ID работы: 7346761

Призрак и его Страж

Джен
R
В процессе
73
ZimHara бета
dariattic бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Не очень интересная история

Настройки текста
[Ангар Башни, настоящее время]       - Ну это вообще невозможно! Как, ну как так вообще до такого додуматься можно было? Никому ничего сказал, взял и опять свалил в закат! Ну, окей, в рассвет - ибо на заре дело было - но все же! И это после всего, что было - вся Башня ходуном ходила, честное слово! Причем Икора не знала, радоваться ей или наоборот!       - Хм...       - Да! Она раза три переспрашивала, точно ли "он ушел", а потом впала в глубокую задумчивость. Кейд был опечален, да что там, я сама разочаровалась - я же не успела дополировать крылья - и вдруг полировать внезапно нечего! А потом... Спустя еще месяц - МЕСЯЦ, векс подери! - как ни в чем не бывало, прилетает такая Стрекоза в мой ангар, со следами чьих-то мозгов на тех самых крыльях. Вся полировка к кабалам про... трачена!       - Хм...       - Что - хм? И это все, что ты имеешь мне сказать, а? И это после всего, что между мной и этим кораблем было? Вот где, где ты его так... извалял?       - Ну... *** [Три недели назад, где-то в ЕМЗ]       Шаман мало что помнил о своей жизни - той, которая была до Странника. Точнее сказать - совсем ничего, кроме смутных образов и обрывков. Но, наверное, даже в ней он вряд ли мог бы представить себе ситуацию, в которой он бы... гонялся за женщиной. Причем не в переносном - а в прямом смысле этого слова: невысокая фигурка в пончо умело скрывалась среди разрушенных зданий, петляла в лесу... Если охотник не хочет, чтобы его нашли - он может становиться почти невидимым.       Сурайя Хоторн была не Стражем, не Охотником - но охотницей, притом охотницей опытной. И потому прекрасно могла избегать общения, когда ей было необходимо.       Шаман улыбнулся, позволяя азарту захватить себя, с каким-то бесшабашным весельем открываясь навстречу Течению, позволяя шепоту Того берега звучать громче...       Да, она была охотницей и почти что хозяйкой этих мест. Но никто не может скрыться от взоров тех, кто нематериален в обычном мире...       Охота началась. *** [Неделю назад, ЕМЗ]       Потрескивание поленьев и тепло костра может создать уют в любом месте - даже в руинах разрушенных городов. А уж если на костре кипит травяной настой, ароматы которого обещают на уют и расслабленность... такое настроит на миролюбивый лад любого.       Любого - кроме, пожалуй, самых опасливых и недоверчивых индивидов.       - Так ты говоришь, это того стоило? - женщина нарочито небрежно откинулась на обломок стены, поглаживая винтовку, лежащую у нее на коленях, - Прыжки по руинам под дождем, валяние в грязи каждого буерака, падение в пылкие объятия капитана дрегов... или там была капитанша?       - Ну, последнее наверное все же было лишним. Все же мы были незнакомы, кто бы... оно ни было. Поэтому, к сожалению, наша встреча вынужденно закончилась... ничем, - длинноволосый мужчина невозмутимо помешивал отвар. Длинный плащ, до того скрывавший одежды Авангардских Варлоков - правда, сильно видоизмененные - висел рядом, сушась на распорках.       Хоторн усмехнулась, склонив голову набок:       - Ты забавный. Я не помню тебя... впрочем, я нечасто нынче бываю в Городе, и новички не всегда попадают в поле моего зрения. Давно здесь?       - Смотря что ты имеешь в виду, - мужчина попробовал напиток, кивнул, и принялся разливать его по жестяным чашкам, - Если речь об Авангарде, ну.... сколько-то лет уж точно. Я не считал... может четыре, пять - но не больше. Если ты про вообще - то... Сезоны сменялись уже пару десятков раз уж точно. Я видел как минимум восемь зим, -       Он протянул кружку собеседнице. Хоторн прищурилась, принимая подношение:       - Восемь зим? Ты так долго шел? Где же ты очнулся...       - Где-то. Но я далеко не сразу пошел к Городу, да.       - Не сразу? Мне казалось, Призраки обычно настойчивы в своей агитации. Неужели тебе достался...       - Я не при чем! - в разговор вмешался небольшой конструкт, возмущенно подергивая грнями, - Я звал его! Неоднократно! Просто... просто он...       - Просто у меня свой Путь, - мужчина улыбнулся, ловя робота в ладонь, и чуть погладил расписные грани, - Я был... в поиске. И до сих пор в нем нахожусь. Именно поэтому я искал тебя, Сурайя Хоторн, дочь моего народа.       - Чегооо? - женщина от удивления чуть не выронила чашку, - Какого-такого народа? Слушай, я сирота с юности. Хотя, если тебя направил сюда Деврим - ты и так в курсе. И думаю, ты уже знаешь, что последние годы... даже десятки лет, мы тут в некотором упадке находимся. И уже давно нет того многообразия рас, национальностей, народностей и прочего, которые когда-то были. Может, родители у меня и были каких-то редких кровей... Но ты посмотри на Город - кого там только нет!       - Вот именно - уже очень много кого и чего нет. Растворилось, потерлось... забылось. Но... все же что-то осталось. Кстати говоря, подскажи - узоры у тебя на лице были наколоты тонкой деревянной спицей, да?       - Чт... и почему ты так решил? - Сурайя подобралась, пристально рассматривая мужчину напротив.       Тот улыбнулся ей, отпивая из своей чашки:       - Значит, я не ошибся. Почему я спросил? Потому что ты... все же отличаешься от большинства обитателей Города. Я провел там некоторое время, так что могу судить. В тебе... чувствуется кровь другого народа, да и проявляется тоже. В цвете кожи, глаз, волос... Не говоря уже о том, что знаки на твоем лице, пусть и не полно, но соответствуют метке воина. А церемониальные татуировки всегда накалывали по-особому - специальным составом, сделанным из трав, при помощи тонкой спицы. Обычно это делал шаман, даруя тем самым благословение духов, но тут, я полагаю... это мог сделать и самый старший член твоей семьи.       Сурайя промолчала, гипнотизируя огонь. Потом решительно отпила из чашки и вскинула глаза на собеседника:       - Кто ты? И что ты ищешь?       Смуглокожий мужчина улыбнулся, сверкнув чуть сияющими глазами в полумраке ночи:       - Тебе кратко, или с самого начала?... *** [Ангар Башни, нынешнее время]       - Ну так все же - где? Где ты извалял корабль? А?       - Это... долгая история. И не очень интересная... - смуглокожий варлок прищурился, раскуривая длинную деревянную трубку.       Аманда сплюнула, наблюдая за невозмутимым Стражем, потом решительно отобрала у него трубку и глубоко затянулась сама. Девушка кашлянула, выпустила изо рта струйку дыма и перевела взгляд вверх, туда, где под потолком ангара копошились фигурки техников, приводивших в порядок чуть потрепанную "Стрекозу".       - Задница ты, шаман. Но трава у тебя хорошая. Раз затянешься и все желание психовать пропадает. И где только берешь?       - Сам собираю, - усмехнулся мужчина, - Отличный сбор, многие... оценили. Отсыпать?       - Чт... ой, да иди ты!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.