моему, логично... Вопрос партнёрских родов они не обсуждали, как и вопрос имени, хотя должны были, но, видимо, за восемь месяцев так и не нашли подходящего момента, занимаясь чем-то другим и обсуждая более важные темы. - Дим, я не хочу, чтобы ты видел меня в таком виде, - заявила она, имея своё мнение на этот счёт, - Это убивает страсть в отношениях, секс, да всё убивает. Ты уже не будешь воспринимать меня, как женщину. - А как кого я буду тебя воспринимать? Как мужчину? - усмехнулся он, отыскав отличный повод для неуместной шутки. - Как мать своего ребёнка... - Ты и так мать моего ребёнка, - согласился мужчина, за два часа своего отсутствия не забыв об этом маленьком уточнении, - Поль, я уже видел тебя во всех состояниях... Я держал тебе волосы над унитазом, когда ты три месяца страдала от токсикоза... Поверь, тебе уже сложно меня чем-то удивить. - Вот я и не хочу проверять, получится у меня тебя удивить или нет, - уверенно парировала Пелагея, до последнего отстаивая свою позицию, - Ты не пойдёшь со мной на роды, Дим, точка! Это было сильно, резко и слегка обидно, но он сдержался, чтобы не превратить этот спонтанный разговор в ссору, хотя для этого были все предпосылки. Он не видел ничего страшного в своём присутствии на родах собственной жены и собственного ребёнка – это его семья, и он имеет права разделить с ними такой важный момент. Однако Поля, по всей видимости, была непреклонна, хоть и не готовилась к разговору заранее, но явно думала на эту тему и уже давно всё для себя решила в очередной раз. - Я курить, - глухо сообщил он, покинув палату и снова оставив её одну. Он очень надеялся, что двадцать минут у крыльца клиники и три выкуренных сигареты помогут ему успокоиться и хоть как-то переварить услышанное, но чем больше он думал об этом, тем сильнее злился. Поля тоже была не в восторге от этого разговора, но сказала то, что думала и думает до сих пор, не изменив своё мнение и не считая, что погорячилась. Правда осадок остался у обоих, потому что до этого они умудрялись избегать конфликтов, а в этот раз не получилось. Вернувшись в палату, Дима вовсе не остыл и не собирался делать вид, что всё нормально, а, наоборот, решил прояснить всё, так сказать, по горячим следам. - Послушай меня, дорогая моя жена, - достаточно уверенно начал он, обойдя кровать и приземлившись на стул, - Мне казалось, мы прошли ту стадию, когда ты решаешь всё сама за всех... Имя ты выбрала, с родами определилась, а моё мнение снова не учитывается... - Я не хочу сейчас с тобой разговаривать, - ответила она, по его настрою догадавшись, к чему ведёт этот диалог, и не планируя принимать в нём участие. - А придётся, - заключил Билан, смирив её серьёзным взглядом, - Это такой же мой ребёнок, как и твой, и я имею право участвовать в выборе имени и присутствовать на родах! - Ты не можешь решать за меня, - возразила Поля, заблокировав телефон и отложив в сторону, - Это мои роды, мой самый важный момент в жизни, и я хочу сама выбирать, как и с кем мне его провести. - Тогда проводи все свои важные моменты жизни сама, - повысив голос, заключил он. - Может, мне ещё ребёнка самой вырастить, а ты так... будешь приходить предъявлять претензии раз в неделю? - и остановить это уже было невозможно. - Уверен, ты прекрасно справишься и с тем, и с другим, - отозвался Дима, поднявшись со стула и направившись к выходу, - Зачем тебе вообще муж, если ты его используешь, как биологический материал? - Как это «зачем»? А кто же будет трепать мне нервы всю беременность? - с сарказмом уточнила она, ни на шутку заведясь. - Ещё скажи, что это я во всём виноват, - возмутился он, а в следующую секунду в дверь постучала и заглянула медсестра, - Зайдите позже! - Ты никогда ни в чём не виноват, - не согласилась Пелагея, тоже не обратив никакого внимания на девушку, - Хочешь, чтоб всегда было по-твоему? Супер! Назовём дочь Мариной? - Ну, заебись приехали, - выплюнул Дима, тут же вылетев из палаты и захлопнув за собой дверь. Вот теперь конфликт был окончательно развязан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.