ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Стрекоза

Настройки текста
      С тех пор, как на них напали Падшие, Кхола никак не мог найти в себе покоя. Точнее - не мог найти себе покоя его Страж - а Призрак волновался, наблюдая за человеком.       Мужчина бороздил заснеженные просторы, что-то выискивая. Он нашел еще несколько останков заброшенных поселений, где его посох украсился бисером и оплеткой из кожи. Но этого ему было мало и он упрямо продолжал искать. Принимал какие-то отвары, поджигал смеси... и каждый раз, как приходил в себя, выглядел все более тревожным.       Это в свою очередь беспокоило Призрака, ведь бывали случаи, когда Стражи сходили с ума. Своему он такой судьбы не хотел.       - Страж? - маленький конструкт завис перед лицом своего напарника, медленно шевеля сегментами.       - Да, Кхола?       - Расскажи, что так тревожит тебя? Что ты пытаешься найти... в своих смесях, трансах...?       - Ох, Кхола... если бы я знал точно, - мужчина вздохнул, заворачиваясь в накидку, и прислонился спиной к вещмешку, - я ищу ответы. Хоть какие-нибудь. Хоть какой знак... я точно знаю, что Великие духи все еще здесь. Они не оставили землю. Я слышал их - когда смог помочь тому племени, там... Великий дух Медведя отблагодарил меня за помощь, но...       - Но?       - Он не покровитель моего народа. И вот кто мой - я не... помню. Я иногда чувствую чей-то взор, я ощущаю внимание, но чье? Меня как будто испытывают, проверяют на прочность... След обрывается здесь - и я пока не знаю, куда идти дальше.       - Если... как ты говоришь, дух твоего народа следит за тобой, то может быть, он чего-то ждет?       - Возможно... - мужчина задумался, поглаживая подбородок, - Хм... если... допустим, принять в расчет то, что у меня нет дарованного Имени и на данный момент я... можно сказать чист, и в чем-то начинаю заново... возможно... - на лице человека отражалась работа мысли, потом он подскочил, - Да... точно!       - Страж? - Кхола обеспокоенно подлетел повыше.       Мужчина улыбнулся, и поймал призрака в ладони, прижимая к груди:       - Спасибо, Кхола... ты мне очень помог!       - Надеюсь... - пробормотал Призрак, наблюдая как его Страж развел кипучую деятельность, и вздохнул, тихо говоря сам себе, - Надеюсь, ты найдешь то, что ищешь...       В этот вечер шаман подготовился как никогда раньше, проводя ритуал с необычайной церемонностью. Решимость горела в глазах темнокожего человека, и, казалось, даже сам морозный воздух чуть звенел в ожидании. ***       Степь по Ту Сторону встретила его как обычно - шепотом сонмища младших духов, бескрайним простором... и ощущением взгляда. Шаман улыбнулся, распахивая полы накидки, ощущая как трепещет ткань, почти превращаясь в перья, и решительно вскинул руки, начиная ритуал приветствия.       Казалось, в этот раз само пространство пело, отвечая на его призыв. Он закончил, завернувшись в перья и мех, и присел, перебирая бахрому из узелков. Незримый ветер трепал его косы.       - Я понял, - он улыбнулся, ощущая как сверлит спину тяжелый взор, - Быстрых путей не существует. Если я потерял все... то и начинать мне необходимо с самого начала. Прежде чем искать Путь - надо найти себя.... Кто я?       На секунду ему показалось, что ощущение изменилось, и он кивнул сам себе, чувствуя, как что-то внутри него сдвигается, меняется.       Начало пути всегда идет с первого шага. ***       - Страж?       - Да, Кхола. Я уверен. Делай, - кивнул мужчина.       Обрадованный Призрак с облегчением засиял, расправляя оболочку, сливаясь в сиянии со своим Стражем. Свет окутал мужчину, тот чуть вздрогнул, поводя плечами, потом хмыкнул и опустил взгляд на свои руки.       - И все же... до чего странное ощущение, - он внимательно вгляделся в кожу рук, потом покачал головой, - Однако, обидно. Все заново делать...       Татуировки на его руках почти пропали, оставив блеклые линии. Призрак, проявившийся снова, слегка смущенно хмыкнул:       - Ну... это воспринимается как повреждение. Хотя видимо, оттого что ты так долго его носил, оно не пропало до конца... ***       - Кхола?...       - Анализирую... Оу... Судя по всему, это один из старых кораблей, еще Золотого века. DFY-7... порядковый номер до конца не читаем. Кодовое имя по паспорту... запрос... "Стрекоза".       - Хм... - мужчина улыбнулся, дотронувшись до облупившегося крыла машины, - Мне нравится. ***       - Воу, Воу, мейдей, мейдей! - Аманда лихорадочно переключала каналы, отдавая команды диспетчерской, - Какой-то... самоубийца пытается сесть на Башню! Я не знаю уж на какой тяге он сюда добрался, но если мы не очистим полосу - он грохнется с минуты на минуту!!! Очистить ангар, принимайте пассажира!       Довольно изящный, но потрепанный корабль с трудом влетел в помещение, пару раз задев стены, и, зависнув над полом, почти что грохнулся на поддерживающие установки.       Единодушный выдох всех техников, казалось, был слышен не только в ангаре, но и во всей Башне. Люк корабля медленно открылся, и металлический пол слегка звякнул под подошвами стертых мокасин.       Смуглокожий мужчина спустился на металлический пол, улыбаясь и опираясь на резной деревянный посох, а затем поднял руку в приветствии, встряхнув черными косами, в которые кое-где были вплетены светлые птичьи перья:       - Хау!       - ... Да ешкин векс!... Здраасьте... - ошарашенно выдавила Аманда, пялясь во все глаза на гостя, и тихо спросила кого-то сбоку, - А чо....у нас такое еще бывает?... И кто-нибудь позовите криптархов...или Икору... Нет, сначала Икору, потом криптархов! Быстро!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.