ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Суеверия

Настройки текста
      - А вы видели? видели? ну.. этого?       - Ага, а еще у него такой корааабль...       - Аманда над ним по-моему порхает как бабочка, отгоняя всех остальных!       - Точно-точно, если от самого него она просто выпала, то разглядев корабль... по-моему будь ее воля - она б замуж за него вышла!        - За кого?!       - Ой, не тормози как ржавый векс - за корабль!       - Да ну ладно! Там и сам хозяин же весьмааа... эти татуировки, а эти перья...       - Икора была такая... в шоке в общем.       - Да ладно?       - Ну так - он же вроде бы это - из ее братии. А выглядит как житель из-за стен.       - Логично - он оттуда и явился же. И, судя по всему, жил там долго.       - Вот и я о чем...       Завала, обозревавший Город со Стены сдержанно вздохнул. Новый Страж прибыл в Авангард совсем недавно, но переполошил собой, казалось, всю Стену. О нем трепались техники, о его корабле щебетала Холидей, о нем постоянно говорила Икора... И вот, пожалуйста. Даже какие-то мимо проходящие рабочие, или кто там еще - он не оборачивался, чтобы уточнить - и те судачат.       Странный, непонятный Страж, вроде бы Варлок - с длинными волосами, заплетенными в косы, в звериных шкурах, с посохом. Говорящий на двух языках, один из которых не понимали даже Призраки, ссылаясь на то, что это какой-то древний подвид исчезнувшей языковой группы, точных записей о которой нет, поэтому требуется изучение... И изучали же! Летали за ним стайкой, а он был, казалось, только рад - общался, что-то обсуждал... и искусно уходил от требований Икоры одеть что-то поприличнее, и соответствующее статусу Варлока.       Еще он перезнакомился со всеми фракциями, и всем успел наговорить чего-то такого, что лидер Мертвой Орбиты еще пару дней ходил как мешком пришибленый, Лакшми-2 с доверенными последователями ушла в глубокую медитацию, а среди Новой Монархии, не смотря на возмущения Хидео, появилась целая группа меценатов и такой оживленной эту фракцию не видели уже очень давно. Не то что бы Коммандер видел в новоприбывшем опасность, но то как легко он вписался в жизнь Города, то как менял устоявшиеся порядки корректируя их изнутри вызывало опасения.       И что самое странное - он ухитрялся пропадать на, казалось бы, ограниченном пространстве! В полной людей Башне терялся так, что и не найдешь. Все его видели, но сказать где он - затруднялись. "Пошел туда", "Вот только что тут был" и тому подобное. Даже тайные люди Икоры и те лишь разводили руками.       Завала тяжело вздохнул. Не то чтобы новенький вносил смуту, но... Что-то он собой точно вносил. Странные расспросы, ввод криптархов в ступор... Вызов дождя бубном.       Нет, правда.       Вызов. Дождя. БУБНОМ!!!       Что за анахронизм, ересь, и вообще...       ... О том, что дождь и правда вскоре пошел после странных манипуляций, Завала предпочитал не задумываться. Еще чего - сначала он поверит в бубен, потом будет плевать через левое плечо, стучать по косяку, бояться черных кошек, а потом начнет писать письма Рассветному Духу. Типа, Дорогой Рассветный Дух, я был хорошим Стражем весь год, пожалуйста, пусть...       - Ааахахахаха, уиииии!!!..       ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!       - Смотри как могу!       - Воу воу, крутой танец! Ща, Призрак, врубай музон!!! Ща закачаем Стену!       ... хоть на время тут будет тишина и покой.       - А давай синхроном?       - Йеее, давай, на раз, два... тр... ААААА! - вопль резко оборвался. Завала обернулся - чтобы увидеть как посередине площадки внезапно образовалась огромная куча снега. Рядом с которой стояла растерянная Аманда.       - Ешкин векс, я думала что закрыла бортик... ну вот, все снова убирать... Да чтоб тебя...!       Завала покосился на огромную снежинку, созданную Икорой, по чертежам Евы Леванте, потом украдкой - на небо... И незаметно скрестил пальцы.       На всякий случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.