ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Безымянные

Настройки текста
      - Значит, Рассвет?       - Да, Рассвет! - улыбчивая темноволосая Варлок-Пробудившаяся болтала ногами, сидя на выступе стены, который не просматривался суровым коммандером Башни, - Традиция такая. Как мне рассказывали, она когда-то раньше звалась по-другому, но после всего что было... Это стал праздник Рассвета - Нового Рассвета для всех живущих тут. Ну и нас в том числе. Дети пишут письма Рассветному Духу, взрослые просто меняются подарками...       - Хм... а ты? - темноволосый мужчина в плаще, украшенным перьями и бисером поверх основной одежды, с интересом наблюдал за собеседнецей.       - Нууу, писать мне некогда, да и Завала будет ругаться, если увидит как я письма в ящик опускаю... поэтому не всегда получается. Но я загадываю желания! Всегда!       Она запрокинула голову, рассматривая небо, потом улыбнулась:       - Люблю эту традицию, запускать фонарики. Мы с сестрой каждый год так делаем. Правда, в этом году она куда-то улетела по делам Кейда... Его на Башне, кстати, тоже не видно!       Мужчина кивнул, и тоже поднял взгляд на небосвод. Повсюду, кроме пространства занятого Странником, сияли звезды, и трудно было поверить в реальность происходящего. Весь Последний Город превратился в море света и то тут, то там от него отделялись маленькие "капельки" - шары, медленно поднимающиеся в небо. Казалось, что мир перевернулся вверх дном и что, если не схватиться за парапет, то можно улететь куда-то в бесконечное небо. Навстречу звездам. Навстречу тайнам...       - Красиво... - сказал мужчина, любуясь зрелищем.       Девушка кивнула, светящимися глазами наблюдая за темным небом:       - Ага. Это еще Икора не создала свою Снежинку, должна сделать с минуты на минуту. Видимо, что-то ее отвлекло. А вообще, есть в этом что-то... волшебное. Как будто тысячи светлячков объединяются, чтобы осветить ночь, и то, что грядет... Но им не хватает света. И поэтому мы помогаем им, добавляя по чуть-чуть в это огромное море... А ты как думаешь - это реально?       - Что?       - Осветить все небо? И что будет, если не хватит Света? Я вот не знаю. Мне кажется, Свет есть всегда. А то как иначе?       - Свет лишь часть тебя. Но не вся ты. В конце концов, когда-то ты жила и без него.       - Правда? Я не знаю. Сколько себя помню - он всегда был со мной... как и Бантик.       - Бантик?       - Моя Призрак. Она веселая, и ей очень идет розовый. А тебе, кстати, очень идет мех, только... боюсь, Авангард не оценит такой вид. Во-первых, плащи это прерогатива Охотников, а во-вторых, одежда Варлоков сделана специально для усиления наших способностей. Какие-то там модификации и проводники...- девушка почесала голову. - Я так хорошо поспала, когда это объясняли... В общем можно только то, что разрешает Икора и ее помощники. А еще Тесс. Мое платье она, кстати, тоже забраковала...       - О да, - мужчина усмехнулся, - Я уже тоже много услышал на эту тему. А какое у тебя было платье?       - Очень красивое, - девушка снова начала болтать ногами, откинувшись назад и наблюдая за небом, - Я сделала его сама, из самых красивых листьев и цветов. Я даже делала так, чтобы они не увядали - Света надо было лишь чуть, но было так красиво... сестре тоже понравилось. А Икора сказала, что так нельзя, что надо еще носить кучу всего, и вообще надо плащи и одежду из той самой ткани, ну, как ее... Эх. Неудобно же.       - Хм... да уж, - мужчина слегка встряхнулся. - Значит эта ткань как-то усиливает Свет?       - Да, она что-то там говорила о том, что одежда из нее специально сделана так, чтобы проводить разные типы стихий. В каких-то, мол, удобнее работать с Огнем, в каких-то с Электричеством... я вот электричество люблю! Оно такое... такое... живое! И веселое. А еще дух захватывает - вызывать грозу, пусть и маленькую. Помню, как-то была за Городом, началась гроза - а я пошла танцевать под небом. Там так били молнии, и это было так волшебно... Сестра, правда, потом долго ругалась, потому что одежда попортилась, но было круто! И... о, да, кстати - а как тебя зовут?       - Не помню, - мужчина пожал плечами, улыбаясь, - Но когда-нибудь вспомню обязательно. А пока...       - Ооооо!!! Ух ты - я тоже своего не знаю. Я вообще ничего не помню. Сестра пыталась уговорить меня выбрать имя, но... а зачем? Мне и так неплохо. Правда ведь?       - Не могу не согласиться, - тихо рассмеялся мужчина.       - Точно! - девушка тоже рассмеялась, потом с любопытством спросила, - А твоя какая стихия?       - Хм... сложно сказать. Вряд ли электричество. Огонь?.. Не уверен. Я не люблю портить лес - а огонь поджигает все вокруг. А какая третья?       - Пустота. Я ее не понимаю, но Чензира в ней отлично разбирается. Она такая... ну... пустая. И фиолетовая.       - Хм.... такая?       На ладони мужчины заклубился фиолетовый сгусток энергии. Девушка захлопала в ладоши:       - Да, да! Вау! Как у тебя получается такую маленькую... Ух тыыы, у меня так не выходит... научишь?       - Хорошо. А ты познакомишь меня с Чензирой?       - Не вопрос, пошли! Он сейчас наверняка читает свои гримуары где-нибудь, где никто не найдет!       - Но если он там, то...       - Ну я же знаю, что он в таком месте! Значит найду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.