ID работы: 7346619

Дорогой друг

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
Облокотившись о спинку кресла и подложив скрещенные руки под голову, за письменным столом сидел молодой Эбинейзер Скрудж. А на самом столе в одной лишь белой рубашке с бокалом вина в руках, находился такой же юный и резвый Джейкоб Марли. -И она показала мои дневниковые записи всем своим подружкам! Представляешь? Когда я вошёл в зал, они едва сдерживали смех! -Позволь преподать тебе урок, малыш, - отвечал Скрудж, - такие вещи ты не должен никому показывать. Никому. Тем более девушке (которых ты, между прочим, меняешь как перчатки!), они непростительно болтливы. -Что, даже тебе нельзя показывать? -Ну я же не как все. -Это точно. Я даже представить не могу, чем так нагрешил в прошлой жизни, что в этой встретил тебя. -Ах ты за*ранец! - смеясь, Скрудж спихнул Марли со стола. Немного вина из бокала последнего пролилось на пол. -Эй, полегче! Такая вещь пропадает. -Да мы уже сколько выдули! Может хватит нам? Я тебе напоминаю, что завтра утром у нас важная встреча. Отдохнуть бы... -Не ворчи, зануда. В старости отдохнёшь. Марли плюхнулся на деревянную лавку, усеянную подушками, в другом конце кабинета. -Эбинейзер, что ты там пишешь? Ну хватит. На пьяную голову бы только работать. У тебя вон рука дрожит! -Ай, чёрт с тобой! - Скрудж закрыл канцелярскую книгу и встал из-за стола, - сыграем? -Почему бы нет? На что будем играть? -Только не на золото, уж тошнит. -Конечно, ведь ты же продул мне пятьдесят шиллингов в прошлый раз, - засмеялся Марли, подбрасывая, а затем ловя ступнями расшитую подушку. -Я поддавался, чтобы доставить тебе удовольствие. Забыл, сколько раз до этого ты продувал? ... -Эй, что ты делаешь? У нас вообще-то черви туз! -А, чёрт, верно. Вот чёрт! Такой бы ход сделал. -Тебе не жарко в твоём сюртуке? -Нет. -Да брось! Жара ведь, дышать нечем. А-ну давай, раздевайся! - Марли попытался стащить со Скруджа его чёрный шёлковый сюртук из дорогой ткани. -Отстань, - Скрудж стряхнул его руку. Марли ухватился за сюртук: -А-ну давай, снимай. Скрудж сопротивлялся как мог. В процессе борьбы они оказались на полу. -Матерь Божья! Да снял, я снял, смотри! - Скрудж окончательно стянул с себя и так уже почти стянутый сюртук и бросил его рядом на пол, - доволен? -Да, - как-то слишком серьёзно ответил Марли. Скудж лежал на полу. Он был гладко выбрит, у него были чёрные, коротко стриженные волосы и прекрасные серые глаза, блуждающие по лицу Марли, нависшего над ним. Марли смотрел на него как-то странно. У Скруджа было ощущение, что он колебался, словно выбирал между чем-то. -У тебя красивая фигура, - вдруг сказал Марли, - тонкая талия, широкие плечи, мускулистая грудь. Скрудж почувствовал себя как-то очень потерянно. Он хотел было сострить, но вместо этого почему-то просто тихо и даже как-то нежно произнёс: -Спасибо. -Ты красивый, Эбинейзер. Скрудж не ответил. Он не знал, что отвечать. После минутного молчания, Марли встал с друга и присел рядом на пол. Скрудж тоже поднялся с пола и присел. Он нерешительно посмотрел на Марли. Боясь и ожидая чего-то одновременно. Но Марли молчал. Скрудж сам не знал, почему чувствовал себя разочарованным. Молчали довольно долго. -Иногда мне хочется сделать так, - вдруг заговорил Марли и резко впился своими губами в губы Скруджа. Скрудж принял это абсолютно спокойно, как должное, ибо знал, безусловно знал, что рано или поздно это произойдёт. Скрудж ответил на поцелуй. Вначале он запустил свои руки в белые курчавые волосы Марли, затем провёл ладонью по его щеке. А после принялся расстёгивать его рубашку и гладить грудь. Руки Марли также потянулись к плечам и груди Скруджа, принялись ласкать её нежными, но настойчивыми движениями. Мужчины снова упали на пол. Они вдыхали запах друг друга, наслаждались друг другом. Марли принялся покрывать поцелуями руки Скруджа. -Ты так много работаешь, - говорил он, - сам бы я не смог... не было бы этой конторы. И снова Скрудж не нашёлся, что ответить. Он знал, что это неправда. Знал, что его друг Марли приложил к процветанию конторы как минимум столько же усилий, сколько и он сам. Однако в его горле стоял ком. Он не мог говорить. Хотел, но не мог. Он лишь сильнее прижал друга к себе. Поцелуи Скруджа опускались ниже, до шеи и груди. Его рука потянулась к пуговицам на брюках Марли... Вдруг послышался стук. Скрудж отстранился и рассеянно посмотрел на Марли. Марли кивнул на дверь. Скрудж поднялся, быстрым движением накинул сюртук и отодвинул засов. -Доброго вам вечера, мистер Скрудж! - рослый мужчина с бакенбардами вручил Скруджу фактуру. -Что это? Ах да... -Счета за последний месяц, милсдарь. -Очень хорошо, - Скрудж пошарил в кармане сюртука, вынул оттуда несколько монет и бросил мужчине. Довольный толстяк с бакенбардами поклонился и вышел. Когда Скрудж вернулся в кабинет, Марли, уже одетый, сидел на лавке. Скрудж молча подошёл и сел рядом. Он посмотрел на своего друга самым, что ни на есть, нежным взглядом, но не нашёл в глазах Марли то, чего искал. -Эбинейзер, давай не будем, - вдруг сказал он, - ты слишком много для меня значишь. А после этого всё уже никогда не будет, как раньше. Мы всё испортим. Скрудж посмотрел на него ещё более рассеянно, чем пару минут назад, когда они оба услышали стук в дверь. В его голове витало миллион мыслей, миллион слов вертелось на языке, но он смог выдавить только: -Тебе не понравилось? -Мне очень понравилось. Но так нельзя делать. Скрудж почувствовал какую-то горькую, раздирающую изнутри, обиду, как будто ему подарили что-то очень ценное, что-то, чем он давно хотел обладать, а потом просто бесцеремонно отняли. Однако обиду тут же сменило смирение. -Хорошо, Джейкоб, - Скрудж встал, подошёл к письменному столу, взял шляпу, - идём домой? -Да. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.